‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3 | 浏览: 2600 |倒序浏览 | 字体: tT

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-1 15:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

2年前买的新房到去年年底收楼后,开发商花了大半年的时间整改。到现在终于可以开始装修了。如果上班的话,估计就不会写装修日记了。反正没上班,闲着也是闲着,写写日记纪录自己的装修历程,与装友们探讨下经验,也为了给后续的装友们提供些许经验,我想也不失为一件有意义的事情。
在装修的过程中我想尽量用客观的词语来描述我的装修历程。也许装完了之后我的总结陈词会更有意义。
在装修前我和我先生都在尽量做好我们的本份,尊重师傅们的劳动,与师傅们真诚沟通,我想这次的装修在与师傅合作方面应该不会发生不愉快的事情。
开工前。婆婆在老家为此诵经祈福,希望一切顺顺利利,平安吉祥。
当天上午办好了装修出入证,装修许可之后,门窗以及橱柜量尺开始。门窗比较复杂一点,橱柜倒是挺简单的,一会就完成了。阳台推拉门我没有用开发商的,入户门也没有用。推拉门会有在大理石上开槽的费用,这个之前我倒是没有想到。因为阳台的墙比较厚,选择包边包在外边,里面会选用木的门框包住。这些细节在量尺的时候都要考虑到,最好是有设计师到场。
开工当天,师傅有打墙(这个有请物业工作人员到场确定是否可以打墙),按照装修图纸做好插座定位,这样就可以打墙了。基本上减力墙的部分我都有打掉,所以插座基本上都是在承重墙的位置。师傅跟我说这个承重墙上面的插座太多了,打墙打得很辛苦。我也可以体会得到。打墙师傅是四川的,我们一起吃饭时也很少说话,一看就是做实事的人。当天打完减力墙和开好门窗的门洞后整个人都是白人了,没有戴口罩,我在工地上都有点受不了。跟师傅说戴个口罩好,不知道师傅会不会在意这些,也许多年的习惯改不掉。下次如果再装修的话我要准备个口罩给打墙师傅比较好。
师傅们从周三干到周日。昨天开始到这个周五师傅说要帮另一个业主清尾,只能周五或是周六过来做水电。
没有熬夜的习惯,平时10:30准时睡觉的。我有空的时候再上些工地作业的图片,以及交流下采购的经验。
有装修过的朋友买金龙羽的电线怎样分辨真假?我在翻身路逛了好几次了,价格倒是都差不多。不知道会不会遇到假的。跟百安居比,同样的东西要百安居要贵个80块。有买过的朋友可否分享点经验?
还有我原本想买日丰的水管,但没有在翻身路看到。还是买伟星的好了。在翻身路上卖水管的商铺挺少的,大家在哪里买水管的呢?水管和线管能用小车运吗?
希望有朋友可以告诉我答案一会继续

杨过  欢迎麻油开贴写装修日记~装修日记有专属的发帖按钮哦~麻油可以点击这个链接开贴://www.nocoii.com/forum-78-1.html  发表于 2017-3-1 17:29

经验值
BB生日

2年前买的新房到去年年底收楼后,开发商花了大半年的时间整改。到现在终于可以开始装修了。如果上班的话 ...

欢迎麻油开贴写装修日记~装修日记有专属的发帖按钮哦~麻油可以点击这个链接开贴://www.nocoii.com/forum-78-1.html

经验值
日丰的水管比较好吧

‹ 上一主题|下一主题
【全程记录】我的装修日记---三房二厅二卫大量图来袭~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部