‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 111 | 浏览: 25818 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

家里有老人,中午还需要托管吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-6 11:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子今年一年级,家里离学校不远,因为我妈有高血压和嫌中午来回接送麻烦,就打算让孩子在学校午休,但听说学校午休的位置有限,就只能去报学校附近的托管班。老公觉得我妈这样做不对,应该中午也把孩子接回家,但是我妈又不愿意,我夹在中间难受啊。老公觉得有老人在家就不应该多支出托管的费用,大家觉得呢?

回帖推荐

仁品 发表于5楼  查看完整内容

我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。 午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。 ...

慕容夜娣 发表于10楼  查看完整内容

给楼主顶贴,支持楼主

monica8262008 发表于56楼  查看完整内容

我听说我们这边的小学三年级以下学校都是要求家长就送的,一年级老师是不会同意他自己回家的。我孩子明年也一年级了,我打算中午不是放学校就是找托管,早晚接送就好,中午这一趟接送太辛苦了。

思贤妈妈  楼主的老公有点不讲道理  发表于 2015-9-2 21:51
chembawang  既然妈妈身体原因不能接,那就托管啊,万一妈妈累病了,你到时后悔死。这么多小孩都托管,人家行你也行  发表于 2015-9-1 12:06
chachacha1  高血压很严重吗?不严重的话,多走动一下也没什么的。如果真的比较严重需要休息,那就还是送托管班。总之别让你老公误会你妈妈偷懒就行了。  发表于 2015-8-8 18:02
巴图鲁  就托管嘛,干嘛非要一定老人带?  发表于 2015-8-8 11:19
GGL
GGL

高 二

经验值
回复 ellie妈 的帖子

虽然离家近,午休接回家,老人家就需要买菜,煮饭,接送。。每周五天如是,走出去走走都要中午赶回去做饭。你自己想想咯。。。。

经验值
BB生日
回复 ellie妈 的帖子

作为我当然也希望儿子能回家休息,起码环境会比较好,但是一考虑到我妈的身体,又开始矛盾了。说真的其实他高血压也不是很严重,但是就不能太劳累,可能本来他人也是怕辛苦那种,老公就觉得她很自私。

可可妈咪06  而且,我觉得自私的是你老公,老人在你们家,是保姆吗?中午一定要接孩子,不接就是自私?  发表于 2015-8-8 21:55
可可妈咪06  我女儿三年级了,作为我一个全职妈妈,我都不想中午接送女儿,这不是自私的问题,中午去接,吃完饭再送,过两钟又得接放学,真的很麻烦  发表于 2015-8-8 21:54
chachacha1  需要跟你老公耐心解释一下,哪些是你妈妈力所能及的活,然后,你自己多担待点,托管的钱你来出。老人年纪大了帮不上忙,遭人嫌弃也是难免的。  发表于 2015-8-8 18:08
penguin369  自私的是你老公。  发表于 2015-8-8 15:34

经验值
BB生日
回复 GGL 的帖子

也是,要自己亲身体验过才知道

经验值
BB生日
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。

午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。

newnewwsr  那自己一点私人空间也没有了,完全围着孩子忙乎一天,我真的接受不了,我也全职,不过还是希望有时间做自己喜欢的事  发表于 2015-8-8 12:03

托管啦!
首先,老人家长期老年病,而且老人家成日夜晚睡眠质量差,训不好就会影响身体和心情!
第二,小孩上小学一上就6年,现在就算6年级小学生,你都不放心他自己一个翻学放学,因为社会复杂,势必一管接送就要6年,平时无病无疼、风和日丽的时候接受,老人家还可以当散步,万一碰到春天清明日日落雨、冬天天寒地冻的时候,老人家怎算!?

来自[广州妈妈网Android版]
celly07 该用户已被删除

我大仔而家4岁,如无意外翻我妈家附近的小学读书,5分钟路程不用过马路,我妈1年前就同我讲将来不愿意我仔读小学中午翻她家午休!因为不知道日日买咩送煮比个孙吃!

我妈糖尿病不操劳得,夜晚也经常失眠,训不好白天又要煮饭做家务,心情自然不好,她就好容易发脾气,所以避免家庭成员情绪问题,我都情愿个仔在校或者托管咯
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
儿子学校在小区里,但我也不想他回家午休。虽然近都可以不用接送,但老人家中午要煮饭给娃吃,自己就没得休息了。人年纪大了,已经操劳半世,现在还帮我们带孩子,煮饭真的很不容易了。能让她轻松些就尽量让她轻松些吧。

经验值
给楼主顶贴,支持楼主

经验值
我觉得  现在孩子还小还是回来比较好,
过两天 就让孩子自己独立,回来自己热下饭菜吃就好了,然后自己去上学。

经验值
回复 仁品 的帖子

一年级的学生,暂时未做到吧??

仁品  一年级就开始这么做,做到了。  发表于 2015-8-6 18:21
EVA

版主

经验值
BB生日
中午天气那么热,要一个老人家来来回回几趟,于心不忍呀,如果学校没位置,去托管也没办法!

经验值
托管比较好,说是中午接,通常要在校门口等半天,如果班级多等的时间更久,不能完全按下学的时间计算。小学下午放学早,每天早上一趟,中午两趟,下午一趟,中间还要做饭,老人很辛苦的,完全没法休息和做自己的事情。我们家也有老人,还是在学校托管。

经验值
BB生日
回复 仁品 的帖子

你孩子也应该三年级以上了吧?

仁品  一年级开始做的。  发表于 2015-8-6 18:22

经验值
BB生日
回复 慕容夜娣 的帖子

多谢支持

经验值
BB生日
回复 bingdian.piao 的帖子

多谢你的意见

经验值
BB生日
回复 皓越嚒嚒 的帖子

的确是,换着是我可能都会觉得麻烦,还是让小孩托管吧,说不定他还喜欢那种集体吃饭的生活

经验值
BB生日

EVA20080117 发表于 2015-8-6 15:55
中午天气那么热,要一个老人家来来回回几趟,于心不忍呀,如果学校没位置,去托管也没办法! ...

长期下来就真的很辛苦了,谢谢你意见

经验值
BB生日

回复 仁品 的帖子

一年级的学生,暂时未做到吧??

一年级就开始这么做,做到了。
‹ 上一主题|下一主题
家里有老人,中午还需要托管吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部