帖子详情

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

103726687谈天说地

全部回帖
二宝MM8:
^^^^^^^^^^^
查看原文
我儿子从两三岁起就吵着要弟弟妹妹了,但是我跟他说国家不允许,生了是要被抓去坐牢的,后来他看了新闻开放二胎了,不知道有多高兴,天天吵着要我生,我16年3月怀了一个,4月底我儿子在学校被同学推下楼梯崴了脚,我背了他几次就自然流产了,为此我儿子都伤心了好久,觉得是他的错,直到我再次怀孕他的心情才好起来。
2017/02/16回复
我都这样觉得,身边的人也是这样说!
那些人是怕两个儿子经济压力大,要买两套房,女儿嫁出去就好了,说到底还是重男轻女,觉得儿子就要花钱,女儿就不花钱了,为什么女儿就不买房
maureen_中秋:
要不是年龄摆在这里,现实中养孩子又压力大,我还真是想再多生几个
查看原文
我主要是年龄大了,带孩子我不怕的,经济我也不担心,反正我不上班,在家带孩子炒股也没问题。
巴图鲁巴图鲁204楼
我觉得生儿子挺幸运的,起码,不用被人逼着生二胎了。
其实一直很想有个女儿,把我没穿过的裙子,给她穿, ...
长老的心态跟俺家婆一样,恨不得生多几个女娃,因为家婆年轻时没穿过花裙子,偏偏俺家孙子辈一个女娃都没有,过年一窝男娃特别闹腾。
孔乙彼孔乙彼205楼
祝你平安 发表于 2017-02-16 10:38
孔乙彼 发表于 2017-2-16 10:34
你头胎仔了呗
我就是两个女儿一样喜欢啊,难道怕你鄙视我不成。..
木有,一仔一女最好了。
二宝MM8二宝MM8206楼
我儿子从两三岁起就吵着要弟弟妹妹了,但是我跟他说国家不允许,生了是要被抓去坐牢的,后来他看了新闻开 ...

我女儿就是两三岁开始的,觉得没人陪她玩了,就嚷着要我生个弟妹陪她玩的,可疼弟弟了。
一胎女儿,老公说二胎是女儿的话就生,没鸟他,谁保证
木有,一仔一女最好了。
还是有儿有女好,别人说什么好,我都有,不用羡慕妒忌恨,别人也说不到我。哈哈
小小幸福2013:
还是有儿有女好,别人说什么好,我都有,不用羡慕妒忌恨,别人也说不到我。哈哈
查看原文
这个要看天意啊
二宝MM8:
我女儿就是两三岁开始的,觉得没人陪她玩了,就嚷着要我生个弟妹陪她玩的,可疼弟弟了。
查看原文
那就好啊,做父母的都喜欢子女相亲相爱的。
花心萝卜 发表于 2017-02-16 11:19
是不是你不想要二胎,你老公想要丫,先骗你应承生二胎,到你应承了就又话想要仔了,跟我同事老公一样,她老公还很积极补身
对啊,还是重男轻女。

孔先森一说两个儿子,妈网麻油就说要分家产了买房了。

那些人说得女儿好,儿子压力大,就是觉得女儿不用分家产了,结婚不用买房车了,不用赚钱供女儿读书,不用花心血了呗,说这话的还不是重男轻女的,要不然就男女都一样压力大的。
花心萝卜:
查看原文
这真没办法保证的,不过不是男就是女,没有其他选择了。
是不是你不想要二胎,你老公想要丫,先骗你应承生二胎,到你应承了就又话想要仔了,跟我同事老公一样,她老 ...
可能怕二胎要儿子,老婆不肯生了,干脆说男女无所谓或者女儿好了,起码有一半生儿子的可能,不生就一点可能没有了。
MANDY1985:
一胎宝宝是男孩儿,现在二胎宝宝很快就跟我们见面了。说实话,这些日子,最多人问我的就是或者听得最多的就是,“是不是想要生个女儿啊”“你要是生两个儿子就麻烦了,压力好大的”甚至还有些更离谱,说什么“希望你生个女儿啦,晚年周全”。。我就越来越反感。说实话,我和先生都没去想过男女,每次都是祈求顺顺利利生产,小宝宝健健康康地就好。男女真的都无所谓!就是很受不了旁边的人总爱那样说说说!我说男女都无所谓,他们又说我假,真是无语!难道,生女儿压力就不大吗?生了两个儿子晚年就不周全了吗??什么鬼逻辑。。真是受不了。。生女儿一样也需要好好抚养好好教育啊!真是的,我就不愿意去想自己特别想要男孩儿还是女儿,顺其自然就好了。也不去幻想自己是要女儿还是儿子,那万一不是自己想的,难不成我自己还要失望??每次产检都跟考试一样,心里就祈求小宝宝健康就行。
查看原文
说实话,老的时候两个儿子还真没两个女儿好!我家婆就是两个儿子,小叔没结婚,也在广州工作。两老的不愿过来广州帮我带孩子自己在老家过,去年10月份家公半夜上厕所摔跤了家婆去扶他也摔了一跤,双双骨折躺医院了,家公年前因骨折并发感染过了身。今年过年小叔先回老家,小叔是家婆老来得子那种宠得除了会上班其他啥都不会做的那种,我家婆是自己爬起来做饭跟小叔子吃的,看她累的样子呀!哎呀!码字太累了,反正意思就是没女儿不好,老了病了没人在旁嘘寒问暖, 想靠儿子是不行的,再好的儿子娶个不好的老婆都玩完!我这个过年假期都在我家婆家买菜做饭服侍她们一家人,天天买菜做饭搞卫生哪都没去过,直到元宵过后我上班前一晚才坐高铁回的广州,如果我家婆她有女儿的话她至于那么累吗?如果她有女儿那我这个不算坏的儿媳妇也不至于那么累了吧!女儿还是最少要一个的,如果实在没女儿,那就一定要挑个好儿媳妇
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

剖腹产可以生第三胎吗?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >