帖子详情

为什么要让孩子做义工?

3908家有小学生

为什么要让孩子做义工?

我无法作出一个标准答案。
或许只有去做了,才知道生活不易;才会更好的对待每一个爱我们的人;
才会拥有一颗同理他人、懂得感恩的心;才会拥有我们难以企及的格局和视野。
只有去做了,心里就已经有了答案!

参加志愿者义工活动:

1.改善社交技巧
提高社交能力,增加自信心,锻炼沟通技巧,从而更好地适应社交环境;

2.在增加综合评价分
增加青少年儿童综合评价分;

3.培养孩子的处理能力
可以学习到处理问题的能力,培养他们的领导能力和团队合作精神;

4.满足学生的价值要求
可以更好地了解社会,增强社会责任感和团队合作能力,同时也可以提高自身素质和自信心;

5.培养孩子的爱心奉献以及向善心理
可以接触到很多和自己有相同志趣的人,交到更多朋友,从而培养孩子的爱心奉献以及向善心理;

6.锻炼自己的动手能力
锻炼自己的动手能力,提高自己的技能水平,增加自信心,更好地适应社会;

7.志愿者时长对于入团入党具有重要意义;

8.评优评先
记录个人的志愿者资历和工作量,从而评优评先.
08/23 11:54
全部回帖
如何参加?
08/23 13:14回复
同问,怎样参加
08/23 16:24回复
昨天09:51回复
萍水相逢00:
同问,怎样参加
查看原文
加好友,私信你吧。
昨天09:52回复
bigan2017:
加好友,私信你吧。
查看原文
已经加你好友了
昨天09:59回复
赞一个,我给我们家两个孩子都报名参加了。
昨天20:48回复
请问怎么参加
今天09:27回复
笑cici:
请问怎么参加
查看原文
加好友,私信您吧
今天10:55回复
猜你喜欢

yoyo告诉你家长三种做法会扼杀孩子交往能力

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

孩子不爱学习怎么办?家长们应该重视

宝宝不合群,家长有妙招

沙盘游戏提升孩子情商,做高情商小帅锅啊!!

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >