‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 13421 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自挖野生五指毛桃、土伏灵煲猪骨

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-3-11 21:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
三八节一家三口回娘家,又想喝到野味的五指毛桃汤,所以叫爸爸去找几棵回来。
很幸运的,爸爸说:这天找到的这几棵是他有史以来挖掘的最大,最老,最靓的,一回来就味到那个浓香

调整大小 P1010578.JPG

一回来我女女争着去摘叶子了

调整大小 P1010580.JPG

这就是五指毛桃根部,真正起功效的就是根部

调整大小 P1010583.JPG

叶子就像五只手指

调整大小 P1010584.JPG

老的还结了果实呢,看到不?

调整大小 P1010581.JPG

老树的比手指还要粗

调整大小 P1010589.JPG

老爸的工具

调整大小 P1010591.JPG

调整大小 P1010593.JPG

调整大小 P1010596.JPG

调整大小 P1010602.JPG

剪下来洗净后

调整大小 P1010600.JPG

猪骨,鲜土伏灵,洗净的五指毛桃,蜜枣同煲

调整大小 P1010597.JPG

晚上煲好后照的,有点暴光了.

这汤的功效:南方春天比较“湿”重,这个汤就去湿清肝热,而且通骨络,大人小孩也可以喝,家里老人家有风湿,关节病喝这个汤就最好不过了。

回帖推荐

燠燠妈妈 发表于13楼  查看完整内容

我在江门呀,亲,下次给点我啊。。。

winme 发表于27楼  查看完整内容

在员村三横路市场外面社区保健下那个野生山草药店就有新鲜的土伏灵,五指毛桃,牛大力卖,都是新鲜的,他们还有网站www.88ki.com [ 本帖最后由 winme 于 2009-3-22 01:02 编辑 ]

sukinick 发表于45楼  查看完整内容

周六也是煲了不好喝,可能我放的五指毛桃太多了,有点涩味。

Ellon 发表于47楼  查看完整内容

家里人都五指毛桃的皮是好的,可是根就不好了,这里说的根就是如果不去皮的那种,说会燥的,不知道是不是这样! 所以现在我带回来的都只是要皮的,煲出来的汤真香甜!

经验值
BB生日
真的是有五瓣叶子呢。第一次看这种植物。

经验值
原来是这样的,有点象某种植物的叶子,但又想不起哪种

经验值
BB生日
LZ老家在河源吗?

经验值
喜欢喝这种汤

经验值
BB生日
顶,超喜欢喝这个汤.

经验值
喜欢,但没喝过新鲜的
红岩

幼大班

经验值
不错哦:)我喜欢五指毛桃的那种椰香味。肯定很好喝的。我今天也是买些土伏灵+五指毛桃+蜜枣+猪骨。

经验值
BB生日
我正喝着呢,也是叫老爸在家乡买的,没硫簧。不过,我都没见过新鲜的,买的都是干品。让我见识了,谢楼主。

经验值

原帖由 亮亮ma 于 2009-3-11 23:40 发表
LZ老家在河源吗?

亲,我家乡是鹤山而已,不远,到广州一小时车程

经验值
BB生日
试过煲了一次,但是可能下的五指毛桃太多,煲出来的汤不好喝,请问一般要放多少量的五指毛桃?
卡儿

高 三

经验值
BB生日
这些药店有得买的吧,效果会是一样吗?不然我们上哪去自己找啊
开心燠妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 wellfang~ 于 2009-3-12 13:08 发表

亲,我家乡是鹤山而已,不远,到广州一小时车程

经验值

原帖由 Azalea. 于 2009-3-12 21:51 发表
这些药店有得买的吧,效果会是一样吗?不然我们上哪去自己找啊

药店和市场都有得卖的,但听说加硫黄制的

经验值

原帖由 lilydeng719 于 2009-3-12 20:57 发表
试过煲了一次,但是可能下的五指毛桃太多,煲出来的汤不好喝,请问一般要放多少量的五指毛桃?

不用放太多,我是四人喝一般用手抓一把

经验值

原帖由 燠燠妈妈 于 2009-3-12 22:08 发表

一定,有机会见面一定给亲偿偿
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
小孩子天天喝可不可以呢。,。。

经验值
帮顶!

经验值

原帖由 红色小妖 于 2009-3-13 23:03 发表
小孩子天天喝可不可以呢。,。。

天天喝也可以的,不凉不热的。
亲天天煲这个汤吗

经验值

原帖由 lymzjp 于 2009-3-12 09:22 发表
顶,超喜欢喝这个汤.

是很好喝的
‹ 上一主题|下一主题
自挖野生五指毛桃、土伏灵煲猪骨
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部