帖子详情

#夏日假期乐悠悠#佛山中医药文化馆

52012休闲旅游

公众号宣传说佛山中医药文化馆周六有活动,刚好那天我们要去图书馆还书,想着可以顺便去参观一下佛山中医药文化馆。
(经常去图书馆的我们都不知道原来藏着中医药文化馆,哈哈)

简单介绍一下佛山中医药文化馆
       佛山中医药文化馆坐落在佛山市图书馆五楼北区,由室内300平方米的展馆,室外200平方米的百草园组成。佛山中医药文化馆是一个集“历史性、文化性、知识性、趣味性、科学性”于一体的知识空间,也是佛山市中医药文化宣传教育阵地。
馆内采用传统展陈与现代科技相结合的方式,系统展示中国传统中医药文化和岭南、佛山地方特色中医药文化的丰富内涵。馆内不仅有中医药老物件、中草药植物标本、中医药文献、多媒体互动设施等,还有中医体质检测仪、户外百草园等,能全方位、多角度为读者提供中医药文献阅读、中医药知识普及、中医药技术体验等服务。

每位古代名医的故事,这里要认真看,后面要考的😂

平时我们接触到的中药,可以摸一下,闻一下,有茯苓,生姜,红枣,紫苏,藿香等

好多小朋友在体验中药的乐趣😁
08/22 03:48
全部回帖

体验中药研磨,把中药磨碎。

名医连连看小游戏,参与者要在五分钟之内把名医的事迹对应起来,完成之后有一份小礼物。名医的事迹可以在展览馆种找到。
例如 神农——尝百草,扁鹊——治末病,张仲景——驱寒饺子,王唯一——针灸铜人等。
我偷了个懒,直接把前面摆得全对的小姐姐做的游戏拍下来了。对着照片摆好😂

这是礼品四选一,我家选了马克笔😁
08/22 04:00回复

中药猜谜活动
1.挑选1至3道中药谜题,记下谜题号码到佛山中医药文化馆服务台作答,猜中谜底,即可现场登记领取奖品;
2.每人最多可选3道谜题,不可多选;
3.每人仅限参加1次猜谜,限领1份奖品

题目挺有意思的,例如 妇女节前一天(打一中药名),五月中旬(打一中药名),繁星点点(打一中药名)

我猜了九题,拿了三张岭南印象园的门票😁

08/22 04:14回复

最后晒一晒活动得到的礼品。😁收获满满地。
08/22 04:16回复
挺不错的活动,可以增长中医药知识。
08/22 09:09回复
可以感受下中药文化啊
08/22 18:15回复
活动挺不错啊
08/23 22:54回复
月wfj1:
挺不错的活动,可以增长中医药知识。
查看原文
是啊 边玩边感受一下中药知识
昨天13:28回复
小韦韦bb:
可以感受下中药文化啊
查看原文
对对,几有意义啊
昨天13:28回复
猪猪的好妈妈:
活动挺不错啊
查看原文
对啊,挺好的😎
昨天13:29回复
佛山有点远啊,有地铁到吗
昨天15:43回复
有地铁到,这个展览长期有的,但不是经常有活动哦,个人建议不用特意来,哈。
昨天16:06回复
阿吱阿佐:
对对,几有意义啊
查看原文
是啊,很有意义
昨天22:26回复
猜你喜欢

广州中医药大学第一附属医院照NT需要多少钱?

广州中医药大学第一附属医院产科怎么样

有没有在广州中医药大学第一附属医院产检的宝妈们???

在中医药附属第一医院看过曾诚的请进来

广州中医药大学第一附属医院产科怎么样?

关于叶敦敏医生的挂号问题

热点推荐

提前感受中秋气氛 西贝体验DIY月饼!

佛山中医药文化馆研学 带娃感受传统医学

真还是假?广州市中心竟然三折卖房

推荐这个浪大水清的海岛 来了绝不后悔!

祁连山大草原的骑马体验 实在太贵了

有没一样的 长大后对母亲一点爱没有

一人来说一个 那个你最怀念的人

大家有没想过这个问题 到底什么是孝顺?

干水白菜仔滚咸猪骨汤 清热下火

设计师快速get需求和审美 奶油风开工

大西北环线住宿那些事 私人定制省心

美团上买桃子好便宜 5蚊不到有1斤

8个人吃必胜客只花了73.6元 还吃不完

查看更多热点 >