帖子详情

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

102754687谈天说地

全部回帖
肚子里的多大了就知道性别了,在哪里查的啊
禁不住好奇,过年回乡下看的,哈
2017/02/16回复
头胎女儿的确实压力大,我看过小区里不少人孕期心事重重。这方面真不如我老家,想生老人家都不让生,说生了 ...
反而我觉得头胎是男孩的压力好大,都怕二胎再生个儿子
孔乙彼孔乙彼243楼
孔先森父母生病,费用儿子全包,包括找医院医生。

医院护理,护工,或最没出息的儿子媳妇(跟父母同住),或已退休的同城女儿。

出院后的家庭护理,由同住的儿子媳妇。
孔乙彼孔乙彼244楼
孝顺父母,有钱出钱,有力出力。这是孔森的观念。
孔乙彼孔乙彼245楼
二宝MM8 发表于 2017-02-16 11:43

有本事的男人,确实放不下工作去天天陪着照顾父母,可有事业工作的女人一样放不下工作去照顾父母,除非全 ..
确实。
照顾父母,有钱出钱,没钱出力,不埋怨。
东东呛东东呛246楼
我就女儿,好在家公家婆都是知识分子,对这些无感,只是偶尔说儿女双全就最好,老公只喜欢女儿,自己就是女人,一样是血脉相传,实在理解不了
lorrieslorries247楼
80后我们这一代,老公都是独生子女,老一辈传统是希望能继后香灯的,就是有一个男孙子.
但如果我们第一胎生得是女儿,这也没法选择,这毕竟也是他们的孙女,是他们儿子的骨肉,只是心态上希望而已。
所以,现在我们生得是男孩,我就当完成自己的使命了,就算现在老公想要二胎,男女都无所谓,我也不愿意的。毕竟带孩子太累了,留多一点自由和享受生活更好!!
我两个都是女儿,当然觉得一男一女凑成好字最理想了,但是生男生女是不可控的,只要是自己的孩子都喜欢都痛爱。
这年头不知道有医保卡的吗?还有这个社会大把废柴男人啦,生了儿子肯定有福享?别忘了这里是大城市,好多高 ...

老实和你说,等你真是老来住院,特别是长期住院的,或者重大疾病的,医保真是报不了多少的,你不知道医保有限额的吗?很多事不是你想的这么好。什么都无绝对,大把没出息的男人,一样大把没出息的女人,大把女人老公出轨管不住的,婚姻不幸福的,还想老公给钱补贴娘家,做梦去吧!
echowungechowung250楼
6月海豚:
中国的文字很神奇,有女儿,有儿子,就为“好”。多少人二胎也会冲着这个“好”拼的呢?记得我在某个平台写过一日记,《两个女儿的家庭幸福感最强?》引起热议,多数是两个女儿的家庭,他们并不觉得,多是觉得遗憾,极少一部分是感觉蛮幸福。当然,我认为幸福不幸福是一种心态吧。话说如今已经不重男轻女了,特别是妈妈网的一堆姐妹,都蛮自强的。只是,发现好多二胎家庭传递出来的信息,让我有种心酸酸的感觉。1、春节回家,妈妈告诉我姐姐月子里,朋友一来说起话就掉眼泪,说自己生了两个女儿。我好心酸又震惊,一是姐姐向来在我面前都没表现出来,二是姐夫一直不想二胎,也不重男轻女。当然,多少失望是有的,我能读出。2、一个朋友生了两个女儿后,他那退休的校长爸爸,近70岁了,逢人说起两个孙女,就眼泪婆娑。听说掉眼泪都掉了好几年。3、妈群的一个妈妈说,她老公在她生了两个女儿后,也在她面前掉了几次眼泪。还是一个留洋的文化人啊,反而家里读过高中的家婆说,两个女儿不要继续拼三了,压力大。4、一位妈妈说她自己的妈妈,看到产房出来的二宝又是女儿后,马上脸都青了,黑了。不过,她忍住没哭。5、一个朋友说她生了两个女儿后,和家婆说已经结扎了。家婆背地哭了几次。一直说要让小儿子生多几个,生个儿子过继给他们。6、妈友一直和我们说很后悔二胎,因为是生了两个女儿吧,如果是一个女儿一个儿子,就不会存在这种后悔了。7、还记得年前湛江31岁妈妈亲自砍杀五个女儿,四死一伤的悲剧吧?丈夫采访时表示,一直在追儿子。还有那个一对夫妻15年生了8个女儿,一直追儿子的。……………………8、说了那么多别人的,说说自己吧。不瞒大家说,像我这种一胎是女儿,老公家重男轻女,老公家只有他一个男丁的环境下,我是想生个儿子的。我也知道要科学角度的话,就要两个人去调理咯,可是我老公不配合,所以顺其自然真来了两个女儿。我自己按捺不住好奇去看了,真的是两个女儿。(我没有正面和老公说自己去看了,只是侧面一直提醒,我们应该也是两个女儿,你们觉得我应该提前和他说么,我觉得说不说都那样了,他虽然一直嘴巴里说无所谓,可是,谁知道呢)得知还是女儿的时候,我没有哭,也许早有预感了,我只是觉得生了两个女儿呢,作为妈妈本人呢,更应该强大的,责任也更大。其实我不太爱听身边的人说,两个女儿好啊,压力小啊,小棉袄啊,贴心啊,老了会很幸福的。幸福不幸福谁又和是女儿儿子有关?老实说,养女儿比儿子操心多了。哎呀,姐妹们,你们说等我的小女儿出生了,面对家婆家公各种叨唠,和嫌弃。我会不会也老哭啊。天啊。不要骂我啊。求宝贝健康乖乖长大就好了。
查看原文
潜水多日,见到这个话题忍不住冒出来说两句。两个女儿说要哭的,哭个毛啊,有女儿才是命好,娘的,老娘多盼望有个女儿,偏偏肚子不争气,生了个儿子,然后就眼巴巴看着别人二胎啊,女儿啊,心里都羡慕死了好不好。我连二胎都不敢要啊,谁知道是不是又来一个儿子,可怎么养?而且实话实说,养儿子比养女儿糟心多了,男孩的心智成熟比女孩差多了,不省事的多了去了!长大了又要买屋娶老婆养仔女,哪一样不得花大价钱?名符其实的亏本货啊!女儿多好呀,求不得,伤心。。。。。。
salinlongsalinlong251楼
DD和KK:
说老来生病都是女儿侍候也不对,我有个男同学,他爸爸生病住院,就是他请假一直陪着,出钱出力都是他,有妹妹就是偶尔来看看,像亲戚一样而已
查看原文
和男女没关系,看人
看来你就那没有用的女人,你记住叫你儿子以后把全部收入都给你哈,别养家别娶老婆。 ...
我点都比你有用,我不用靠老公养的,家里有一幢楼收租的,自己又有工作,想给多少父母就给多少。
还有没有女儿的人就永远没有可以倾诉的人,什么逛街吖,聊聊明星帅哥的都不行,只有一两个眼中钉,天天使唤 ...
没有说女儿不好,现在是生女儿的人说别人生儿子的不好,不是生儿子的人说生女儿的不好。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

剖腹产可以生第三胎吗?

热点推荐

利好楼市?广州入户政策大松绑!

发现老公出轨十几天了 眼泪都快流干了!

踩雷超旺的新开牛腩店 牛肚简直咬不动

打卡祖国唯一水上界碑 满洲里坐飞艇超燃!

#夏日假期乐悠悠#满洲里~俄国风情

家人们,谁能告诉我这个怎么穿的?

农家自晒的荔枝干

#夏日假期乐悠悠#打卡祖国唯一水上界碑

#夏日假期乐悠悠#赶集去咯

高中复读学校推荐

寻保姆工作

价格猛降!5元吃蟹,3元吃虾?广州这种美味

#夏日假期乐悠悠#+广州科普游你中签了吗?

查看更多热点 >