帖子详情

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

103728687谈天说地

全部回帖
天天爱我家:
别误会哈, 我没有贬你老公的意思,就是说你们婚姻平衡。如果你老公是本地人,有房有车又有才,你们就不会走到一块了。
查看原文
这很难说哦,我曾经也是很多人爱慕的才女。
2017/02/16回复
孔乙彼孔乙彼422楼
祝你平安 发表于 2017-2-16 15:50
这很难说哦,我曾经也是很多人爱慕的才女。

以孔先森的才气,你的文章一般般啊,单论文章,孔先森发过中篇小说,给某个副省长写过全省会议讲话稿,只能说好男不跟女比。
孔乙彼孔乙彼423楼
maureen_中秋:
1234,还不好意思说出来
查看原文
你又污了孔森的眼呀
你说错了,我也没钱,我全职在家的,有一套破房子住着倒是真的,然后车也还没有,老公正在学车。 ...
在广州一套房子,就是外地男,终生奋斗的目标了。
你说错了,我也没钱,我全职在家的,有一套破房子住着倒是真的,然后车也还没有,老公正在学车。 ...
你全职在家还炒股赚钱给他拿回去父母家用,你这个全职够伟大的了。我不是贬你,是赞你!
6月海豚:
中国的文字很神奇,有女儿,有儿子,就为“好”。多少人二胎也会冲着这个“好”拼的呢?记得我在某个平台写过一日记,《两个女儿的家庭幸福感最强?》引起热议,多数是两个女儿的家庭,他们并不觉得,多是觉得遗憾,极少一部分是感觉蛮幸福。当然,我认为幸福不幸福是一种心态吧。话说如今已经不重男轻女了,特别是妈妈网的一堆姐妹,都蛮自强的。只是,发现好多二胎家庭传递出来的信息,让我有种心酸酸的感觉。1、春节回家,妈妈告诉我姐姐月子里,朋友一来说起话就掉眼泪,说自己生了两个女儿。我好心酸又震惊,一是姐姐向来在我面前都没表现出来,二是姐夫一直不想二胎,也不重男轻女。当然,多少失望是有的,我能读出。2、一个朋友生了两个女儿后,他那退休的校长爸爸,近70岁了,逢人说起两个孙女,就眼泪婆娑。听说掉眼泪都掉了好几年。3、妈群的一个妈妈说,她老公在她生了两个女儿后,也在她面前掉了几次眼泪。还是一个留洋的文化人啊,反而家里读过高中的家婆说,两个女儿不要继续拼三了,压力大。4、一位妈妈说她自己的妈妈,看到产房出来的二宝又是女儿后,马上脸都青了,黑了。不过,她忍住没哭。5、一个朋友说她生了两个女儿后,和家婆说已经结扎了。家婆背地哭了几次。一直说要让小儿子生多几个,生个儿子过继给他们。6、妈友一直和我们说很后悔二胎,因为是生了两个女儿吧,如果是一个女儿一个儿子,就不会存在这种后悔了。7、还记得年前湛江31岁妈妈亲自砍杀五个女儿,四死一伤的悲剧吧?丈夫采访时表示,一直在追儿子。还有那个一对夫妻15年生了8个女儿,一直追儿子的。……………………8、说了那么多别人的,说说自己吧。不瞒大家说,像我这种一胎是女儿,老公家重男轻女,老公家只有他一个男丁的环境下,我是想生个儿子的。我也知道要科学角度的话,就要两个人去调理咯,可是我老公不配合,所以顺其自然真来了两个女儿。我自己按捺不住好奇去看了,真的是两个女儿。(我没有正面和老公说自己去看了,只是侧面一直提醒,我们应该也是两个女儿,你们觉得我应该提前和他说么,我觉得说不说都那样了,他虽然一直嘴巴里说无所谓,可是,谁知道呢)得知还是女儿的时候,我没有哭,也许早有预感了,我只是觉得生了两个女儿呢,作为妈妈本人呢,更应该强大的,责任也更大。其实我不太爱听身边的人说,两个女儿好啊,压力小啊,小棉袄啊,贴心啊,老了会很幸福的。幸福不幸福谁又和是女儿儿子有关?老实说,养女儿比儿子操心多了。哎呀,姐妹们,你们说等我的小女儿出生了,面对家婆家公各种叨唠,和嫌弃。我会不会也老哭啊。天啊。不要骂我啊。求宝贝健康乖乖长大就好了。
查看原文
我身边有很多朋友生两个女儿,觉得很开心;也有很多朋友生两个儿子,也是很开心;为什么没有一子一女就会觉得遗憾呢?觉得不开心的人,都是自己给自己找烦恼了,人生哪里来的完美啊,所有人都有烦恼的事情,又何必在这些不受控制的事情上浪费精力呢。请生孩子之前,问问自己是不是如论如何都会爱这个小孩,如果有犹豫那你就不要生了,不然你自己不快乐,你养的小孩也会不快乐。为什么你的小孩都没有嫌弃你,你就要嫌弃ta不是男孩或者女孩呢?
很多人生孩子本来就动机不良的,为了凑一个好字生孩子,你要幸福的话两儿子**幸福啊。
//www.nocoii.com/thread-4841515-3-1.html里面那个数字姐,不是COCO姐哦
这贴里的COCO明显说话酸你啦,你还听不出来吗?她话里有话啊!
//www.nocoii.com/thread-4841515-3-1.html里面那个数字姐,不是COCO姐哦
混网络的偶尔被人骂是正常,但总是被某一个人追着骂,或者某一个人总喜欢追着别人骂就不正常了。
孔乙彼孔乙彼429楼
天天爱我家:
这贴里的COCO明显说话酸你啦,你还听不出来吗?她话里有话啊!
查看原文
一孕傻三年么
孔乙彼孔乙彼430楼
super001:
看完这些评论,发现原来真的有那么多人在虚拟网络和别人如此“较真”,其实,生活是自己的,幸不幸福,重不重男。对于别人有什么所谓呢?何必争个你对我错。生男孩又何必有光环?生女孩又何必自己赞自己?没必要。自己的孩子自己爱就好了。
查看原文
完全正确
昨天看时,还没人回复呢,今天就22页了,你们哪有这么多感慨啊
我觉得生儿子挺幸运的,起码,不用被人逼着生二胎了。
其实一直很想有个女儿,把我没穿过的裙子,给她穿, ...
头胎儿子,老是有人问我生不生二胎,我和老公都在想,要是生个女儿还好,再生个儿子我们不得疯掉了
跟我自己想法一样,但是很多人嘴巴这么说,实际头胎儿子的也在拼二胎,管他男孩女孩~ ...
我们就是,带儿子超超超级累。。。女儿乖多了
孔乙彼孔乙彼434楼
aiaixia2003:
昨天看时,还没人回复呢,今天就22页了,你们哪有这么多感慨啊
查看原文
据说推了首页
这个帖子开始有点污了
首页暂时没有发现
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

剖腹产可以生第三胎吗?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >