‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 47686 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-6 11:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

原来小编推首页了,主题讲的那么心塞!真搞笑,其实我的帖本质还是励志帖好不?O(∩_∩)O

----------------------
各位汇报一下最新进度:
2016-3-15 网签成功
2016-3-30 组合贷款流程,已进入中心初审
房子情况:楼梯喽3楼,15年楼龄,建筑95方,阳台和2房朝南,1房超北;五山小学+汇景47中(正在备孕中,所以孩子读书的事情以后再说)贪图高校环境所以终于下手啦!缺点明显:交通不是很方便,门口有公交,离地铁口10分钟;买菜等各方面都要坐一个公交;算了,预算有限,我已经很满足了。
2016-4-5    组合贷款流程,商业贷款同贷书已出,公积金贷款流程进入”抵押登记”
2016-4-6    忍不住打电话给公积金中心,答复:明早可收到短信,随时来面签
2016-5-3    卖家赎契完成
2016-5-18   明天准备递件啦!

---------以下是原帖内容-------
坐标:广州
目标:通过卖一买一,最迟在明年5月份在广州市区实现二手的两房

【卖一开始】刚刚今年6月,我花都房子的证终于到了2年(13年才拿的房产证)。8月底在中介处挂牌,9月3日和买家签订了三方合同,接下来就开始网签和等买家的同贷书了。买家是刚刚结婚不久的小夫妇,我们都比较年轻,反正毛坯的房子没有什么要交代的,价格说定了,其实就可以了。可惜买家是采用公积金贷款的,预计最迟的打算,我要12月底才能拿到终款。
    流程:9月3日  签订三方合同     【心得】当初买郊区,是因为从三线城市出来的娃,被中介看了几套二手房后吓坏了,结果跑去郊区买了新房子。而且当时父母也希望我买新房。真的非常后悔。后悔的事情,不想再提。但是这次我在市区买二手房,我就关注价格从180-230w之间二房(看中了,有必要再增加预算):
一、房子的地段,最关键的是对口学位(我不要求要第一梯队的,中等就可以);
二、房子的户口,这个因为我和老公目前都是公司的集体户口;
三、房子一定要产权清晰;
四、方位,首选南向,确实没有南向,东也可以。绝对不买朝西的房子(广州太热);
五、楼梯楼的话,就要5楼以下的;
       目前我花都的房子还要自己续契,就是把当初的30w银行贷款给提前换了。我已经在9月1日在银行提出了申请,希望尽快可以审批。
      最后,我这个漫漫长征之路才迈出了第一步,希望我顺顺利利啦~~
   另外也希望买市区二手房的时候能够找大源君和真房君的帮忙~~-----------------

9月9日  花都房管局网签  ,买家办理公积金贷款按揭
剩下的就是等我的续契,看看建行几时批复。不知道可否找人,加快银行的还款速度呢?。。。-----------------------------------------------
10月12日  银行扣款啦
10月27日  可以去拿涂销资料
准备约买家,到时涂销和过户一起搞定
----------------
坑爹的,原来花都区的涂销,是要银行人员出席的。
还好,10月29日下午,约了银行的人一起去涂销。顺顺利利,这边特别是说的那个建行涂销的人A君,本来约好我和另外一个客户B君一起下午2点在花都房管局见面涂销的。本来好地地的,结果12点,那个A君突然打电话来话,建行公车坏了,不能过去花都了。【顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,我请了假的。银行的人真大爷】最后是怎么解决的呢?原来是B君,叫着部uber从广州运个A君到花都再返广州。总之,我都算是搭B君的便宜啦,顺利完成了涂销。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
11月3日,顺利拿到涂销后的房产证,还好不是不动产证啊。我担心又有什么变数。搞到要重新走网签就完蛋了。还好顺利拿到首期并与买家递件、过户
剩下的就是等公积金放款了
-----------------------------------------------------------------------------
[买一正式开始]心水是天河区,对应的五山小学片、龙口西小学片区、华景新城小学片区都纳入计划
华阳小学太贵了,我就打算放弃啰。。。
好啦,希望我的买一路程可以顺顺利利啦~

回帖推荐

gzmama09 发表于23楼  查看完整内容

其实市区内也有不少没到2W的二手房的,慢慢寻找,市区地铁沿线一万五六的楼梯房六楼及以下的二十年楼龄左右的二手房还是可以找得到的。看你第一套是13年买的,说到当时看房时被中介介绍的市区二手房吓破胆,我太有体会了,我也是那时候开始看房,我看中的地段不超2W都不好意思说,随时中介都给你报2.5W甚至更高,当时给我打击太重了,用你的话说就是吓破胆了,不过当时我不太急,就先等等,结果到我今年初再回头买的时候,1.6W就 ...

gzmama09 发表于24楼  查看完整内容

花都应该没什么学位不学位的吧,卖得快可能是因为你开价不高,而本版不少人卖几个月都卖不出的,都是开价高了但还坚持自己开价不高,在耗着,前二三年比较容易候着水鱼上钩,现在不太容易了吧。

LAZYDOG 发表于35楼  查看完整内容

亲,可以看看我家的房子,在杨箕地铁站上盖,省一级铁一小学位。楼梯楼,正准备加装电梯。详情见帖子。 //www.nocoii.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4195121&page=1#pid77005029

qingmaoff 发表于95楼  查看完整内容

顶楼主,买市区的,当年我们也在市区郊区徘徊,后来看郊区忽然想多以后加班怎么办,最后买了市区的,上下班便利,但生小孩有老人太小了,不知道此生还会不会买多一套。

小豚uu  IT工程师还重点本科,毕业这么多年1.5w真心不高。我公司情况应届或者一年工作经验进来的都1w起步。  发表于 2015-9-7 17:35
sai114111  IT工程师税后1.5W,算很好了~~~  发表于 2015-9-7 16:01
wmfcad  IT工程师税后1.5W还真心不高吗??  发表于 2015-9-7 12:51

经验值
BB生日
卖一买一最麻烦的是卖一,看来楼主卖一已经有了眉目,那么买一就是很自然的事情了。估计用不到明年5月。今年年底可以了。加油~

静美家隔音通风窗  房子已经买了,可以看下房子  发表于 2015-9-7 12:37
户口直通车  有目标就好了  发表于 2015-9-7 10:33

经验值
回复 k_world 的帖子

感谢支持啊~~我会加油的

经验值
广州税后到手一万五已经挺高了,税前起码2.1万了。
夏天的小燕子

初 二

经验值
BB生日
这么快就卖出去了,真不错!我也有套花都的房子想卖,不知道什么时候能卖出?

点赞
来自[广州妈妈Android版]

我也有房要卖,希望一切顺利
来自[广州妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
希望一切顺利,楼主加油…
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

chliu31  多谢晒,我会努力的~~  发表于 2015-9-6 16:00

经验值
回复 半夏1979 的帖子

好的,大家一起努力吧。祝你也顺顺利利的,可以妈妈网上多交流哦~

经验值
回复 sammerkfc 的帖子

我老公扣税是按照最低的社保、公积金来买的。接近2w吧,也是今年跳槽才找到的

经验值
回复 夏天的小燕子 的帖子

是啊,有买客咨询价位,一达到心目价我就马上答应了。本来都想要商贷的买家,但是我觉得凡事不可能那么圆满的。买家同意采用公积金担保,就是付公积金审批加急费用。

wangxuxm  付公积金审批加急费用,这个费用怎么收?  发表于 2015-9-7 13:33

经验值
回复 shirleyhaha 的帖子

加油啊,想好了,就一步步走啦。一起努力啦~

经验值

多谢晒,我会努力的~~

经验值

11、12年买房那会,也是天天泡妈妈网、搜房网,和老公看了无数的二手房,可惜错过几套理想的房子,最后绝望 ...

其实是看个人的看法的,我主要是不想发时间在上落班的路程上,所以才卖一买一的。

经验值

回复 gzkittychan 的帖子
几天就卖出,应该是学位房吧

说真,我真不知道是否学位房。反正当时就像抢白菜一样在售楼部买了一间新房
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

chliu31 发表于 2015-9-6 11:18
坐标:广州
目标:通过卖一买一,最迟在明年5月份在广州市区实现二手的两房
       sandy坐标在广州,大学 ...

其实市区内也有不少没到2W的二手房的,慢慢寻找,市区地铁沿线一万五六的楼梯房六楼及以下的二十年楼龄左右的二手房还是可以找得到的。看你第一套是13年买的,说到当时看房时被中介介绍的市区二手房吓破胆,我太有体会了,我也是那时候开始看房,我看中的地段不超2W都不好意思说,随时中介都给你报2.5W甚至更高,当时给我打击太重了,用你的话说就是吓破胆了,不过当时我不太急,就先等等,结果到我今年初再回头买的时候,1.6W就能买到我较满意的房了,13年中介介绍这种房子是2.3W以上还不给砍价的,当时中介强硬霸横得很,到我今年年头买的时候,中介好话说尽,真是山水轮流转,短短2年就完全不同一个世界了,这样算下来省了几十万了,不过也不知道13年中介硬气十足的报2.3W究竟有没人真的买了。

经验值
BB生日

chliu31 发表于 2015-9-6 16:16
说真,我真不知道是否学位房。反正当时就像抢白菜一样在售楼部买了一间新房 ...

花都应该没什么学位不学位的吧,卖得快可能是因为你开价不高,而本版不少人卖几个月都卖不出的,都是开价高了但还坚持自己开价不高,在耗着,前二三年比较容易候着水鱼上钩,现在不太容易了吧。
‹ 上一主题|下一主题
【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部