‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 33929 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-21 17:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

怀孕后除了要关心产检,还会关心生育津贴的事情。
因为生育保险是由企业交,自己的工资单上也查不到交了多少。所以很多妈妈都蒙查查。
那就算不了自己的生育津贴啦。
其实用微信就能查询自己的生育保险交多少啦!超级简单!
  第一步:
打开“微信钱包”的“城市服务

第二步:
点击“社保查询

第三步:
绑定个人信息
输入身份证号码即可

第四步:
返回点击 查询社保 就可以啦

就可以看到自己的社保缴费记录

这里可以清楚看到
生育保险交了 34.49元

绑定信息后都可以查询到
自己交的所有五险记录啦
是不是超级方便

●━━……━━● …┉━━┉… ●━━……━━● …┉━━┉… ●━━……━━● …┉━━┉… ●━━……━━● …┉━━┉… ●━━……━━● …

回帖推荐

安哲拉 发表于12楼  查看完整内容

生育缴费基数就是4508元,但工资的基数是按2000的,这个怎么算?而且公司休产假是没有工资发的,就是生育保险报多少就给回多少

苏20151010 发表于14楼  查看完整内容

现在怀孕六个月,如果我下个月把基数拉高,下个月交80多生育险的话,那样补贴是怎么拿呢?因为我是自己公司交的

weifan75 发表于15楼  查看完整内容

宝贝Monkey 发表于 2017-2-21 18:11 如果交80多呢,能拿多少生育津贴

经验值
BB生日

这个也是广州市的规定的最低基数
大家对比一下就知道
自己的企业是不是按最低基数交的

生育缴费的基数是4508,工资超过4508的,按照0.85%的比例交生育保险。
4508 * 0.85% ≈ 34.49元
工资不超过4508的,按照广州市去年的平均工资3449元,1%的比较交生育保险。
3449* 1% ≈ 34.49元
所以生育险的最低标准就是交34.49元啦。
如果你的生育保险是34.49元那你获得的生育津贴就是这样的。
顺产的生育津贴约11761.96元。

快来晒晒你的生育保险数和津贴到底是怎么样的~

喊包

高 二

经验值
BB生日
如果交80多呢,能拿多少生育津贴?
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

宝贝Monkey 发表于 2017-2-21 18:11
如果交80多呢,能拿多少生育津贴?

小编来算算,有懂行的来看看哟。按照0.85%的比例,工资应该是9400左右。
顺产的话,津贴是 9400 / 30 * 98 ≈ 30706 元
剖腹产的话,津贴是  9400 / 30 * 128 ≈ 40106 元
看看是不是?

喊包

高 二

经验值
BB生日
现在有那么多啊,我以前生我女儿时津贴拿了10000多,13年前了

请问楼主现在多了奖励假是不是每月都按上年平均收入发放假期的收入工资啊。。
来自[妈妈网Android版]

刨腹产怎么算啊?
来自[广州妈妈网iPhone版]

为什么没显示生育,失业,医疗这几项呢?

来自[广州妈妈Android版]

同问剖腹产怎样算阿
豫乖乖

大 专

经验值
BB生日
得甘少咩,08年生我女都一W多点了
来自[移动wap版]

经验值
刚查了下,公司按最低的买

经验值
生育缴费基数就是4508元,但工资的基数是按2000的,这个怎么算?而且公司休产假是没有工资发的,就是生育保险报多少就给回多少

果断收藏

现在怀孕六个月,如果我下个月把基数拉高,下个月交80多生育险的话,那样补贴是怎么拿呢?因为我是自己公司交的

经验值

宝贝Monkey 发表于 2017-2-21 18:11
如果交80多呢,能拿多少生育津贴

诗雨妈

高 三

经验值
BB生日
第一胎没拿过公司的生育津贴,这样合法吗?
但休产假时工资正常发放。

经验值
🙆🙆🙆🙆🙆
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
好像很方便啊

支付宝没有显示社保查询😓

我同事刚拿到生育津贴,顺产3.8万
‹ 上一主题|下一主题
用微信就可以查到生育保险等社保信息!快来晒晒你的生育险金额 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部