12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 246 | 浏览: 60008 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期消费 ]

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-1-4 10:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    前言:自从孕后,就知道了妈网.自从上了妈网,在这里学习到了很多孕后知识,看了不少妈妈的帖子,加上向亲人和朋友请教的,再加上自己总结的,就从一个一无所知的女生变成了一个对孕后各种知识不算精通也算很通的准妈妈啦 .
  我从4个多月就开始添置小宝贝的物品啦,一直到现在才差不多完成.所以帖出来给大家分享一下:)

楼层指引: 1-2楼:宝宝待产包
                    3楼:妈咪待产包
                    4-22楼:图片及相关介绍
                    32楼:关于宝宝柜子的建议
                    40楼:妈妈用品清单
                    219楼:宝宝一岁二个月时的片片(11页)

说明:关于我的待产包,里面其实有很多大件都是没有买的哟,大家不要看到清单很长就觉得我是个很浪费没有计划的妈妈 .其实小床、床上用品、小车、游泳池、浴盆、宝宝衣服、睡袋、薄抱被这些东西都是亲人和朋友给的旧的。所以,快拿起电话,问问身边的朋友都有哪些东东,免的买重复了哦。

后记:宝宝已经出生,为了负责任到底,我又开了一个贴子来介绍关于这个待产包里的东西的好用和不好用,以及一些其他的罗嗦话,如果JM感兴趣的话也可以移步://www.nocoii.com/post.php?action=newthread&fid=5&extra=page%3D1
再后记:后来我又买了许多许多宝宝用品,只是没有再更新上来了.因为这毕竟是待产包,宝宝出生后添置的不能叫做待产包了.现在家里有一些全新的BB用品,也有宝宝用过的9成新用品,我开了个贴子甚至在淘宝上专门开了个店铺用来转个人闲置,如果有兴趣的妈妈可以移步来看看有没有中意的东西:)
再再后记:由于宝宝现在已经1岁2两个月了,所以我不再转让宝宝用品,而是将一些用品送给了朋友,另一些就留下做了纪念了.
小小滴宣传一下: 宝宝现在已经1岁两个月了,非常可爱呢.在他一岁的时候,为了能让他有更多的活动空间和更好的开发智力,我帮他报名了早教,实际上,我个人是不愿意在这里写关于早教的帖子,免得有人会说是广告.
但是从宝宝出生以来,我一直有记录他的成长的点点滴滴,值得纪念的时刻还会写一篇小小的日记.朋友都让我开博,说我又喜欢记录又喜欢总结还喜欢拍照(汗,这么多爱好吗?)我一直好懒,直到最近参加了一个小小的博文比赛,才开了博,希望看到帖子的妈妈们能帮我投上一票,多谢啦:)
博文链接:http://kindyroogz2009.blog.163.com/vote/3793001/     (002号)
再再后记:刚收到一个妈妈的信息才知道帖子又顶上来了,那就在这里感谢曾经帮我投过票的妈妈,投票其实占了总评分的一小部分比率,但我最终还是获得了二等奖,非常非常高兴.

回帖推荐

oywingfish 发表于65楼  查看完整内容

LZ的预产期和我是一天的,我什么都还没买,只是有邻居送了一些衣服,和我妈妈也买了一些小衣服,在妈网求了一些衣服,我打算春节再去买了.也不知道要买些什么好?烦呢!买了怕用不到浪费,难道要等我生了后要用到的再去买?

小嫩宝宝 发表于100楼  查看完整内容

LZ,说一下前段的经历:我在**买了一个NUK的训练杯,95元,第一次洗了放到开水里消毒的时候发现水变得非常红了(盖是红的),跟RB反映了情况,过了一周NUK的人打了电话来,一开头就披头盖脸的说他们的质量没问题,我说那水变红了怎么回事呢?她说肯定是我看错了,好吧,我说服自己,再试一次,第二次再放到水里消毒的时候同样,把水里的毛巾也染红了。RB的人也看了,最后退了货。 后来在网上找了一下关于NUK的,发现是检测奶嘴不 ...

fssuky 发表于180楼  查看完整内容

楼主说的"纸尿裤"是什么来的呢? 是"纸内裤"?? 还是"成人尿裤" 有这个需要吗? 用了多少片左右呢? 是剖腹后特别要用的吗?

经验值
BB生日
这里不能显示EXCEL,我得扫描才行,真是麻烦啊.

经验值
BB生日

妈咪待产包

待产包 (适用于中山一院,下面内容是生产后修改,淡粉色是基本没有用上的东东)

妈妈:
日用:包包:证件(身份证,准生证,病历,档案,表格,医保卡)、产妇日记、笔、平日记账本、相机、MP3、手机、充电器、手表。
衣:哺乳内衣两套、内裤2条、1次性内裤、1套长衣裤、厚袜子2对、产妇帽、棉拖鞋、防溢乳垫、吸奶器、布袋
梳:脸盆2个、漱口水、牙膏刷纸杯几个梳子、小镜子、发夹发卡皮筋、盒装纸巾、小毛巾几条(擦汗、擦脸和身)。
吃:炒米、带吸管杯子、饭盒、勺子、洗洁精、保温瓶装汤用。

宝宝:(爱婴区不需:爽身粉、沐浴露、润肤乳、奶瓶等、奶粉)(小毛巾、和尚袍、小帽子、小袜套、包被,出院时拿即可)。

注:中山一规定要买:
妈咪待产包:100元(产妇垫子,成人纸尿裤,卫生巾)
BB待产包:100元(爱婴区是1包绿帮72片纸尿片、一包强生湿巾)
坐垫圈:15元(不一定买)
所以这两个包里的东西不需自己准备.

经验值
BB生日

NUK全家福

为什么买这么多NUK?  我想我买它是有理由的.
首先德国的产品我比较信得过,LG经常说,德国佬做事态度是相当严谨的,做的东西质量确实是不错.
再加上大家都说玻璃奶瓶买NUK的较好,我就一口气把很多小配件在它家买了,尽管稍贵些,可是很多都是能用长时间的.

魏俊羽

白银长老

经验值
好帖呀
婴宝妈妈

高 三

经验值
BB生日
很齐全

经验值
BB生日

湿纸巾

朋友的宝宝现在1岁多,说是共用了20来包湿纸巾吧.
我就先买了12包,够用半年吧

经验值
BB生日

纸尿裤

NB码的买了3包,共105片. (这个不敢买多,不知小宝贝出生有多重呢,而且医院还有两包配送)
S码的好奇共买了6包,160片,再加上帮宝适的72片,共232片. (先备这么多吧,据说好奇S码偏大呢.)

M码的当时万宁做优惠时断货了 ,就没有进货,以后再说吧.

经验值
BB生日

洗漱用品

当时是参加广百的活动,MS是满200送80,所以用80的券就在丽婴房里买200的东东,就把洗漱用品搞定啦.
其实在丽买的挺多东西的,小脚套\5片装尿布(妈网有妈妈极力推荐的)\洗漱用品\水湿计\浴巾等.发现它家东西也不便宜啊!!

经验值
BB生日
好强大的准备啊

经验值
BB生日
我还没开始准备买呢

经验值
BB生日

回复 11楼 的帖子

嘿嘿,我老公是个大懒人,如果生后发现少什么让他去买啊,一定是糊弄.所以还是在生前搞定的好,后面补货就可以指定东西让他去补啦:)
接下来:消毒锅等
这是几天前买的,在妈网团购的消毒锅和温奶器以及妈咪包,因这些东西我觉得不用买太贵的,只要实用和能用就好.
汗,这个图片上不了,最后一张被LG把相机给调过了,图片好大.

经验值
BB生日

吸奶器

这就是新安怡的啦.本想买个电动的,听了很多妈妈的建议,但实在是太贵了.就买这个大众产品吧.
这个是广百200送100的活动买的,所以是原价.
再加上哈BB的隔尿垫和背巾,都是活动时买的,虽然小贵,但有活动也还算抵啦.

听雨

硕 士

经验值
BB生日
呵呵,楼主真细心。
我到现在都学没帮BB准备什么呢,也不知要准备什么好,,唉

经验值
BB生日

各种小东东

因为宝宝衣服我一件也没买,光顾着买配件啦.
下面就是小宝贝的6条口水巾(有大有小)、袜套、18条小纱巾(这个要多多备)、小肚围、小帽子(有牛角的哦,正好适合我们小牛牛)、浴巾、以及床边围布。
我在摆这些拍照的时候,家公就在那里乐呵呵的说:啊哈,小肉团这么多好东西。

经验值
BB生日

原帖由 狗妹 于 2009-1-4 12:42 发表
UNK的东西是应该不错的  我也很相信德国人造的东西  

我也已经帮BB全准备好东西了  看着满满的一屋子东西  心里总是有种说不出的感觉  除了开心幸福还有点复杂  常常忍不住把东西翻出来看了又看  我妈还骂我  老把 ...

我也是忍不住啦,还有两个月才生,元旦几天太阳不错,天气又干爽,我就把所有要来的旧衣衣以及我买的新装备,能洗的全洗了,在太阳下晒干收起来啦。
那些没有拆封的小用品也都拆封放在小盒子里备用了。

经验值
BB生日

妈咪用品

这图片里的只是我的待产包里,需要购买的部分。那些不需要购买直接在家里拿的自然不用照啦:)
有产妇垫(家里备用的)、产妇巾、纸内K、漱口水、吸管杯子。
旁边友情出场的是BB的小衣架和尿片:)(共买了10个小衣架,发现买少了,打算再添置10个,真的很好用哦)

经验值
BB生日

全家福

最后来张全家福~
后买的东西就没有在里面了,越到孕晚期越懒了  懒得再拍一次啦

经验值
BB生日
先午睡了,起床后再来
‹ 上一主题|下一主题
我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部