‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 125 | 浏览: 71196 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-13 08:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

吐槽一下,本人大专毕业,但已以10多年的工作经验了,以前一直在做外贸跟单和业务方面的工作,上一个工作做了有7,8年了吧,但是公司的架构及老板平时的处事方法让我越做越不开心,公司规模也不大,其实要离开这间公司的念头都有三年了,之前因为女儿还小,一直就没有选择离开。终于今年女儿要上小学了,我觉得也是需要为自己打算一下,因为到了这个年纪,再不换工作,就更难换了。昨天去面试了一间公司,因为他做的产品与我原来做的产品的不一样的,我以前做的是家电产品,结果昨天面试的时候三个人轮番上阵,各种挑剔,各种打击,三个人都是挑剔我年纪大,怕我上手不快,然后毕业的学校不是名校,被打击得一塌糊涂,面试前他们不是已经看过我简历了吗?打电话通知我面试的还是他们公司的副总,如果这么看重这两样,为什么还来叫我面试?
各位宝妈,34岁是不是真的很难再换工作? 这段时间投了些简历,但回复的比较少,估计那些公司都是嫌我年纪大,很多招聘甚至还直接写明要30岁以下,唉,迷茫啊,我的未来在哪里?

回帖推荐

柠檬之恋 发表于59楼  查看完整内容

我和你的看法相反,因为看中了他的能力,都三轮面试了,为何这一轮才**的,一个人应付三个人的唇枪舌剑就是想看下处事能力和工作作风,而年纪就是一个关建点,也是自身的一个弱点,如果不够强的话就会失去自信就会一败涂地的。所以不管是面试也好,工作中也好,把握每一个机会,为自己全力以付,才能笑到最后的。如果在面试都受不了打击,那怎么会得到掌声?得到工作,得到认可。 ...

柠檬之恋 发表于60楼  查看完整内容

你这种做法是下下策,出了口恶气而失去了一个机会。来的目的就是想应聘,想得到一份工作而已,拿下来,就是成功。应该掌握谈话的方向,这是一场无形的战场。工作中,客户的不尊重是很正常的,如果没有一定的抗压能力,是很难胜任的。。。企业也想找个好的人才啊。

lyang020 发表于102楼  查看完整内容

非常支持这位美妈的观点。因为有些公司的hr太多无聊了,叫一些人去面试,其实这些公司基本不招人,天天在网上发布招工,换句就是营销模式,就是想让面试者看到这些公司怎么怎么样

jiayi_2005 发表于119楼  查看完整内容

楼主加油!我和你有着一样的学历和外贸业务工作经验,我是生完二宝后就一直全职,现在二宝也三岁了可以上幼儿园了,也打算出来找工作,也很迷茫,简历都不知如何去描述这三年的职业空白,36+。

bestgirl01  如果没有专业技术,这年龄好尴尬,我同你一样,如果有技术,年龄不是问题。  发表于 2015-5-15 11:55
Chanelleung  唔系挂…我还准备休息一两年,35之前出来再稳工添……  发表于 2015-5-15 11:41
乖乖们  这样的老板还不伺候了  发表于 2015-5-15 11:25
不做师奶  外资,招英文口语好的市场拓展人员,愿意偶尔上班时间出去跑下市场(外国机构为主)的人,双休,五险一金……珠江新城上班。有兴趣私我。  发表于 2015-5-15 11:11
快乐的菠萝  不是年龄的问题,是定位问题。都快35了,如果还应聘基础职位,人家肯定要年轻的,人工要求低又年轻有活力。如果应聘管理职位,这个年龄很吃香  发表于 2015-5-15 09:56

经验值
不老,看专业技术罗,其实面试也是有技巧的,你多去几家研究下他们想要de是什么,简历也研究下怎么写的更好。这些资料可以从招聘要求里面收集

经验值
BB生日
现在都这样了,人多了呗,没办法,整体的社会风气就这样,不要灰心,总能碰到好的

经验值
回复 凌清影 的帖子

多谢宝妈的建议。我的技能就是英语水平还不错,然后有多年跟单经验,但现在发现很多企业都宁愿招优秀的应界毕业生,我都不期望双休了,单休就行。原本以为有那么多年工作经验,出来找个双休的工作,还能多些时间陪小孩,现在看来是悬啊。。。。

华浔品味装饰  可能对于基础性的工作公司定岗工资比较低,所以倾向找刚毕业没多久的。美妈可能比较适合主管人员及以上,特别做原行业会对发展更有帮助呢  发表于 2015-5-15 11:36

经验值
回复 天心881 的帖子

谢谢鼓励!希望能找到好工作。。。。其实我是一个喜欢稳定的人,这次换工作了就想换个好的,然后长期做那样。

经验值
我觉得叫你来面试,然后又不断打击你的才是最可耻的。

巴巴闭闭  要我遇上这样的一定反激  发表于 2015-5-16 08:29
童话的夏天  是,那些人没看简历的吗?  发表于 2015-5-15 12:40

经验值
回复 kk0411 的帖子

是啊,本来就已经看过我简历了,简历上面这些都有写着的,本身都有这个心理准备了,为啥面试的时候还一直在打击我,有没有美妈有好工作介绍啊?

BB生日

跟你一样年龄,在职硕士,比你悲催的是我全职了几年,今年出来找工作,投的简历都石沉大海。
天际蔚蓝

初 一

经验值
BB生日
回复 雨夜晴晓 的帖子

这样看来这个公司也不太靠谱,还是面试的高层呢,这样的公司不去也罢了。美妈再找找吧,这么多年经验,总会有公司懂得赏识你的!加油!

经验值
回复 远远妈D 的帖子

你的学历比我高两个级数呢,机会应该很多的,加油!一起努力!

经验值
回复 天际蔚蓝 的帖子

谢谢美妈的鼓励,现在的公司找的是能为他们搏杀的,所以都喜欢小姑娘。。。。

经验值
BB生日

也未必的,我年纪比你还大3岁,一样的学历,我之前还在家全职了4年多,我也是去年12月份开始投的简历找工作,只投了4份简历,全部都成功,1月选了其中一家入职,目前已经成功过了试用期了,加油吧~

经验值
BB生日
回复 kk0411 的帖子

严重同意
ROYSO

高 三

经验值
BB生日
大不大就看什么岗位吧,如果是基层岗位的,那是有点用不着。但高层的就这个年龄段还是挺吃香的,如果是专业工种的话,就看对行业的认知啦

经验值
回复 柔悠猫猫 的帖子

这位美妈真厉害,我就业也就是外贸的方向,因为之前一直在工厂的环境工作,工作没什么很好的管理可言,如果我现在这个年纪见识多广经验丰富而且懂得各种管理也就不一样了。

经验值
回复 royroyso 的帖子

可惜我不是什么高层,在工厂里面虽然名义是主管,但手下也只有一个人。。。。所以没什么管理经验啊,所以觉得找工厂跟那些有一两年工作经验的好像没有太大的竞争力。

经验值
BB生日

雨夜晴晓 发表于 2015-5-13 14:15
回复 柔悠猫猫 的帖子

这位美妈真厉害,我就业也就是外贸的方向,因为之前一直在工厂的环境工作,工作没什 ...

虽然我对外贸不懂,但你既然说你一直在工厂,那你可否在未来新的位置上尝试直接对外?而不是总对着工厂内部?总之你要尝试你没试过的,只要有人给你这样的机会,积累下了的就是你自己的资本。我去面试的时候有个位置,是我从未尝试过的电商,还是品牌牛仔服的,我一开始投简历是因为这个公司离家近,上下班走路不用10分钟,我没想尝试他们的商务职位,我只想去应聘淘宝客服。。。。。因为我完全没这行业的工作经验,他们后来找我谈了,说我以前的工作经验跟这份工作完全不搭边,他们觉得的我也不适合去做客服(资历跟年纪。。。。都不符)我很坦诚说就是因为考虑有个孩子要接送幼儿园,所以只想轻松不用脑的工作,但他们跟我谈了以后,还是比较倾向于我去做商务拓展,还有个总监愿意带着我从这个行业从头学,其实我挺感激的,当时我收到的录用比较多,后来从实际出发(薪资),我还是来到现在的公司,所以你不妨降低你的条件去考虑一下,你说你做的外贸,跳出你原来的工作经历,是不是可以重新出发,你试试看或许能有合适的。

经验值
BB生日
高层需要亲自打电话面试?

经验值
BB生日
LZ,我比你小一岁跟你一样也是在找工作,投了很多简历都石沉大海,发现好工作不好找啊!
‹ 上一主题|下一主题
34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部