‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 135 | 浏览: 28664 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 晒我家 ]

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

经验值
BB生日

乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-6 15:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先叨叨几句换房:说起来,我这次真不算装修,最多只能说是“修”。2008年结婚,住进第一个真正意义的新家,在一个非常美的小区,环境和物业都没话说,在那里我从结婚到生娃,住了4年多,直到娃需要上幼儿园的时候,2012年秋天才搬回市区,当然市区的房子是楼梯的,于是也狠狠的装修了一把,真的有种老房子凤凰涅槃的感觉,舒舒服服的住了3年不到,遇到新问题了,娃要上小学了,可是我们对应的省一级却在生源上不是那么理想,更要命的是对应的出初中更不好,而且也远。不想去拼越秀的名贵小学,就近解决是最好的,于是在中秋节前终于卖一买一换到了天河公园附近的另一小区,楼梯变电梯了,老小区换新小区,但是,从此背负上重重的负债了     顶楼,西南向(阳台和次卧向西),话说这样子,曾经的楼层和朝向都是我最讨厌的,可是在钱包面前还能怎么办呢?  幸运的是,卖一买一在一夜之间完成,旧房子还只能住2个多月,于是跟新房子的业主商量好订金之后就马上给我们先装修,国庆之前开工。其实呢,这次真没打算怎么装,一预算有限,二是真怕甲醛超标(我很在乎环保健康),但是在收房的时候发现业主的厨房有漏水,而后楼下的邻居也上来反馈说原来业主家就严重漏水,特别严重,所以,还是硬着头皮搞一搞吧,找了以前给我上一套房子装修的师傅来看,原因是原来开发商得用水管是铁的,氧化生锈了,所以。。。。。悲催的,从入户开始截断水管,换水管吧,于是。。。。。厨卫都要拆光重做了!所以,这次我的装修真不能是装,而只是修!丸子家这次工程是:翻新一厨两卫,刷新全屋墙面,换灯具,换窗帘!是的,亲们,你们没有看错,就是这样简单而已,时间很赶,要求11月底入住,意味着我必须在11月前完成所有。过程中的各种艰辛就不表了,真的很累,身体也累,心也累,期间还有各种工作,孩子的学习,课程等等等,所幸都在预计的范围内搞定了,各种不开心不满意,各种缺憾,也随风而去吧!我相信,只要努力生活,总会越来越好的,也许有一天,我会用自己的努力换来更大更美的房子和生活,对吧,亲们!
        没有特意去拍照,就是手机里存的一些零星的照片,大家随便看看,我们真的只翻新了厨卫,客厅和房间的地面没动,格局没动,家具和家电都是用之前的,生活是住出来的,我相信!

回帖推荐

巴图鲁 发表于59楼  查看完整内容

俺不是托儿,俺真不是托儿......俺跟你可能是上辈子的情人好么......很难看到一个房子让自己一下就激动的呢。

巴图鲁 发表于69楼  查看完整内容

唉唉,别这样嘛,将就成你家这样,我一点不心塞啊,哈哈。先装修搭配一次,等以后换大房子,可以尽情发挥现在积累的经验知识啊。
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎美妈晒家,很温馨

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

经验值
BB生日

乔迁新居

经验值
BB生日

乔迁新居

经验值
BB生日

乔迁新居

老板广州分公司  看到老板家的小白了,好搭。  发表于 2016-12-23 17:03
巴图鲁  突然发现,从顶到底的清一色格子原来也很大气啊。  发表于 2016-12-8 09:43
巴图鲁  厨房的配色好好看啊,正是俺最爱的格子陪白色。光线也好,好喜欢好喜欢啊。  发表于 2016-12-8 09:40

经验值
BB生日

乔迁新居

发现厨房只有这么一张图片哎,大家就看这一角吧

美之家橱柜  ^_^ 谢谢第二次选择美之家橱柜~~~ 强烈要求多发橱柜图~~~  发表于 2016-12-15 16:12

经验值
BB生日

乔迁新居

餐厅,餐座椅和冰箱都是以前的,冰箱没有塞进厨房,给厨房腾出更多的操作空间来

老板广州分公司  我家里的等和楼主是一样的,只是我们是客厅灯,8盏  发表于 2016-12-23 17:04

经验值
BB生日

乔迁新居

客厅的手绘墙,沙发,还有电视柜,同样都是以前的!我真的很恋旧

经验值
BB生日

乔迁新居

空旷的客厅,通往房间的走到以及走道上女儿亲笔的油画作品

经验值
BB生日

乔迁新居

经验值
BB生日

乔迁新居

公卫,我拍糊掉了

巴图鲁  又一次看到格子,素而不单调,好看,心头好啊。  发表于 2016-12-8 09:44

经验值
BB生日

乔迁新居

主卧,衣柜用回原业主的,其他所有都是旧家搬过来的,蚂蚁搬家的过程好痛苦啊

经验值
BB生日

乔迁新居

主卫,每一个小细节都是自己喜欢的

口袋猫咪  色彩真漂亮。  发表于 2017-3-3 23:33
兜兜妈咪呀  图图你回贴好认真,楼主家好美啊,我也打算换一个抽拉式的龙头,洗头用,我看到有妈友为了防止头发堵住下水口,用了厨房那样的下水器,小篮子  发表于 2016-12-8 10:59
巴图鲁  格子,抽拉式水龙头,噢,我以为我家也是这样的。  发表于 2016-12-8 09:45

经验值
回复 小丸子妈咪 的帖子

感觉买的是华港花园?
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

不错哟,赞一个

经验值
BB生日

乔迁新居

儿童房,小丸子的小房间,全部家具都是旧家的,帮宝贝新换了粉色的灯具和窗帘

经验值
BB生日

乔迁新居

次卧,这次给父母新置办了一个松木大衣柜,没味道哦

巴图鲁  松木家具,哦哦哦哦哦,也是我的挚爱。  发表于 2016-12-8 09:46

经验值
BB生日

乔迁新居

大阳台,最悲痛的是向西!

巴图鲁  多种花草,把西晒变成优势,把西晒变成幸福的一个原因!西晒的花草 不缺阳光。  发表于 2016-12-8 09:47

经验值
BB生日

乔迁新居

回复 PQiqiqi 的帖子

不是的呢,华港的好户型太少,很难遇到,又不太像要太旧的和朝街的

经验值

东方新世界啊!

经验值

东方新世界啊!
‹ 上一主题|下一主题
生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部