12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 308 | 浏览: 84549 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-11 14:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4271694-1-1.html
    我家房子计划在8月底收楼,装修的心无比澎湃,但是我从未碰过装修,没有经验,就开始泡妈网和现场踩点,为装修开始做准备,一边学习一边实践一边分享,我先把准备的过程记录下来,都是用时间和精力堆出来的。

【 小区】:水荫路小区
【户型】:四房二厅
【建筑面积】: 173平方,实用140平方
【装修风格】:现代简约(台湾饵本)
【装修预算】:装修工程硬装20W+后期软装20W
【装修公司】:喜迎门,吴嘉斌,项目经理王工

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎参加第三届装修日记大赛哦.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

1 乔迁新居

回复 nEoS 的帖子

三楼,也占了。
毕业照

经验值

1 乔迁新居

回复 nEoS 的帖子
    在准备装修的过程中,我在大量的浏览网络上的装修效果图,首先先锁定了自己喜欢现代简约的,看着看着,就看到了一种台北系的风格,越来越喜欢。
我喜欢的这种风格叫台湾饵本,官网是http://www.urbane.com.tw/,一见钟情,就喜欢得不行了。

在跟装修公司谈的时候,我非常注重设计,多番比较后,选择了喜迎门的吴嘉斌,他的理念跟我们是相当接近,在后续的沟通配合中,也证明了我们没有选错人。多次沟通后,我家的设计图和效果图出炉了:
   原始户型是方方正正的,每个房间都很平均,主卧面积优势不明显,也没办法做衣帽间。

但是我想要衣帽间,于是为了衣帽间,我动了三间房:

这是入户的空间,镜子后面是工作阳台,做了一个隐形的推拉门,门边全部用木饰面包围。

下面是从另外一个角度看,白色的落地柜准备做烤漆鞋柜,我就想着,换好鞋之后能有个镜子让我看能看到全身的装束,本来想着镜子设在鞋柜对面,设计师说这样就没有空间走动,于是就移到了工作阳台那边,这样相当于我有一条过道照镜子,还可以catwalk一下,哈哈!欣然接受设计师意见。

这是鞋柜这面,有个落地窗,毛坯是半封的,当然是要全封了,鞋柜对面做个格子柜子,平时出门入门可以搁点东西,放点绿色植物。

入户空间再拉长一点,就看到一个开放式的厨房,决心还是要做开放式,木饰面其实是跟厨房配色的。

厨房拉个近照:

从大门的角度看:

往前走,可以看到客厅了:

饭桌的实物是这个:在维加思订的,砍砍砍,9K包凳子成交。

客厅:

客户另一角:

走廊最终确定用瓷砖上墙,但是图案在重新选择,图案会变化。

阳台观景:

杨过  这种风格超大气~!效果图好棒哦  发表于 2015-12-18 14:16
老板广州分公司  这家感觉特有设计人范。很有品位。  发表于 2015-9-21 16:08
莱悦思衣柜  大爱台北系,特别是珥本设计,  发表于 2015-8-19 09:11

经验值
漂亮啊,就是简约系,我也喜欢。

经验值
恭喜楼主收楼啦,期待上图啊

经验值

1 乔迁新居

回复 DD猫猫 的帖子

毕业照估计要等4个月,有排呢,呵呵

经验值

1 乔迁新居

回复 生活-写意 的帖子

好的,我留意一下。

经验值

广州通商家

祝LZ早日入住新居!!!
旗下网络品牌“轩怡装饰e装馆”作为华南地区首家推出的家装施工新房装修包-X5套餐得到了锦绣半岛等多个楼盘业主的好评!
有装修需求欢迎咨询小轩客服!

经验值
BB生日

1 乔迁新居

哈哈,135来串门~预祝收楼顺利!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
12w……勉强够台湾饵本一个厨房的造价……
现实一点吧,这个面积,这个预算,饵本风跟你无缘,现代风也做不下来,台湾的建筑结构,工法,材料系统,跟大陆差别非常大,光一个木饰面就足够搞疯普通装修公司的木工了,墙面的线条造型看似简单,成本会高到吓死你,想做现代风格的衣帽间,你会发现根本找不到配套……
来自[移动wap版]

经验值

1 乔迁新居

回复 3344长相守 的帖子

谢谢,我也去你家串串门~~

经验值

1 乔迁新居

回复 佛喽蜜 的帖子

这些就交给设计师吧,尽最大的努力去实现。

经验值

1 乔迁新居

回复 3M空气净化 的帖子

我在关注3W的净水器

经验值

nEoS 发表于 2015-8-12 10:03
回复 佛喽蜜 的帖子

这些就交给设计师吧,尽最大的努力去实现。

明年回头看~~~祝装修顺利~~

经验值

1 乔迁新居

回复 佛喽蜜 的帖子

好咧,加油!

经验值

1 乔迁新居

在妈网沉淀出来的装修预算

回复 nEoS 的帖子

在泡了妈网一个多月的时间,根据大家的经验和我自己的格局要求,自己大概做了一份预算表,根据每个格局需要采购什么,记录好,然后去现场踩点,对比比较,最后定下预算,我觉得这样出来的预算比较精准。
第一份是第一次的做的预算表,第二份是经历了2个月的采购的实时记录,橘色的是已经完成采购的,黄色是在装修过程中发现没有列进预算表项目的,蓝色是不需要采购的项目。
表一:

表二:

预计到最后就是超超超的,但是起码能知道自己超了什么,钱花在哪里,一目了然。
      扫地机器人、洗衣机、集成灶、智能马桶、电压力锅是最早买的,也是出手最爽快的,因为是第一笔支出嘛,但是我总感觉有点过早买了。扫地机器人、洗衣机、智能马桶是在松下的一个工厂内购会买的,价格相比市场价是非常非常优惠的,集成灶是国庆火星人做的活动,一次性付款买下来的。
     中央空调是HITACHI,是公主家让我下定了决心定HITACHI的,匹数跟公主家一样,一拖四,公主家好像是3.8W,我也是在马会订的,砍砍砍,最后3.5W成交。
     落地窗就定了冠豪了,56S断桥的,我家封窗不多,就选了一个好些的了,就在小区楼下直接买了。
防盗门本来一直看盼盼,但最后是在越和的一家东方美御门业购买的,我们小区是毛坯房,组织了很多团购,这个是我目前为止唯一跟着的团购产品,木门是用橡木指接,加装分体锁,整体都不错,价格已经有前线部队找老板谈好,我就定下来了。
     主卧房和小孩房顶灯都用灯带解决,这样开灯不会刺眼,就不用买吸顶灯了。
     还有一个,TOTO99元的水龙头,咋回事呢?双11的秒杀啊!本来是不抱有希望的,就喊我老公试试,谁知道真的拍下来了,我们查过了,TOTO这款水龙头在淘宝最便宜也要600元左右。
     瓷砖现在订了是金意陶的,刚好年底做活动,98/平方,果断定下全屋房间和阳台用的木纹砖。大砖还在看,本周要订下来了。
     还有就是在妈网上泡的成果,感谢强大的妈网啊,我原来是一窍不通的,现在应该有一点点水分了,我把妈网中大家推荐的好的商家和优惠活动都收集下来,整理好以供自己随时调用。

杨过  写得很详细~赞一个!  发表于 2015-12-18 11:25
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 功课做的棒棒滴,加油呢

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
回复 nEoS 的帖子

谢谢亲分享,功课做的好棒啊

经验值
回复 nEoS 的帖子

踩点,好辛苦,祝装修顺利
‹ 上一主题|下一主题
NO.136【至上家居杯日记大赛】173方台湾饵本风毕业照发布 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部