‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 12349 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

是我自己太过于狠心吗

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-5 11:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在的我怀二宝已经差不多八个月了。每次跟大宝一齐吃饭的时候,大宝总是喜欢吃白饭,不喜欢吃奶奶做的菜,昨晚我终于发脾气了,我在跟大宝说,菜跟肉你都不吃,那你怎么会长大长高了,说完后她就乖乖的吃鱼,后来我去盛饭的时候,就看看到奶奶听到大宝说不想吃鱼也不想吃菜了,奶奶就偷偷的帮她夹开,我看到后就直接发脾气了,骂了大宝一顿,老人家还说不吃就不吃咯,吃白饭也可以长大了,我心里想,干嘛你自己不每天吃白饭啊,干嘛要我女儿自己吃白饭啊,她不吃肉和菜,不是应该教她说吗。我真的是好无语了,看着女儿的眼泪在拼命的流,我的心就拼命的痛,真的好想连老人家都骂啊,每次都是这样的,我在拼命的教育孩子,她就拼命的保护孩子,还在孩子面前说我的不是,什么都不要听妈妈的,现在的我真不知道能怎么办了,只能等休产假的时候再慢慢的去教大宝了,真心觉的自己有点忧郁症之类的

回帖推荐

bibiyan1983 发表于4楼  查看完整内容

我儿子5岁了,我从来不勉强儿子的饮食,孩子不爱吃,为何要强迫吃呢,妈妈有没有想过孩子为何不爱吃这些菜呢?妈妈为什么不煮让孩子爱吃的菜,很多时孩子不爱吃,大多原因是煮得不好吃,孩子不喜欢那个口味。 孩子不爱吃的菜,妈妈或家人要更加花心思用心煮,煮适合孩子口味的菜式,如果没有尝试过,就不要用自己权力威严来强压孩子,让孩子恐惧和对食物的反感。 大多说孩子不听话的家长,通常是容易情绪化(容易被孩子一点小事情 ...

sarahwindy 发表于57楼  查看完整内容

我要为你这段话手动点赞👍。 我儿子2岁1个月,白天奶奶带,从几个月开始就不喜欢吃肉,鱼肉除外,其他的怎么都不吃,弄成各种形态都不吃,我一直以为是随我,我也不太喜欢吃荤。直到半个月前放去半托班,第一天午饭木耳炒肉,跟着小盆友全部吃光,但晚饭回家看到肉又不吃,我想要么是有小伙伴一起吃饭会香一点,看样学样,要么是学校饭菜合小盆友口味一点,家里饭菜不好吃(忍不住吐槽,说实话我真的很不喜欢吃婆婆做的饭 ...

Miacyp 发表于66楼  查看完整内容

我们也是啊,就是我老公调教的,后来他们回来之后,我们就鼓励儿子自己动手,而且刚好幼儿园上个月教孩子们自己动手,现在都好了。

经验值
隔代教育问题多
韦小宝

硕 士

经验值

我儿子5岁了,我从来不勉强儿子的饮食,孩子不爱吃,为何要强迫吃呢,妈妈有没有想过孩子为何不爱吃这些菜呢?妈妈为什么不煮让孩子爱吃的菜,很多时孩子不爱吃,大多原因是煮得不好吃,孩子不喜欢那个口味。
孩子不爱吃的菜,妈妈或家人要更加花心思用心煮,煮适合孩子口味的菜式,如果没有尝试过,就不要用自己权力威严来强压孩子,让孩子恐惧和对食物的反感。

大多说孩子不听话的家长,通常是容易情绪化(容易被孩子一点小事情就激怒),脾气比较暴躁,控制欲强,动不动就大骂。想让孩子听话乖巧,家长先要学会控制好自己的情绪,再好好沟通。

waterlilies  小孩子还是不要挑食的好,其实跟孩子说明为什么不要挑食,挑食可能会发生啥?孩子还是能愉快接受的,一味迁就,若父母不在身边,怎么办?  发表于 2016-12-6 16:44
青青萧萧  我也觉得不要勉强孩子!  发表于 2016-12-6 14:00
sandra_112  +1  发表于 2016-12-6 13:07
时代606中座  支持一下,  发表于 2016-12-5 16:01

经验值
BB生日
既然孩子不爱吃奶奶做的菜,当媽媽的就煮爱吃的菜呗
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
楼主也想自己带啊,主要原因还是要上班了

经验值
BB生日
有的孩子天生挑食,比如我自己,我从小不吃鸡蛋,小时候家里物质匮乏,我妈妈天天强迫我吃,可是真的不想吃啊,看到都想吐,后来就背着我妈妈偷偷把鸡蛋扔掉,不过留下后遗症一直到我怀女儿之前我都不吃鸡蛋。我姐家的小孩一直挑食到十岁,到十岁终于胃口好起来
我女儿遗传了我也非常挑食,可能因为童年惨烈经历,我从不勉强她吃不愿意吃的,不过现在物质丰富,不吃肉可以吃鸡蛋喝牛奶,不吃青菜可以吃水果,只要多用心思,不存在孩子营养不够,我女儿虽然挑食,但身高一直在95%以上,体重也非常👌
我觉得楼主太焦虑了,作为家长需要接受孩子的不完美,就像孩子也要接受我们的不完美一样
来自[移动wap版]

waterlilies  我从小不吃西红柿,孩子也跟着不肯吃。可是在幼儿园、托管班经常吃西红柿!我自己带头吃,跟孩子说西红柿很有营养,她现在吃得很欢  发表于 2016-12-6 16:48

经验值
现在的家庭总是容易出现不同的问题,我家也是奶奶像个孩子一般的脾气,有时候怎么说也不听。
happilyhouse

大 专

经验值
只能够讲现在的老人家的教育方法就是千方百计的宠爱,以致孩子不懂分辨对与错

好似我家婆的,我在教育个女,距就会插嘴埋来,明明个女做错的,都要话我呢个做母亲的错,仲当住个女话打死距(指我)。每次听到后我都彻底无语,激气,只能够唔出声,私底下同个老公投诉,让老公去处理。
予妈

大 专

经验值
BB生日
我家女儿已经六岁了,也非常挑食,当然我也要反省就是小时候给的种类太少了,弄点她现在这么挑食。所以现在弟弟1岁,我基本可以吃的都弄给她吃,我弄的话有时会加几种颜色的蔬菜切的碎碎的放粥里,奶奶老是说外面的青菜很多农药啊,这个反季节的不要吃,那个在农村都是喂猪的。。。有时宁愿白粥,也不愿弄其他给弟弟吃,有时弄点骨头汤煮粥或者煮面就觉得很好了。这些真的观念不同,唯有自己亲力亲为

经验值
BB生日
回复 fairyfish123 的帖子

我家婆就是宁愿给白粥大宝吃,还有榨菜橄榄菜那些,所以我一休息的时候,我会煮好多肉菜,还会炖汤给她喝的,以前大宝一点都不挑食的,真系后悔去上班啊

经验值

我儿子5岁了,我从来不勉强儿子的饮食,孩子不爱吃,为何要强迫吃呢,妈妈有没有想过孩子为何不爱吃这些菜 ...

支持一下,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
支持一下

经验值
BB生日
感觉你不是在生孩子的气,是在挑婆婆的刺
福气宝贝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我女儿也挑食,她从上幼儿园以后就开始讨厌吃猪肉,无论肥瘦,无论煎炸蒸煮,她看见就受不了。幼儿园和小学的伙食都是猪肉,她就真的只吃白饭。还好她很喜欢吃鱼,一个人吃光一条大鲈鱼或金鲳鱼毫无压力。关于孩子挑食,只要不是病态,大人没必要勉强,大人也有自己不爱吃的东西或讨厌的气味。
来自[广州妈妈Android版]

青青萧萧  对的!宽容的妈妈!  发表于 2016-12-6 14:05

经验值
BB生日

隔代教育是个大学问,这时候就应该交给老公去跟婆婆沟通,我家发生过几次后,我老公冲婆婆说了句“我们教仔的时候,请你不要插嘴”,以后就好多了。

一個家庭裡面,如果教育孩子不能統一戰線,孩子怎麼教。
不過樓主,你確定你自己的教育方式沒問題?
来自[妈妈网Android版]

沟通很重要,楼主还在吃饭时直接发火骂孩子,不能心平气和的说么。被你这么一骂,更不想吃饭了,气氛都被破坏了。

有句话我觉得说的很对,脾气是教育的死敌。
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
是我自己太过于狠心吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部