‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 43620 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-7-11 16:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4510091-1-1.html

【小区】天河区某小区
【户型】原始户型三房两厅两卫,改成四房
【建筑面积】172
【装修风格】清新轻法式,后来不断简化成偏美式了
【总预算】硬装30万(含橱柜,不含一切定制非定制的家具以及家电)
【独立设计师】 无
【装修公司】友赞施工
【工长】沈东海,主要负责工地管理
【项目经理】袁小红袁工,昵称友赞大师兄,主要负责工地督查和节点验收
【友赞设计师】林键深,负责全屋设计,一砖一瓦一针一线一草一木的选购指导
【家庭成员】楼主夫妻2人人、熊孩子2个、老人
【户型图】

二胎孕晚期做了一个重要的决定:换大房!于是连续一个月,一边推销自住房产,一边找合适的房子,终于在生娃前三天一买一卖,完成了目标!

坐完42月子,便开始找装修公司。一共找了5家,最后在喜迎门和友赞之间摇摆不定。喜迎门给我配了资深高级设计师吴嘉斌,他很创新、很会present。他和我见面3次,第一次是量尺时和我头脑风暴,把房子每一个角落的设计都热烈讨论了一遍;第二次去他公司,他居然已经做好了两套颠覆性的方案,并且配以带有装修效果参考图的PPT、全屋立体图、全屋平面布局图,和我讨论了三个小时;第三次他来到我家附近的咖啡店,更加深入地提供了客厅餐厅立面设计给我,并且详细报价,包括给力的优惠。每一次和他见面的头10分钟,我都有种马上跟他签约的冲动然而设计师毕竟不能兼任设计与施工,妈网那篇对喜迎门施工的投诉贴直接影响了我们的决定……

最后选择了友赞施工,是因为:
1、同事介绍,对其施工质量赞不绝口,加上我们在友赞展厅看装修材料、听装修大讲堂,感觉比较放心
2、设计师林键深虽然很年轻,但给人感觉憨厚靠谱

3、报价项目多到只能用锱铢必较来形容,单价不低,数量多,折后总价最贵,但报价十分细致准确

于是,201679日,签约友赞。我怀着对喜迎门吴嘉斌的愧疚,开始憧憬起我和友赞的装修之旅。
来自[广州妈妈网iPhone版]

回帖推荐

卷絮倩笑 发表于11楼  查看完整内容

最后选择了友赞施工,是因为:1、同事介绍,对其施工质量赞不绝口,加上我们在友赞展厅看装修材料、听装修大讲堂,感觉比较放心 2、设计师林键深虽然很年轻,但给人感觉憨厚靠谱,还处处为我寻求尽量省钱的方法 3、报价项目多到只能用“锱铢必较”来形容,单价不低,数量多,折后总价最贵,但听说这个就差不多就是实际花费的上限了(未知结果如何,我会随时分享) 于是,2016年7月9日,签约友赞。我怀着对喜迎门吴嘉斌的无限愧疚, ...

至上整体家居 发表于42楼  查看完整内容

非常感谢LZ对我们至上家居的支持,有了您们的认同我们一定会做得更好! 全屋装修都以浅蓝色调为主,清新的感觉如同置身于一潭清澈的湖水,真心感觉很漂亮!好期待其他家具软装后的毕业照,呵呵

杨过  欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到//www.nocoii.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦  发表于 2016-7-14 17:45
杨过  欢迎麻油开始写日记~~希望装修顺顺利利哦!麻油的标题也是把小编看得很燃啊  发表于 2016-7-11 17:54
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
杨过 + 500 + 100

总评分: 经验值 + 500  金币 + 100   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

经验值

原始状态:毛坯!

准备去物业报建,目前是灰头土脸的毛坯状态:

经验值
BB生日

在二胎孕晚期做了一个重要的决定:换大房!于是连续一个月,一边推销自住房产,一边找合适的房子,终于在生 ...

欢迎麻油开始写日记~~希望装修顺顺利利哦!麻油的标题也是把小编看得很燃啊

经验值

广州通商家

顶一下~祝贺LZ即将开始愉快的装修之旅

坐等晒图😁
来自[广州妈妈Android版]

经验值
帮忙顶起,需要挂钟吗?各式铁艺相框挂钟任你选择,http://lindxie.taobao.com
来自[广州妈妈Android版]

经验值
最后选择了友赞施工,是因为:1、同事介绍,对其施工质量赞不绝口,加上我们在友赞展厅看装修材料、听装修大讲堂,感觉比较放心
2、设计师林键深虽然很年轻,但给人感觉憨厚靠谱,还处处为我寻求尽量省钱的方法
3、报价项目多到只能用“锱铢必较”来形容,单价不低,数量多,折后总价最贵,但听说这个就差不多就是实际花费的上限了(未知结果如何,我会随时分享)
于是,2016年7月9日,签约友赞。我怀着对喜迎门吴嘉斌的无限愧疚,开始憧憬起我和友赞的装修之旅。

经验值

广州通商家 2015口碑王

祝装修顺利哦
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

美妈,感谢对喜家设计师的认可,喜家是一家成长了13年的公司,需要我们加油努的再上台阶的地方还有很多。喜家13年来,为1W户业主提供了装修服务,在众多的项目中有一些出现问题,无论是那一年的,只要反馈,事后我们的跟进是到位的哟。
最后祝您装修愉快。

经验值

理想状态:清新轻法式!

明天就去物业报建了,这是我理想中装修后的样子

经验值

回复 银河系光触媒 的帖子

哎,实在是不好意思了~

经验值
BB生日

在二胎孕晚期做了一个重要的决定:换大房!于是连续一个月,一边推销自住房产,一边找合适的房子,终于 ...

欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到//www.nocoii.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦

经验值

施工开始前:开工大吉!

施工开始前:开工大吉!
    装修报装审批完毕,就近择了个吉日吉时,开工大吉!善于项目管理的我,除了时时刻刻货比三家紧盯着钱,在开工前要求有赞施工提供完整时间表,并且在每一步施工前都给我确认过图纸方可施工——原来其实友赞本来就是这样做的啦!感觉好踏实!

由于楼主在休产假,应该不怎么会由于没空而拖慢施工进度吧!希望可以快快完工,我好给自己真正放个小假~

经验值

施工第一步:打拆、砌墙

施工第一步:打拆、砌墙
1、施工前,工长拿出施工图让我签名确认,保证施工不会出错
2、施工期间,由于清理余泥距离过远、拆除找平面积增大需要增加费用工长电话跟我及时沟通
3、施工后,开始门窗量尺、橱柜(包含水槽、厨房电器)量尺

逛建材市场的时候,屌丝楼主真希望不用看预算,喜欢什么就采购什么……

经验值

施工第二步:水电

施工第二步:水电
1. 水电定位

第一轮,楼主约上设计师深入讨论电位图。
第二轮,楼主和老公讨论电位图。
第三轮,就是现场水电定位啦!所以这一轮由老公到现场,和设计师、工长、电工师傅一起现场定位。
总结一下,水电定位我们完全依照自己最最方便和理想的用法来定的,完全没有考虑成本问题(所以后面就悲剧了)……

2. 水电施工

友赞派了他们认为是最好的水电师傅来施工,大约是一周时间吧,我完全没有到过工地,就通知我去水电验收了。

3. 水电验收

悲剧的一天!
到了现场,沈工开始拿着量尺开始量水管长度、电位数量、开关数量、灯位数量、专线数量,他一边报数我一边记录,然后按实际更新预算。由于我们预留的电位非常多,TV口都有三个,预算更新下来增加了8000元!水电部分合计3万!

然后由于施工过程中发现了墙壁空鼓,又增加了预算,我差点儿就在工地掉眼泪了!
当天唯一让我觉得安慰的是,友赞的项目经理袁小红到现场水电验收时,发现水平线定得略高,当天就马上整改了,主要改动是把地上交错的线从“下面的线是直的,上面的线是向上弯的”改成了“下面的线是向下弯的,上面的线是直的”,这样就避免的我的地面找平后升高太多。感谢袁工,感觉他是来找茬的

经验值

工长和水电师傅带来的小感动

今天发生了一点小插曲,小感动。
由于楼主比较信风水,但空间想象能力不太好,橱柜量尺那天跟橱柜公司提出了不太合理的水槽位置,橱柜公司见劝我无果就直接按我的要求出了图纸。意外的是,图纸竟然一直没有传达到沈工的手上,水电验收当天他跟我提起这事,我马上找到了电子版发给他,第二天(今天)他急急忙忙打电话给我,提出了那个不合理的水槽位置,告诉我说每天使用水槽的时间少则1小时多则2小时,一定要使用得方便舒服,我动摇了,马上约上橱柜公司的刘先生一起到工地商量。在等待刘先生的过程中,沈工拿出粉笔在地上画出了我橱柜和水槽的位置,帮助我进一步认识水槽位置的不合理性,我想,如果当时橱柜公司的人用这种方法来跟我沟通,我就不会坚持了……等人齐了我们仨现场协商水管和插座位置的更改,然后那位靠谱的水电师傅黄正永就又开始开工了。
再插播一下一个小细节。今天在工地,水电师傅正在填平餐厅上方的吊灯电线,他跟我说,图纸上画的是从卡座背板上方的墙壁到吊灯一共是50厘米的电线,他认为不合理,根据经验,卡座45厘米+桌位和饭桌之间的距离20厘米+半张饭桌40厘米,于是他把这条电线延长到1米——真靠谱~

经验值

设计师和瓷砖销售带来的小感动

开工一个月,我终于买好了全屋瓷砖。说起买砖真是浩大的工程,楼主纠结症、穷鬼症、审美忽上忽下症发作,设计师和我在各种实体店和淘宝之间选择最喜欢的样式来购买。最后,玄关1家店、客厅饭厅1家店、阳台1家店、两个洗手间各1家店、厨房4家店……    开工三个月,我也终于买好了全屋灯饰。买灯一点都不比买砖轻松,楼主逛了中山古镇、广州大南路、马会家居、琶洲吉盛伟邦,以及数不清的淘宝店,才终于在设计师的一一“批准”下买齐。
    买砖和买灯花了好多好多时间,不知道别的设计师会不会有这样的耐性呢?

另外,在我漫长的选砖之路上,最让我喜欢的就是Imola蜜蜂砖,是进口瓷砖,在马会家居有店。里面的销售小叶是我见过的最专业、态度最好的销售员。举个例子,由于是进口砖,价格不菲且不能打折,楼主这种穷鬼只选择了橱柜中间那片墙面使用蜜蜂砖。即使是这么小的一单生意,小叶都耐心地接待我。在我纠结于“薄荷绿巧克力砖”还是“Tiffany蓝Kiko砖”时,她根据我家的装修风格帮我分析,薄荷绿颜色清新但是那款砖是光面的比较容易花,Tiffany蓝更加适合我家配上家居后的风格,而且她看过实铺效果非常好,于是我选择了价格更便宜的Tiffany蓝Kiko砖。然后她问我要了我家橱柜的尺寸,仅用了一天时间就出了效果图,而且为了让我再感受一下两款砖的不同,出了两款设计图。我下单一周后,由于橱柜设计有了改动需要减少砖的数量,我到店里找她重新计算数量,并且表达我的歉意,她一点都没有不悦,说“买砖嘛,多一些少一些事很正常的。”我真的很久没有见过这么好的销售员了,如果我有钱,我一定会全屋都用蜜蜂砖!或许,下一次装修房子,我就会都用蜜蜂砖!

经验值

第一版效果图出炉

以下是设计师阿深发给我的效果图(注:友赞专注施工,是不出效果图的,这些效果图是阿深brief外面的设计公司画的图),我觉得太寡淡太禁欲系了,要求回去修改~ 坐等第二稿~

‹ 上一主题|下一主题
NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部