帖子详情

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

103727687谈天说地

全部回帖
孔乙彼孔乙彼461楼
韩信点兵,多多益善。
2017/02/16回复
孔乙彼孔乙彼462楼
小小幸福2013 发表于 2017-02-16 16:31
我一儿一女,我老公家开心,老公也开心,但是我内心其实是希望两个女儿的,女儿多好啊,可以穿的漂亮,长大..
的确,现在跟大儿子一起走走路,孔先森都当他是个大男人。
147686576147686576463楼
一女儿一儿子的飘过
morinmomorinmo464楼
非常理解楼主的心情,我们头胎也是女儿,现在还没要二胎。当初家公家婆那重男轻女的思想与行为,让我至今心里都很不舒服。好在老公想得开,其实左右都是自己的孩子,只能说重男轻女,传宗接代的思想害了不少人
哭屁啊,我生了两个儿子不见得多好多光荣,反而想要生女儿想疯了,如果能够选择当然一子一女最好,不过我喜欢女儿多过儿子。。
amy121173amy121173466楼
我生了一对女儿,老公开心到飞起。
孔乙彼:
以孔先森的才气,你的文章一般般啊,单论文章,孔先森发过中篇小说,给某个副省长写过全省会议讲话稿,只能说好男不跟女比。
查看原文
我有说过跟你比么?我只是跟我当时的同学比,我确实比他们强很多,这不是我吹的。
天天爱我家:
这贴里的COCO明显说话酸你啦,你还听不出来吗?她话里有话啊!
查看原文
她嘴臭众所周知啦,我是不会跟她计较的。
fennylao:
男孩入家谱?我们八百年都没见过家谱长什么样了。我两个都是女儿,我老公都很疼她们。虽然刚开始知道是生的女儿的时候有点小失落,也表示过想要生一个儿子。但是没办法啊。我倒是说过,我觉得生两个女儿最好。我可不想以后当家婆。呵呵呵。
查看原文
不见过不代表没有吧?不知是否各个姓氏有,只知道有些辈份有特定的用字,男的起名按照姓氏辈份上的字来,现在也许随便乱起了吧!以前只听说只有男的才入族谱,中国这个民族现象本来就是重男轻女比较厉害,听说日本那些更严重呢
孔乙彼孔乙彼470楼
ling520419 发表于 2017-02-16 17:35
回复 fennylao 的帖子
回复 ling520419 的帖子

男孩入家谱?我们八百年都没见过家谱长什么样了。我两个都..
族谱一定有,一般几十年修订一次
天天爱我家:
你全职在家还炒股赚钱给他拿回去父母家用,你这个全职够伟大的了。我不是贬你,是赞你!
查看原文
瞧你说的,我老公可不是软饭男哦,他一直都有工作的,他的所有收入都交给我,所以我们的钱是不分彼此的。
fishddfishdd472楼
两个女儿的妈妈飘过...。老公、公婆都超疼两个女儿。但是疼女儿也不表达他不喜欢儿子啊,所以他内心还是生多一个儿子。就这么简单。
反而公婆倒是无所谓,他们认为两个就够,男女都一样。
aiai3825aiai3825473楼
jjscd:
看到这个一向潜水也忍不住回复下。出生在粤北,从小看惯各种重男轻女,真的很讨厌这种现象这种人。十几岁的时候就想,我将来要生个女儿并且只生一个。找老公的时候,没在一起的时候就问过他,若是重男轻女把我当生仔机器的,早叫他有多远滚多远。生老大的时候,生出来护士给我看性别,是女孩,护士还安慰我: 靓女,唔怕,你仲后生,以后仲有机会,╭(╯3╰)╮社会现象,真没拿别人没办法,殊不知只能生一个我们只想要女儿,如愿以偿了。因为生产的痛和带孩子的累,从来都不想要二胎,觉得一个足矣,有女万事足,孩子40多天的时候我问老公说以后避孕咋办呢,他说他去结扎,后来我爸说才一个孩子不能去结扎太不保险,才作罢。15年底老大五岁多了,意外怀孕,刚好二胎政策又开放了,知道怀孕后我真是一脸懵了,不想生,又好害怕去打胎,带孩子的累和生产的痛真的怕了,不想从头再来一次,女儿已经大了基本能自理了,晚上老公下班后商量才决定留下来,并且老公答应老二出生后就去结扎。老公说希望老二也是女儿,压力小,我是喜欢女儿比较多些,但是觉得儿子也可以,将来不用承受这些生产之痛,也未尝不可,只是要当家婆比较苦逼些。未生第一胎前是觉得想要女儿,刚生完孩子后知道是女儿,只为她将来也要承受这种生产之痛心疼。所以老二时也觉得儿子也行,不那么重女轻男了,虽然我是女儿控,但老大已经是女儿了我就不用担心两个儿子了哈哈,二胎毫无压力了。个人觉得两女儿幸福感爆棚,一儿一女也很好,俩儿子我要哭晕在厕所(实在怕当俩女人的家婆╭(╯3╰)╮)。不知道有没有人又觉得我是自己没有儿子所以才说有女儿好咯,呵呵。我觉得吧,想要儿子或女儿,也是个人喜好,真没必要把自己思想套在别人身上,你不能代表全人类,有人只喜欢儿子,也有人就喜欢生女儿,儿子女儿都有孝顺的也有不孝的,不能一刀切,人都有好人坏人之分呢。我们生俩女儿从来没觉得失落失望,二宝又萌又可爱本来不想生二胎的我也觉得生她下来很幸福,姐姐也很喜欢妹妹,看俩姊妹一起玩超开心的。儿子女儿将来都不会和他们同住了,年轻人有年轻人的生活,咱们老年人也要有自己的娱乐。我自己也不想和婆婆住,老妈也不是很想。孩子都是自己带的,老公上班赚钱养家,工资都在我这,给他零花,全职不是就要看老公脸色花钱,自己找的老公就看自己hold不hold得住了。郊区买了一套大的房子准备孩子上初中住校了就搬过去住,留了父母的房间,他们愿意同住就可以过来,不想的话我们就每个月给生活费,老公早就叫我爸妈过来和我们一起住了,只是他们想要在老家赚钱不愿意。将来女儿肯定不让她们嫁重男轻女的家庭,也不让她们远嫁,最起码在珠三角这安家。不过等我们的下一代结婚,这种现象应该会更轻了吧。其实很多重男轻女非要生儿子的都是女人,女人自己都看不起自己的性别,又如何叫别人看得起你。我自己的亲妈,还跟别人说我不会生生了两个女儿,我只有呵呵,这个社会,这种人,实在太多了,but,何必care别人呢,生儿子还是女儿别人都不会帮你带替你养,只是动动嘴皮子而已,每个人的经历想法不同,必然会有不同的喜好,一句话,不管别人平不平等,只要你平等了就行。
查看原文
不能同意最多,身为女人还看不起女儿是个悲剧。
统滢统滢474楼
我喜欢女儿,我也有两个女儿,哈哈!
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

剖腹产可以生第三胎吗?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >