‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 11251 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

夫妻一方不是广州户口,因超生不能迁入广州

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-23 01:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        求助各位妈妈了,有类似我的情况吗?
        我老婆是外地户口,结婚后5年(2014)迁入广州,我二胎小孩(超生)2012年出生,今年(2016)去入户,要求我老婆的户口迁回原籍后才给我小孩入户,理由是:我老婆迁来广州时没申报第二胎,所以户口无效,要5年后才可以迁入广州。
        现在问题是,我老婆的户口迁回去可不容易啊!!!
        1、原籍不接收,说过错不是他们造成的,2、即使接收,也要上级审批,3、路途遥远,估计要来回奔波好几次,4、迁回去以后又迁出来(5年后不知是从哪年算起?如果从孩子出生那年,到明年就是5年了),不折腾死了?真头痛,各位妈妈说说该咋办?做爸爸也不容易啊
来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

|阳光_2528 发表于9楼  查看完整内容

户口无效是因你在迁你老婆的户口时,隐瞒二胎及有欺骗的行为所导致的。其实,当初选择了瞒骗,也等同选择放弃二胎入户广州了。

祝你平安 发表于18楼  查看完整内容

我嫂子07年初生了我侄女(超生的),09年我嫂子迁户口来广州,10年人口普查我侄女就入不了户口了,结果到了13年读小学为了入户交了18万的罚款,也就是说只需要交超生罚款就行了,不需要把大人的户口迁回去的。

斋咖啡 发表于20楼  查看完整内容

这样的情况,好像是二胎和女方都迁不了户口了。缴罚款也不行,除非小孩是2008年前超生的,才可以办理交罚款入户。

lilyxuli  自己过错自己承担,  发表于 2016-10-24 20:46
|阳光_2528  户口无效是因你在迁你老婆的户口时,隐瞒二胎及有欺骗的行为所导致的。其实,当初选择了瞒骗,也等同选择放弃二胎入户广州了。  发表于 2016-10-24 13:32

你的户口在广州不就可以入户了吗,我的情况是第二个随爸爸户口,我的户口没迁入广州,但小孩是15年上的户口,今年我打算把户口也迁来广州时被告知必须把罚款交了才能迁。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
是的,入户申请纸上需要计委盖章,刚去办不久。如果是超生,应该要交齐罚款才能迁
来自[移动wap版]

无办法,估计都是要交了罚款才能办了
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
   以前是双方交齐罚款5年后可以迁吧。。。现在是交了罚款也不能迁入广州。

经验值

我老婆是外地户口,结婚后5年(2014)迁入广州,我二 ...

户口无效是因你在迁你老婆的户口时,隐瞒二胎及有欺骗的行为所导致的。其实,当初选择了瞒骗,也等同选择放弃二胎入户广州了。

经验值
神奇的国度
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我老婆是外地户口,结婚后5年(2014)迁入广州,我二 ...

自己过错自己承担,
baihao

幼大班

经验值
BB生日
神奇的制度,户口迁回去再迁回来,如果娃生出来了能再回到肚子,然后再生出来就好了

经验值
BB生日
还有户口无效这种事情?哪个区的?

经验值
自己过错自己承担

楼主后面怎么解决的?
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

malen55 发表于 2016-10-29 15:07
楼主后面怎么解决的?

同问,解决了吗?

经验值
我嫂子07年初生了我侄女(超生的),09年我嫂子迁户口来广州,10年人口普查我侄女就入不了户口了,结果到了13年读小学为了入户交了18万的罚款,也就是说只需要交超生罚款就行了,不需要把大人的户口迁回去的。

BB生日

回复 lele0423 的帖子
请问,丈夫广州户口,女方外市户口。政策内一孩已随父入户广州,已读公办小。二孩2011年超生,已随母入户外 ...

这样的情况,好像是二胎和女方都迁不了户口了。缴罚款也不行,除非小孩是2008年前超生的,才可以办理交罚款入户。
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
夫妻一方不是广州户口,因超生不能迁入广州
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部