‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 27871 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

劳烦有带过1岁半左右宝宝坐火车经历的妈妈进来指点下~ ...

gouwer

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-7-6 14:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝1岁半了,还没有去过外婆家呢,这次想带他回去避暑,老家在湖南西部,很凉快, 本想带他搭飞机,却苦于因为是小地方,就算坐飞机也是转好几个钟的汽车,所以只有选择坐火车了,好的就是我家乡虽然不是大站,但经过的特快火车基本都停靠,就是需要16个钟,我家小朋友从来没有坐过这么长时间的车,真的心里没有底,他又十分好动,有时我们自己开车出去玩他在车里都不老实,想想16个钟真有点担心, 有过这方面经验的妈妈谈谈你们是怎么做的呢?给点安慰!
回去带些家乡特产作为酬谢,怎么样?!

回帖推荐

刘小小 发表于87楼  查看完整内容

呵呵, 娄底,好亲切喔. 我LG的老家是娄底的, 我们4月, 5月,6月这三个月里已带着BB回娄底三次了.

刘小小 发表于88楼  查看完整内容

是的,买一个下铺和一个中铺是最好的啦. 等BB睡着后其实最好是同妈妈一起睡中铺, 下铺太窄, 大人总是给BB让多点床位, 自己才那些一点位置,好辛苦的, 在中铺会好很多, 有个铁栏,大人睡外面, 放BB在里面很安全. 我家的囡囡是很GUAI的, 每次坐晚上的车, 先是同大人玩一会, 吃点小零食, 等到快熄灯就给BB冲奶粉, 喝完熄灯BB也就跟着睡觉了.第二天早上等她醒来, 目的地也就到了. 很轻松很顺利!  ...

蛋娘 发表于93楼  查看完整内容

1)一定要带个小盆,接点水洗洗的少不了的. 2)火车快埋站的时候看紧小孩 3)记下来哪些站停靠时间较长,可以带他下去走走,但不要走远,就在车门附近以便随时上车. 4)带一个被单,给小孩铺一半盖一半,开口之处压在你身子下,这样睡觉的时候又卫生又安全. 5)不要随身带什么财物, 孩子才是你最大的宝贝,看好孩子最重要. 反正坐这么长的火车,小孩会闷的, 一个人带着小孩会很辛苦的, [ 本帖最后由 蛋娘 于 2008-7-8 15:14 编辑 ] ...
心心

博 士

经验值
BB生日
衣服什么的都托运或快递回去 减少麻烦
随身只带必需用的 和宝宝用的
以宝宝为重点 多带点他爱吃的东西  和喜欢的玩具 以便哄他
林子

博 士

经验值
BB生日
做卧铺就没什么呀。孩子可以在铺上玩,跟TA说说话,讲讲故事,玩玩小游戏,再吃点东西,睡个觉就差不多到了。
买个下铺,很方便的。
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 vivian心心 于 2008-7-6 14:57 发表
衣服什么的都托运或快递回去 减少麻烦
随身只带必需用的 和宝宝用的
以宝宝为重点 多带点他爱吃的东西  和喜欢的玩具 以便哄他

谢谢!
屁儿娘

博 士

经验值
一定要做卧铺.
这样人少点,宝宝初到一个环境,很好奇,绝不会定定坐,等火车开动了一段时间,就放手带他在本车厢里走动一下,满足其好奇心.
最好车上带点他平时喜欢的书或图片或玩具.
尽量要下铺,中铺和上铺,BB动来动去太危险.
尽量在正常时间才让他睡觉(如二十点到二十一点),否则半夜哭起来麻烦.
还有,尽量让他穿上长衣裤.尽管有被子,但是宝宝的皮肤稚嫩,可能受不了这些东西.
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 林子妈 于 2008-7-6 14:59 发表
做卧铺就没什么呀。孩子可以在铺上玩,跟TA说说话,讲讲故事,玩玩小游戏,再吃点东西,睡个觉就差不多到了。
买个下铺,很方便的。

是计划卧铺的,但是没有带过,还是有点担心,谢谢你哦
屁儿娘

博 士

经验值
带上一些应急药,如清凉油,什么的.
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 笨丫丫笨 于 2008-7-6 15:04 发表
一定要做卧铺.
这样人少点,宝宝初到一个环境,很好奇,绝不会定定坐,等火车开动了一段时间,就放手带他在本车厢里走动一下,满足其好奇心.
最好车上带点他平时喜欢的书或图片或玩具.
尽量要下铺,中铺和上铺 ...

非常感谢!

经验值
BB生日
不用担心的。
一岁半的小孩会玩玩具,随身带点小件的玩具或者小书,还要带点零食,都可以解一下闷。但孩子坐车的时候通常太兴奋了,会到处跑来跑去,所以坐卧铺下层是最重要的。而且卧铺里有比较够的空间给小孩跑来跑去。如果能够选择傍晚或者下午开车的最好,因为有一个晚上小孩睡觉,你会轻松一些。
另外,上车了要注意有没有开水提供(卧铺的一般都比较充足,坐位的有时候就很难说了)。

经验值
BB生日
上厕所的时候带上他,虽然里面窄一点,但是小孩站在一个角落,在自己视线范围里,还是比较放心的。
开水什么的,最好找别人代劳或者乘务员。省得烫伤小孩。常备用一些暖开水,因为小孩经常要用到水,喝水,喝奶等。多给小孩喝水,这样新到一个地方也不容易感冒。

经验值
BB生日
带我家BB坐过几次,但只是六七个小时,最好 带上吃的,喜欢玩的玩具,正餐跟点心都要准备
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 linnyll 于 2008-7-6 15:09 发表
不用担心的。
一岁半的小孩会玩玩具,随身带点小件的玩具或者小书,还要带点零食,都可以解一下闷。但孩子坐车的时候通常太兴奋了,会到处跑来跑去,所以坐卧铺下层是最重要的。而且卧铺里有比较够的空间给小孩跑来 ...

非常感谢,我都记下了。
仔仔

硕 士

经验值
BB生日
姐妹们说的很清楚了,记得不要在火车买吃给小孩,尤其是饭啊,不要紧张,小孩好奇,你陪他玩就好了,玩累了就睡觉,我家宝宝就爱做火车,我们一座就24个小时。 相信你自己和你宝宝,加油

经验值
BB生日
这个偶有经验,坐软卧,比较安全也舒服,实在不行也要硬卧下铺,行李多少问题不大,只要两边都有人接送就行,路上不用的就放在货架上,随时用的装一个包,放在床头。孩子全程用纸尿布,多带湿纸巾,车上不会很干净,孩子小手随时要擦的,总是去洗毛巾也不现实。吃的建议用盒装奶,只有十六个小时问题不大,再加些饼干或八宝粥,水果就行了。带着孩子在窗边看风景,边看边讲解看到的东东,孩子会很开心的(关窗,一则安全二则开窗风太大孩子受不了)。要担心孩子闹,就再带些玩具。车上也不会只有这一个小孩,通常也会有别的孩子,不会太闷的。
放心吧,孩子的适应能力很强的,要有信心,你能行的!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Tracymama 于 2008-7-6 15:11 发表
带我家BB坐过几次,但只是六七个小时,最好 带上吃的,喜欢玩的玩具,正餐跟点心都要准备

谢谢
正餐可能我们只能带一顿了,之前我也计划好准备坐下午4点左右,次日中午可以到,请教你的正餐时准备什么呢?我计划煲点稠粥。

经验值
放假也准备带儿子回湖南,我家宝宝比你的大13天,我觉得应该没问题的。顺便问一下,LZ是湘西哪里的?我在吉首呆过哦  
仔仔

硕 士

经验值
BB生日
记得一定是下卧铺,中和上卧铺千万不坐啊,很辛苦的,上洗手间一定要到宝宝进去,我是指你一个人带啊!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 皓皓少爷 于 2008-7-6 15:15 发表
姐妹们说的很清楚了,记得不要在火车买吃给小孩,尤其是饭啊,不要紧张,小孩好奇,你陪他玩就好了,玩累了就睡觉,我家宝宝就爱做火车,我们一座就24个小时。 相信你自己和你宝宝,加油

太感谢了,大家给了我极大的信心!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 晚枫 于 2008-7-6 15:15 发表
这个偶有经验,坐软卧,比较安全也舒服,实在不行也要硬卧下铺,行李多少问题不大,只要两边都有人接送就行,路上不用的就放在货架上,随时用的装一个包,放在床头。孩子全程用纸尿布,多带湿纸巾,车上不会很干净, ...

多带湿巾,全程纸尿裤!非常感谢!
有大家的鼓励,我越来越有底了。
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 我家宝宝 于 2008-7-6 15:18 发表
放假也准备带儿子回湖南,我家宝宝比你的大13天,我觉得应该没问题的。顺便问一下,LZ是湘西哪里的?我在吉首呆过哦  

我家是怀化地区的,新晃呢,你呢?
‹ 上一主题|下一主题
劳烦有带过1岁半左右宝宝坐火车经历的妈妈进来指点下~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部