帖子详情

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

102752687谈天说地

全部回帖
孔乙彼孔乙彼281楼
天天爱我家 发表于 2017-02-16 12:44

我讲得好清楚吖,我老公家人完全不重男轻女,而且不断开导我让我觉得生女好,特别是我家婆。你是生活在大 ..
你无意中打到人家的痛脚
2017/02/16回复
梁晨BB梁晨BB282楼
我是来看评论看斗嘴架的,其实生男生女有什么好讨论的,男女都好,两个女儿,两个儿子,一仔一女,独生子女都是自己身上掉下的肉,各有各的好。只愿他们(她们)身体健康,快高长大,学业有成,孝顺父母,感情顺利,事业顺心,我们做父母的也就没什么好操心的了。
孩子不是父母的附属品,我们的义务是把他们教育好,培养成才,仔大仔世界,几十年后的事有谁能预料得到,何必现在就给自己自寻烦恼。
孔乙彼孔乙彼283楼
梁晨BB 发表于 2017-02-16 13:02
我是来看评论看斗嘴架的,其实生男生女有什么好讨论的,男女都好,两个女儿,两个儿子,一仔一女,独生子女..
对,生男生女都无所谓,又不是解放前。
塗鴉塗鴉284楼
我婆家是客家人,我觉得他们也是重男轻女的思想。我女儿几个月时我家公还跟我说 可惜我生的不是男孩。让我无语……
塗鴉塗鴉285楼
广州mama88:
生两个女儿的压力大,两个女儿还要追三胎。生两个儿子只是说经济压力大点,可是别人无所谓,还是很高兴。儿子是穷养好的,女儿要富养,又不是儿子就一定要帮他买房的,经济压力不一定大的,这只是别人说的而已。生两个儿子的人,自己并不觉得压力大,高兴得很。生两个女儿,有些男人都没动力工作了。当然,最好还是一男一女的。
查看原文
穷养富养不如教养
孔乙彼孔乙彼286楼
孔先森经常带小孩在小区玩,见到一个老太婆抱着个小孩子,从没笑过,原来她熄妇生了两个女儿。

又见一个做外婆的,东北人,两公婆来给女儿带小孩,说二胎追儿子,结果又是女儿。女婿是广州人,爷爷奶奶整天旅游。

又见一个做外婆的,来带外甥女,老埋怨女婿一点家务都不做,就知道喝茶抽烟,女婿是福建人。

又见一个做外婆的,来给女儿带二胎,女婿是广州人,也一肚子埋怨亲家母。

孔先森听到耳出屎。
孔乙彼孔乙彼287楼
说句难听的话,跟女儿女婿一起住,大都跑不了担当保姆、佣人的角色。
我生我儿子经历的痛苦太多了,生我女儿幸福多了!儿子比较难教育,而且干涉我们教育的老人太多了!女儿反而没有人怎么干涉!幸不幸福,看自己的心态吧
孔乙彼:
说句难听的话,跟女儿女婿一起住,大都跑不了担当保姆、佣人的角色。
查看原文
跟儿子媳妇住也好不到哪去,更辛苦,我妈就是,她不知道多希望能回来跟我住,起码我会做家务,我哥那边的家务活都是我妈包,我嫂子还挑剔得很,总是不满意这个不满意那个。
水瓶YY:
我也是一个二胎妈妈, 大宝女儿, 二胎还在肚子里,来说说我的真实想法。我和老公都想二胎所以我们才备孕的,我没有担心过生女儿怎么办,因为我觉得我能生就自然养得起,  养不起我也不会生,如果生下来婆家或者老公不喜欢, 无所谓, 我自己生的自己喜欢就可以。如果婆婆 不喜欢你可以不带,我请保姆带, 那你以后也不要指望我给你养老了。至于老公,你不喜欢没问题, 离婚呗,你找能给你生儿子的去,我让位。该属于我的财产我一分不让,俩孩子都给我,你付抚养费。所以我没有担心过两个女儿怎么样。但是去年过年回家,那些亲戚的反应就奇怪了,老公当地有点重男轻女,但是也不是说不喜欢女孩,就是男的更有地位。个个堂哥都生的是一个儿子,有两个农村的是一儿一女,就我老公和另外一个公务员表弟是生的女儿, 现在不是放开二胎了吗, 又一个堂哥老婆怀孕了, 刚好我也怀孕了, 那个表哥上班的地方跟医院有关系,所以照了B超,一胎儿子,这肚子里二胎也是儿子,知道我怀孕了, 特意跑来问我,弟妹啊,我老婆明年3月生啊,又是儿子, 那得意的。我心里一万个曹尼玛,你又是儿子跟我有什么关系,有什么好炫耀的,我就说恭喜啊。然后他又说,你是不是也快生了啊,是男孩吗?我说不知道, 没有照过。他说你们不要静悄悄的啊, 生了一定要回来请我们喝酒啊, 我说一定。真的, 虽然我没有重男轻女的思想,但是那会我真的很不爽, 真想以后过年再也不回去了。不知道这个社会怎么了, 我自己家里四个姐妹,父母供养我们四个上大学,我们都在一线城市安家,混的还好吧,都是靠自己经济独立,姐姐和妹妹混的更好,我其实心里蛮希望生两个女孩,感觉长大后姐妹的关系会很好。我自己深有体会,我们四姐妹, 如果谁遇到困难,我们都是全力以赴的那种,也经常一起逛街聊天说心里话,我是老二,觉得很幸福。所以希望生女孩,这样以后有两姐妹。但是回了一趟老公家,让我感觉真的是舆论的压力呛死人。拜年好多人问我婆婆,有没有照过。病态的社会。现在中国的女人在慢慢自强,也许十年后会好一些。希望我们为母则刚吧,男女都要靠教育。
查看原文
对的,我们生为女性,起码不能自己鄙视自己才行,女人自己都重男轻女,那就是自己都看不起自己了。
孔乙彼孔乙彼291楼
祝你平安 发表于 2017-02-16 13:34
孔乙彼 发表于 2017-2-16 13:26
跟儿..
中国人的传统观念,去女儿家就是做客,女儿回娘家也是做客,没办法的。
城市里好点。

孔先森最近带小孩,发现小区里十有八九是外婆来带小孩做饭。

原因也可能是:中国婚配普遍男大女小,爷爷奶奶年纪一般也比外公外婆大,带不动孙子了。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

剖腹产可以生第三胎吗?

热点推荐

有俩女娃婆家很给力 你会不会三胎追生儿子?

终于约上了!带娃揭秘消防车里的世界

无印良品打折促销季进行中 短T88蚊有2件

探访大名鼎鼎的先锋书店 感受稻田间的诗意

#夏日假期乐悠悠#满洲里~俄国风情

家人们,谁能告诉我这个怎么穿的?

农家自晒的荔枝干

#夏日假期乐悠悠#打卡祖国唯一水上界碑

#夏日假期乐悠悠#赶集去咯

高中复读学校推荐

寻保姆工作

价格猛降!5元吃蟹,3元吃虾?广州这种美味

#夏日假期乐悠悠#+广州科普游你中签了吗?

查看更多热点 >