帖子详情

坐动车那么多年,第一次知道有卧代二等座

84212休闲旅游

提前一周查了下动车票,想着从霞浦坐直达车回广州,锁定票时有一行小字显示“卧代二等座”,起初我还以为捡漏了,坐票变成卧铺票。谁知,不查不知道,一查直接取消购票。

卧代座是一种中国大陆的一种铁路客运形式,顾名思义,把卧铺车的卧铺当做座位使用。

卧代二等座和二等座还是有区别的。

动车二等座是常见的一节车厢每排5个座位,3+2结构布局。

卧代二等座,是将动车卧铺改为座位出售。动车卧铺一般都是包间的,一个包间4张床,2个上铺,2个下铺。下铺更改为3个座位出售,上铺放行李,不允许躺卧。

那么一个隔间内,总共6个人,卧铺宽度是70厘米,这个宽度如果坐在边上,无法倚靠,如果想倚靠,脚又不着地,而且卧铺和墙板是垂直的,不像二等座那样可以调调度,所以长时间坐并不舒适。

这个门牌包含了床位号和座位号

上铺被收起来了

08/23 13:05
全部回帖
网上骂声一片,都说卧代二等座体验感极差!
确实啊,光是看图片,都觉得空间狭窄,六个不认识的人面对面坐着,大眼瞪小眼的。难免尴尬。而且,座位空间小,胖一点的,身体都摩擦到了,脚长一点的,都伸不直……

(我说的是平时,在有多种选择的情况下,如果是春运期间,能有个位置坐也是好的。)

短途可以接受,长途要谨慎选择!!
霞浦到福州一个半小时,可以接受,带孩子们尝个鲜。

车窗很大,视野相当好,座位也算宽敞,如果邻座没有人,还可以躺一躺。
08/23 13:07回复
cantonpiecantonpie板凳
不如硬卧啊哈哈哈
08/23 13:49回复
第一次知道有这样的铁路客运形式。
08/23 15:06回复
cantonpie:
不如硬卧啊哈哈哈
查看原文
硬卧贵啊,卧代二等座价格就是二等座的价
08/23 16:41回复
月wfj1:
第一次知道有这样的铁路客运形式。
查看原文
是啊,购票时会有小字提示“卧代二等座”
08/23 16:42回复
居然还可以甘来操作啊
08/23 22:41回复
六年前,我们从厦门回深圳买到的也是卧代二等座,可能刚好我们是一家人一排,体验感不错!
昨天10:43回复
南昌局的车票少买😂
昨天10:50回复
我上次也差点买到这种票,从厦门回来。不过后面改签了。
昨天12:56回复
sunny123hua:
六年前,我们从厦门回深圳买到的也是卧代二等座,可能刚好我们是一家人一排,体验感不错!
查看原文
我觉得短途一两个小时能接受,长途腰受不了
昨天17:36回复
庆之上洛:
南昌局的车票少买😂
查看原文
是的,列车跨越几个省,说实话空气也不好闻
昨天17:37回复
jb200235:
我上次也差点买到这种票,从厦门回来。不过后面改签了。
查看原文
我们是改签几次还是这种座位,就到福州转车了
昨天17:38回复
猜你喜欢

香港可以带刀吗

孕妈坐飞机 与您聊聊乘坐飞机的事

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

岑村B考场 科目二一次通过100分!

第二次考科目二,终于过了,也来分享下我的经验

珠海长隆春节前要开了,真正的高大上啊,看照片感觉完胜迪斯尼了

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >