‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 12277 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婚可以离,房不能卖

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-7 21:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
人物:公公,婆婆,我夫妻俩加一个七岁女儿。
事件:01年老公全款买了一套103平房的电梯房,那个时候他是单身汉,08年我和老公结婚,09年生一女儿,于是,家公家婆自己从老家过来了,美曰其名要帮我带小孩子。其实我自己完全能够带好女儿的,但盛情难却只好心存感激又小心翼翼过着小居室三代同堂的日子,慢慢的各种凸现出来的不适应在这个家里,忍吧为了当初这个男人放弃老家公务员工作,为了自己剖腹产生下的孩子,我忍成了忍者神龟。可家公家婆却越来越过份,于是我提出再供一套房,首付我娘家拿,月付我夫妻俩供,目前这套房给家公家婆住吧,我惹不起躲的起吧,可老公不愿意有压力还房货,那我只好又讲,以房换房总可以吧,换二套小的房,剩余的钱我娘家想办法吧,只要别住在一起了。我对老公讲也同意你去尽孝,我不阻碍你也无权利这样子,对吧。我只想拥有我们三口之家的小生活,仅此而已。可家公家婆一听这话,指着我的鼻子大声说:房子不能房,婚可以离。我的儿子还能找个18岁的小姑娘。我真的无语无语啊如此夺葩又极品的老人让我中大奖的遇上了。😭另外,在老家,家公家婆有自住单元房120多平方呢,家私家电全有-,在三级城市,非常便利的一个悠闲自在的小城,他们又不放租又不打算卖掉,房子宁可养老鼠也要和我们挤在一起住,我能怎么办?😩
来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

angelwa 发表于8楼  查看完整内容

两老就是防着你把他儿子的婚前财产分了,这个楼主要想周全啊!楼主可以先去中介那了解一下你现在这1套买了,在全额买了一套小单间之后,还需要补差多少钱买第二套,你就和先生商量第一套房子要不就写两老的名字或者公正协议这个是先生的个人财产,第二套就按你两的出资比例,写夫妻二人名字并在房产证上注明夫妻二人的财产比例!这样两老可能就会安心了,关键就是你要先生明白婆媳关系不好会对夫妻关系的破坏性!夫妻关系不好会对 ...

小免子_2012 发表于44楼  查看完整内容

如果是我就买过一套自己带女儿过去住,老公爱来不来,他不是能找18咩,让他找去,公婆说出这样的话,基本上就是没可能再住在一起的了,他不走,你走呗 但新的房子要去公证,是你父母赠与你的钱,公证了,就跟你老公家没有关系了

gongaodi 发表于50楼  查看完整内容

三房是你lg婚前财产,是谁都不会卖。你婆家租不租是人家的事情,而且现在他们住着你lg婚前的房子,肯定很牛气啦

虫的妈妈 发表于52楼  查看完整内容

写父母名字,不可以贷款,要一次性,现在父母出首期写你的名字,让你老公在确认书签名,说第二套首付是你父母给的,这样也可以,我表妹就是这样,有一天,你老公和你争第二套也争不了首付,麻烦一点的话,可能升值部份,老公就有份

gongaodi  最好就是说服你lg娘家首付,你们共同供房。搬不搬再说  发表于 2016-10-10 12:14
gongaodi  三房是你lg婚前财产,是谁都不会卖。你婆家租不租是人家的事情,而且现在他们住着你lg婚前的房子,肯定很牛气啦  发表于 2016-10-10 12:13

既然你娘家可以出首付。买一套写自己的名字呗。
来自[广州妈妈iPhone版]

milk.bottle.lov  娘家出公证证明房子只送给你一人的,这样夫家没有分的权利。  发表于 2016-10-10 22:24
小免子_2012  不会,只要娘家说明是赠与她一人,那就是她私人财产了,公证了就可以  发表于 2016-10-10 08:58
美好的美好  傻啊,结了婚,写谁的名字都是共同财产啊  发表于 2016-10-8 10:59

老公他不同意啊,必须要他同意才行,不然买了房,他不搬呀
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
买了你和女儿先搬
来自[广州妈妈网iPhone版]

396898555  那就距离离婚不远了  发表于 2016-10-11 01:43

唉,有时候不知道说什么好。起码你还有能力以及买。我
来自[妈妈网Android版]
英皇

青铜长老

经验值
这样的男人,笨蛋!!!楼主要么出去租房,可以吗??

经验值

回复 bclig 的帖子
这样的男人,笨蛋!!!楼主要么出去租房,可以吗??

赞同,租房去。最怕愚孝了
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
今世的婆媳都是冤结,不是说分开住就可以逃避的,我知道有方法可以化解,不花一分钱

经验值

既然你娘家可以出首付。买一套写自己的名字呗。

傻啊,结了婚,写谁的名字都是共同财产啊

经验值
如果是我的脾性,我就立马和女儿搬出去,老公随他爱搬就搬
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
以二胎的借口,提出将三房卖了,娘家再添点换四房,将婚前财产转成婚后财产,然后,婚可以离,房也可以卖,牛气多了

sailiang1010  这个特别特别的对。  发表于 2016-10-10 09:28
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
先将他们现有的优势,婚前财产变为婚后财产,再慢慢谈条件。楼主说的将人家的婚前三房变成婚后换二房,真的太不合情合理了。
宇欣

大 本

经验值
把人家婚前财产变成共同财产,换谁也不会同意,换位思考是你的婚前财产你愿意这样折腾吗?

经验值
BB生日
有时候生活总是充满麻烦啊

经验值
看来有人很欣赏马蓉的,毁三观
来自[移动wap版]

家公家婆讲得呢句,婚可以离,就铁定不能同住了

经验值
这样的家公家婆也能忍?是我就自己带着孩子搬出去,老公愿意陪我们母女就陪,愿意尽孝就去尽,造成事实的分开住。

感觉这是撕破脸皮了,麻烦啊

卖人家的房肯定不同意啦!自己买多一个,老公不搬就自己和女儿搬,谁怕谁!
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
婚可以离,房不能卖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部