上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 645 | 浏览: 161623 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办? ...

经验值
回复 王柿子粉丝 的帖子

我们平时也没有大手大脚花钱,基本都是生活必须的,没试过一个月能存56千的

经验值
BB生日
存个首付真的不容易,哪怕他不用赡养父母和供妹妹读书,像你啥都不用也存不到首付吧,要是首付那么好存就没有那么多啃老的人。1、家里连妹妹读书父母都供不起,这个家庭确实挺贫困的了,还是他父母太依懒你男友,觉得终于有个可以支撑这个家庭,我身边没有一个人要自己负责其他兄弟姐妹的学费,就算他们不富裕,无论如何也要赚到供子女读书的钱。2、我有个女朋友,她当时的男朋友家穷,没房,父母也不怎么做事,其实也不算没房子了,那一个房子是农村的老房子但没钱盖新的,而且两兄弟分一个房子,男友中专学历在厂里打工3000元,朋友家人怕女儿受苦之类的,连同其他亲人劝朋友分手,朋友忍痛分手了,过了一段时间,听说前男友买了车,我心想他是不是算有点潜力呢,买得起车就是一个好的开始,说不好以后会盖得起房或买得起房,不过我朋友也没有因此去跟他复合,估计我朋友对物质没有特别敏感,只是朋友家人想女儿过得好一点而已。其实这是一场dubo,无论选择分与不分,你都不要后悔当初自己的选择。

经验值

往事不要再提1414 发表于 2015-07-15 15:51
回复 好船 的帖子

现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要..

房子可以租在城中村,加水电800妥妥的~
伙食可以自己做,上班带饭,一个月1500肯定够~
电话费,网费的什么的两个人一个月200足够~
交通费一个月500也足够了~
其他的零花再加个500足够了~
有想买房子,又不想过苦日子,哪有那么好的事情~
我有同事一个人挣钱买房子的~他跟我们说过,他最少一个月只花了700块~在深圳哦~
来自[移动wap版]

单眼皮美女  零花钱一个月几百块钱,吃吃舍不得,穿穿舍不得,大家都还这么年轻~这样的日子过得还有任何意义吗?  发表于 2015-7-17 08:10
chachacha1  他们两个就算拼命省,也架不住男友父母开口要钱,一次要个几万,小两口就得和一年的粥。我不知道楼主能经得起几次这样的打击。  发表于 2015-7-17 00:35
小丫的家2  是啊,如果这样也不行,以后结了婚之后的日子确实不太好过。  发表于 2015-7-16 23:54
yesuan1313  赞同,另外供他妹妹读书的钱,让他自己出!  发表于 2015-7-16 13:33
阿涓  光这里就是3500,另外还要给妹妹学费和生活费没算进去,  发表于 2015-7-16 12:12

经验值

和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家
里实在 ...

那就说服你父母吧,如果想好要维护现在的感情双方就要有所付出,证明给你父母看你能把日子过的很好,你们有能力并且为了买房努力

经验值

你们工资不高,家里条件不好还大手大脚花钱就不应该了!一个月收入一万多,想买房子那从现在开始一个月至少 ...

不用花?好难!

经验值
回复 往事不要再提1414 的帖子

每年攒个六万应该没问题吧,三年就十八万,两个人的公积金三年也能有几万吧,加起来二十多万,可以够小户型的首付了,2成的。

经验值

加起来一万块的收入完全可以买房子的~
怎么说楼主现在手里也应该有个十万左右的存款吧~
找同学,同事,朋 ...

借钱这么容易吗

经验值

一顿 发表于 2015-07-15 16:49
找同学,同事,朋..

我身边有朋友自己一分钱没有,首付都是借的~
也有自己手机只有几万块~借了快三十万的~
除了个别有钱的,大部分人买房子都会借点钱~出去借十几万不算很夸张的事情吧~
来自[移动wap版]

阿涓  靠借钱买房子? 那啥时候能还上别人的钱呢, 心里也是够强大的,首付借款这么多,还有银行贷款的呢, 想想这压力。。  发表于 2015-7-16 12:17

经验值
回复 好船 的帖子

刚毕业的时候工资两个人加起来也没有一万,也是今年才开始升的,前几年我们两人的工资都是3000多,根本不剩什么钱。我觉得,没必要把生活过得那么糟糕吧

chachacha1  你这样的心态,就更不能找这样的男人做老公了。将来结了婚,他父母往你家里一住,孩子哭闹,你累的狗一样还受气,这种日子你一天都过不下去。  发表于 2015-7-16 17:31
yesuan1313  妹子,有多大屁股就坐多大的马桶,又想享受生活又想买房结婚。前提是你家有钱么?你男朋友家有钱么?或者你俩都能挣钱?  发表于 2015-7-16 13:35
RIAN妈  是啊,不想过得紧巴巴,肯定存不到钱啦。  发表于 2015-7-16 10:00
828317yxzhqx  你想过得舒心,那就没办法了  发表于 2015-7-16 09:38
fairyfish123  这样的话,如果身边父母没赞助,旁边朋友没人借,那要很久都别想买房了。当然结婚后租房也可以,但小孩读书呢,送乡下读吗  发表于 2015-7-16 09:02

经验值

往事不要再提1414 发表于 2015-07-15 17:03
回复 好船 的帖子

刚毕业的时候工资两个人加起来也没有一万,也是今年才开始升的,前几年我们两人的工资都..

就看你怎么选择喽~事情不可能事事圆满的
你面前只有三条路可以走~
要么短时间内提高自己的收入~
要么过苦日子买房子~
要么不买房子,现在这个收入没有房贷可以过的很潇洒~
你确定你和你现在的男朋友分手了可以找到更好的么?对你又好,又挣得多?
来自[移动wap版]

YOLO66  这个收入可以过的很潇洒?不觉得哦。我夫妻收入比他们高多了,家庭无负担,也没有觉得很潇洒啊。花钱地方多了。  发表于 2015-7-16 10:49
fairyfish123  不买房子,这个收入可以过的很潇洒,结婚呢,没有存款就结婚,然后生小孩呢,小孩读书呢,不能只顾着眼前的潇洒吧  发表于 2015-7-16 09:04

经验值
BB生日

父母的话还是要认真听的。你这个男友,钱赚的不多,家里负担太重,还愚孝。现在是供他妹妹读书,将来他妹妹 ...

严重赞同啊!过来人给建议真要听。

经验值
除非可以要下定决心不买房 然后租个好点的房子 不然就下定决心省钱买房.

chachacha1  在北上广深这种地方,要安定下来,想不买房子是不现实的。不是因为自己必须得住,而是因为孩子要上学。除非你愿意孩子去当留守儿童。  发表于 2015-7-16 17:34
828317yxzhqx  说得对  发表于 2015-7-16 09:38

经验值

电话费,网费的什 ...

这样的日子过几十年,买房干嘛?

经验值

一顿 发表于 2015-07-15 17:17
电话费,网费的什 ..

怎么可能几十年~
苦过两三年就好了~现在的楼市比较平稳~没什么大涨的空间~楼主两口子的收入还会再涨的~
来自[移动wap版]

经验值
没钱没必要买房,为几块砖头过得奴隶一样

经验值

人买你也买,没钱怎么买?房子有钱再买,没钱买什么??!

经验值

回复 好船 的帖子
找同学,同事,朋 ...

不错
来自[妈妈网Android版]

经验值

回复 chachacha1 的帖子
父母的话还是要认真听的。你这个男友,钱赚的不多,家里负担太重,还愚孝。现在是供他妹妹读书,将来他妹妹 ...

无法反驳……
来自[妈妈网Android版]

经验值

你们两个人加起来1万,那估计你男朋友工资在6千左右。你要算好,看你男朋友是不是潜力股。如果5年后他的工资增幅不大的话,你们的生活就会很困苦,生活就会有摩擦了。因为现在你们没结婚,他把钱拿去补贴他们家你可能还能理解,但之后结婚有了BB,他再一味的补贴家里,你肯定会不平衡的。

396898555  那就有得架吵了  发表于 2015-7-16 22:54

经验值
回复 好船 的帖子

你有借这些钱给别人吗?

396898555  问得好,都是随便说说的  发表于 2015-7-16 22:55
‹ 上一主题|下一主题
在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部