帖子详情

传统老广靓汤,甜玉米萝卜鲜淮山猪筒骨汤

110315美食&下厨

最近雨水刚停准备煲翻些老广靓汤,简单些的

材料:玉米、红萝卜、猪筒骨汤、鲜淮山、蜜枣、姜片

做法:1、将所有的材料洗净去皮切好。

2、将猪筒骨汤焯水后清洗下,待用,收市价才13元一斤。

鲜淮山好粉好甜

3、将所有的材料放在高压锅里35--40分钟,最后放盐就可以开喝了,很清甜。做法简单。

04/11 14:42
全部回帖
哈哈,我们经常煲里个汤
04/11 22:15回复
个汤好好饮
04/11 22:17回复
我今天早上煲了金银玉米萝卜石斛羊肚菌排骨汤,带了一盒回公司,中午慢慢喝。
04/12 10:29回复
04/12 10:37回复
也带了一份给外省的同事
04/12 10:38回复
里个汤是大众化的汤,取材方便。好多家庭都煲里个汤。
04/12 10:57回复
桐林MA2005:
我今天早上煲了金银玉米萝卜石斛羊肚菌排骨汤,带了一盒回公司,中午慢慢喝。
查看原文
加了石斛与羊肚菌,你这个汤高级点。
04/12 10:58回复
我也经常煲呢个汤,现在春天我就加了石斛同羊肚菌,人家话对小朋友增高有帮助。
04/12 11:16回复
老广靓汤。
04/12 13:35回复
ynb2009ynb200911楼
萍水相逢00:
我也经常煲呢个汤,现在春天我就加了石斛同羊肚菌,人家话对小朋友增高有帮助。
查看原文
能增高啊,那也要搞起。
04/12 14:21回复
ynb2009:
能增高啊,那也要搞起。
查看原文
是啊,有人话呢个时候多煲呢个糖水俾小朋友饮,对增高好好有用。
04/12 14:59回复
moonbb1moonbb113楼
筒骨油多,扇骨都可以。
04/12 16:53回复
这汤我也经常煲。
04/13 15:46回复
这个好喝😍
04/13 23:10回复
哈哈,家常汤啊!家家户户都会煲的汤
04/16 00:22回复
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

养胃健脾——猴头菇淮山乌鸡汤

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

(图片有D恶心慎入)第一次煲南北杏菜干猪肺汤,润肺又止咳

【祛湿开胃增食欲】老广州最常煲的袪湿汤水+家常菜。

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

热点推荐

提前感受中秋气氛 西贝体验DIY月饼!

佛山中医药文化馆研学 带娃感受传统医学

真还是假?广州市中心竟然三折卖房

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

别人家的辅导为何那么神奇

#夏日假期乐悠悠# 跟等总一起卡溜:38.等侠

坐动车那么多年,第一次知道有卧代二等座

#夏日假期乐悠悠#如果我祭出珠穆朗玛峰,能

年轻人不喜欢大厂了吗?

为什么要让孩子做义工?

祁连山大草原的骑马体验 实在太贵了

梅州客都人家人稀少 本土菜味道不错

大西北环线住宿那些事 私人定制省心