‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 233321 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-8 13:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

家有小朋友差不多2岁,1.5岁以前保姆带了一年,觉得BB越来越懂事以后觉得还是自己人带靠谱。但老人家年纪大带得辛苦,把小朋友送日托提上议事日程。家附近本来幼儿园也有几家,但多数不收2.5岁以下的,而且我家小朋友属于调皮但又有点胆小的类型,去到陌生人多的室内环境就比较怕,会说的话有限也不会叫上厕所,希望找家师生比例比较低,照顾得比较好的低幼日托机构,希望起码能送去附近半天适应一下,也减轻一下老人家的负担,最近就在逐考察中。

声明,本帖绝非广告贴或黑贴,和任何机构没有任何利害关系,纯属宝妈利用业余时间分享。感觉对3岁以下日托的市场需求十分大,但因为收益低,风险高,场地租金贵,目前这个行业还没有正规起来。

我家住海珠区工业大道附近,也希望知道其他附近机构的宝妈分享。

• 莱博蒂日托,珠江新城富力公园28

前几天已见有宝妈图文分享,详细图文可参见那个帖子,在住宅内300多方的场地,场地本身很好保安也十分严格,据说所有营业执照齐全的。这是我一个同事的朋友开的,我也带着小朋友周末去参观了一下(平时托儿时间不接受参观,要预约周末或平时下午),这也是带小朋友正儿八经第一家去参观的日托。感觉老板作为宝妈的确很有热诚投身这个事业,从讲解等看出做事很专业严谨,接送环节什么的既方便家长也很重视安全交接,理念也很合我心意,不过分强调英语等知识灌输(虽然也有外教),主要培养小朋友的行为习惯和自理能力,同时重视消防安全设计和相应的安全教育。我们和老板交流的同时,有个生活老师还带着小朋友玩,老板课后还反馈了老师对我小朋友的一些建议。

师生比例为1:2.5,也是十分高了,主要到下午4:30pm,晚托可到6:30pm,据说以后将加开到8pm的晚托。虽然由于时间和地点不合适最后没有选择,但我也十分希望我家附近能有这类正规专业的教育机构。当然价格也是比较贵的,托到4:30pm含餐,连交6个月好像升价钱也是5500/月,3月以后好像还升价了,不过以这个师生比例和地点,我觉得还算合理。
  • 格睿特早教日托(翠城花园&锦绣星城)

接受1岁8个月-3岁小朋友,我去过翠城花园的分点里面参观,感觉裙楼外围环境比较阴暗不够整洁,但日托里面的场地很大,厕所什么的也很干净整洁,小朋友当时不多,去年10月的时候目测大概20个小朋友,大概有3-4个老师,老师介绍他们的比例大概是15个人一个班配两个老师,不知道目前的情况了。收费当时是两千多一个月(连餐费3k出头),最迟到下午5:30pm接走,也可半日托,但因为在裙楼的3楼,没有直接的户外活动场地,是我目前比较纠结的一个缺点,因为我家小朋友很喜欢去户外玩。但如果半日托,下午就回来,貌似也没有太大所谓,而且楼下停车也比较方便,目前是我的考虑之一。

我最近也去过东晓南锦绣星城的总店外围参观(没有进去,老师就在门口介绍),感觉就在小区一楼里很通爽,小朋友可以有户外活动时间,但貌似这家小朋友就很多了,老师介绍目前60个小朋友只有6个老师……收费应该和翠城的一样,但这家始终离我家稍远,暂不考虑。
  • 江燕路万科里社区营地

这家是上周六带小朋友去体验的,但小朋友大哭不肯,主要是教室里陌生的大人太多,才4个小朋友的体验,目测老师+家长有大概20人……无奈就走了。

这是在江燕路新开的“万科里”mall里面,万科集团直营的早教日托机构,师生比例是12个小朋友3个老师,有外教,收费也偏高,正价全天到下午5:30pm是4k+,半天到12点就3k+,餐费16元一天。环境除了装修味刚开始稍大没有问题,课室洗手间什么的也很通爽,师生比例也比较低。在日托以外的课后时间和周末,这里是供大孩子的补习音乐教育场地。

但是!对,但是!这里最大的问题居然是这里完全没有门禁系统!!所有人可以没有阻拦地进入前台区域,然后前台和教室之间没有任何的门禁系统,虽说前台有接待,但接待有时候走开?或者根本有人有心偷偷进去?我们当时带B出来,就看见门口坐两不明来历的装修人员之类的,问老师为什么没有门禁,老师居然说我们老师多可以看得很紧,没有问题的……小朋友一旦乱走,这里课室那么多,一下看不紧怎么办?外面就是人流复杂的商场,2分钟都可以是千古恨!就冲这点,我是绝对不会送小朋友来这里的!如果万科里的人看到,希望可以重视这个问题,否则我相信就因为这个问题而ban掉你们的绝不是我一个家长,安全是幼儿机构的第一个必要条件!
  • 保利百合花园的稚趣森林

在保利百合裙楼内,要楼梯上去3层,如果腿脚老人家接送会比较辛苦,也是没有户外活动场地。师生比例也是说12个小朋友3个老师,到下午4:30pm,收费是2k+(不含餐,15元/天餐费),本来环境还算干净整洁,也有门禁,不过最不满意是这里的洗手间,就是一条通道那样……虽然早上去的时候很干净,但感觉太简易了如果清洁不及时很不卫生……而且介绍的老师对课程设置有点支支吾吾感觉不太专业。
  • 芳村壹号文化广场学儿乐早教

补充一下这个是比较久之前去参观的了,在芳村花地大道好又多对面(和苏宁电器同一栋楼)也是妈友介绍的,当时去参观不为去日托,是想让外婆平时带BB去附近参加些早教,打发下时间也让小朋友融入集体。但这里的亲子早教适合我BB年龄段只有周三和周六,时间不太合适,所以看了一下就没有继续了解了。这个壹号文化广场就比较旧外围也稍微杂乱,上去早教中心主要是楼梯或者是比较脏的货梯……不过早教中心里面环境倒是很通爽,老师也很热情,日托的价格和老师配比当时就没怎么了解了。不过看早教的价格不算很贵,理论上日托的价格应该也是平均水平,附近的妈友不妨去了解。
  • 高德置地春广场——创思鸣早教,半托班(每周四天……)

最近楼主忙没去考察,逛公司附近发现高德置地春广场里的创思鸣早教其实有3岁以下半天班,不过这个半天班水分实在太高鸟……早9-12点,只有中间水果餐没有早饭和午饭,还只是星期一到星期四……要差不多RMB3500一个月,就是只有8个半天……13个小朋友4个老师~~And again,没有门禁……不过这里环境貌似不如万科里那么复杂。

偶B只去这里试听一下周六的早教班鸟~

最近楼主会一直参观各种日托和幼儿园,不时更新分享~

回帖推荐

这样走过 发表于10楼  查看完整内容

来了。帮你顶贴。

可乐妈1466 发表于13楼  查看完整内容

还好啦…早教跟幼儿园无得比…学得是生活习惯…调整作息时间…找个玩伴…

青春请你归 发表于14楼  查看完整内容

来了,帮你顶贴!

火火19870805 发表于24楼  查看完整内容

您好!宝妈。我也是住在天河公园附近,目前我一个人在家带小孩,孩子是一岁七个月,想开间托儿所。如果把您的小孩送过来,您会考虑什么因素呢?

正月初八晴 发表于30楼  查看完整内容

我会考虑地点,接送时间(理想是早上八点到晚上六七点),老师和学生的比例。

梁洛美妈  期待楼主的更新分享哇  发表于 2016-3-11 11:28
已有 1 人评分金币 收起 理由
安小慧 + 5 支持原创!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

经验值
自己顶一下,另外也问问宝妈们知道海珠区有没有周末有早教亲子班,平时工作日就是日托幼儿园的机构?想让小朋友现在同一家的周末亲子班和爸爸妈妈先一起熟悉环境,以后逐渐入院就会容易过渡,我在香港的同学小孩也是这么过渡的,但目前还没问到这么一家机构。要么专做早教,要么就是平时日托周末不开……

南南的芒果  正规的日托机构不好找喔  发表于 2016-3-11 11:59

经验值
支持,关注,希望有更多家长老师介绍这类型的日托班,刚需呀,我关注天河公园这一带的
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

正月初八晴 发表于 2016-03-08 14:00
支持,关注,希望有更多家长老师介绍这类型的日托班,刚需呀,我关注天河公园这一带的..

天河公园可以去看看第一点说的那个,真不是托,只是这种正规的日托实在不多见
来自[移动wap版]

经验值
5.芳村壹号文化广场学儿乐早教

补充一下这个是比较久之前去参观的了,在芳村花地大道好又多对面(和苏宁电器同一栋楼)也是妈友介绍的,当时去参观不为去日托,是想让外婆平时带BB去附近参加些早教,打发下时间也让小朋友融入集体。但这里的亲子早教适合我BB年龄段只有周三和周六,时间不太合适,所以看了一下就没有继续了解了。这个壹号文化广场就比较旧外围也稍微杂乱,上去早教中心主要是楼梯或者是比较脏的货梯……不过早教中心里面环境倒是很通爽,老师也很热情,日托的价格和老师配比当时就没怎么了解了。不过看早教的价格不算很贵,理论上日托的价格应该也是平均水平,附近的妈友不妨去了解。

系沙园政务中心3楼…阳光金摇篮全日制婴幼儿早教中心…几好…你也可以参考下
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
你去纸厂那间盛大前程看看吧!工业大道大把啦!
来自[广州妈妈iPhone版]

Nuits妈妈  妈妈好像很熟喔,可以介绍下么?  发表于 2016-3-11 11:40

经验值
回复 可乐妈1466 的帖子

这个也是将是我考察的地点之一~

不过这里也没有户外活动场地?听说就是社区的公共公园……个人觉得人有点杂?不过我会亲自去考察。

bambi2008  楼主赞一个  发表于 2016-3-11 11:49

经验值
回复 g_tracy 的帖子

盛大前程原来在江燕路有一家,本来离我家很近,但好像倒闭了……网上评价不怎么样,宝妈有去过?

工业大道只要一过马路就很麻烦,而且符合师生比例低、安全、有户外活动场地这几点的日托机构好像不多。

幼京哒  谢谢分享,很实用,我推荐给朋友看看  发表于 2016-3-11 11:44

经验值
来了。帮你顶贴。
淡茶

四年级

经验值
BB生日

经验值

宝妈,有去看荔湾黄沙、大坦沙一带的吗?

经验值
来了,帮你顶贴!

有知道西华路附近的适合两岁宝宝上的吗
来自[广州妈妈网Android版]

我也是那附近,正考虑要不要上一下日托班让宝宝提前适应幼儿园。好帖帮顶
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

家有小朋友差不多2岁,1.5岁以前保姆带了一年,觉得BB越来越懂事以后觉得还是自己人带靠谱。但老人家年纪大 ...

期待楼主的更新分享哇

BB生日

你去纸厂那间盛大前程看看吧!工业大道大把啦!

妈妈好像很熟喔,可以介绍下么?

经验值
BB生日

回复 g_tracy 的帖子

盛大前程原来在江燕路有一家,本来离我家很近,但好像倒闭了……网上评价不怎么样, ...

谢谢分享,很实用,我推荐给朋友看看

经验值
BB生日

回复 可乐妈1466 的帖子

这个也是将是我考察的地点之一~

楼主赞一个
‹ 上一主题|下一主题
开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部