12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1527 | 浏览: 563817 |倒序浏览 | 字体: tT
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-15 17:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

1号终于毕业了,请奔走相告!海量毕业照更新!
(第62页1223楼开始发放)

书房(兼长辈房)

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,写日记送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4271694-1-1.html
欢迎关注菜花家的装修流水账。

【小区】:天河某小区
【户型】:四房二厅
【建筑面积】:120M²
【实用面积】:100M²
【装修风格】:现代简约
【总费用/预算】:工程半包约7万。
【装修队/装修公司】:喜迎门 设计师-金枚 项目经理-沈工
【开工日期】:2015年3月26日

搭电梯点我:
9、水电设计定位之前要做好电器功课  
10、一条排水管引发的争议以及“老专家”的那些意见
11、批荡、防水做起来
12、五一大采购
13、室内铝合金门安装赶上下大暴雨,照片有点黑
14、与设计师逛材料市场、项目经理复核铝合金门安装

15、掉以轻心的地砖和瓷片(附铺砖前后对比图)
16、石材大集合-门槛石、挡水石、窗台石、垫脚石
17、第一次安装木门(师傅罢工)
18、木门装好啦19、墙面处理、扇灰、石膏线
20、淋浴门的选择
21、一些五金件(地漏、角阀、水龙头)
22、疯狂的收货日

23、全屋LED灯具上场,松下巨无霸看我变变变
24、“老专家”亲自测量、手绘的全屋水电图
25、淋浴门的安装
26、橱柜的安装-美之家

27、一天铺完全屋强化地板
28、窗帘未定、轨道先行
29、松堡王国果然没有味道
30、网红有风险跟风需谨慎-送给黄埔眼镜哥李老板
31、墙面颜色和厨卫天花(凉霸浴霸介绍)
32、定制家具入场(尚品&楼兰)

33、厨卫阳台五金配件
34、林内热水器的安装
35、姗姗来迟的成品家具
36、纠结了几个月的窗帘(一)-挑选篇
37、纠结了几个月的窗帘(二)-实物篇
38、网上订的飘窗垫

装修的题外话:
1、宝强哥的白眼照真的很丑吗
2、第一次发帖子上装修热帖了撒花
3、那些年跑装修带的那些装备们
4、上妈网首页啦
5、上装修版热帖的记录
6、第二次上妈网首页
7、5月13日装修版热帖
8、5月19日装修版热帖
9、5月22日上妈网首页
10、5月26日上装修版热帖
11、6月5日上妈网首页

12、6月26日上首页图和热帖
13、7月8日上装修版首页图
14、7月16日上妈网首页
15、7月30日上首页图16、9月16日上妈网首页

菜花的家公“老专家”手绘的户型图

宣传一下广州妈网装修交流 76607896,群里大家都很热心,特别有两位大神级的男士令人印象深刻,绝对的技术派的典范。

雨佳  有个朋友叫菜花,也住天河,最近也买房装修。。。  发表于 2015-4-28 15:35
已有 3 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
妈网女主播 + 500 + 1 恭喜获得“毛遂自荐奖”,看好你哦.
水笙 + 300 + 300 老专家好专业滴说,画的这个图膜拜了很久,.
杨过 + 100 期待美妈继续更新哦,等你的分享!.

总评分: 经验值 + 900  妈币 + 400  金币 + 1   查看全部评分

猜你喜欢
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

1、        为什么要写装修日记
买房的时候找了妈网红人郑大源,办理过程非常满意。也增加了我的信心,装修也打算在妈网上物色了。看了很多装修日记,内心对各位前辈佩服不已,大概总结了下有以下几种类型的写手(请各自对号入座):
1)        技术型。要不自己是设计相关的,会画各种图,擅长分析各种数据。要不具有专研精神,在很多论坛上学习与高手切磋,一聊天各种专业术语脱口而出。
2)        认真仔细型。做了很多的准备功课,花了大量时间在设计上。对各项工艺不能说是精通,但也如数家珍,对装修队的监督到位,验收检查仔细认真,对细节的把握十分精准。
3)        文采飞扬型。文笔杠杠的,字里行间流露出对家人满满的爱。读起来自己都被森森滴感动了。
4)        脚力超强型。为了自家装修不惜跑遍整个广州,甚至佛山,中山等等。经过多次比较带给大家很多好的商家。
看了大家的日记再想想自己:对数字不敏感,术语记不住,有点怕麻烦,文笔不好,时常找不到路,天气热了就想犯懒不想外出。哎,真是没有什么优势啊。
但是,这样的我就不用装修了吗?应该还是有很多同类吧。加上自己的记忆力超级差,所以还是决定写一下流水账。不管有没有人看,就当做自己的一个回忆吧。

广州喜迎门设计  您好,首先感谢您选择我们公司!我们支持您把装修过程的真实感受与网友分享!过程中有疑问或不愉的请联系我们,网服和400客服竭诚为您服务!  发表于 2015-4-16 12:03
家语设计  LZ,能不能换个头像啊。打开的帖子,没来得急看内容,头像就让人醉了。  发表于 2015-4-16 11:11
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

2、        买房故事
买房子基本没有什么纠结的,要求就是住在家公家婆附近。现在单独住的2房2厅,家公家婆住在对面小区,过条马路就到。小孩一天天长大想要自己的房间,正好930新政出来,没有贷款可以按照首付三成购买。一家人坐下来摸摸各自的荷包,互相凑了凑,差不多够了首期就出手了。买的接近5年的二手房,就在现在住的小区对面,家公家婆小区的旁边。前业主比较好沟通,过户贷款手续也算比较顺利。

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

3、        装修队还是装修公司
刚买好房家婆就来推荐了,说某某师傅手工很好,大力向我推荐。由于8年前现在住的房子装修时不太满意,这次我决定要自己选择。家婆三番两次的推荐我都婉拒了。同时这次我也下决心要找装修公司而不是装修队。当然装修队里面也有很好的,但是对于我来说设计一块需要有专业的人来帮助,所以个人更倾向找装修公司。
从选择量尺到选择好装修公司大约花了三周多时间,主要有以下3家比较。
1、        小区附近的装修队L工。是本小区的邻居推荐的。优点:约了量尺见面之后了解到确实对小区情况很熟悉,而且带我参观了以前本小区装修的案例。总体来说手工看上去还是不错,和客户的关系保持得挺好。缺点:没有设计只负责施工,人手较少,坦言至少需要6个月左右的时间才能做完。另外报价偏高,报价单工艺不详细。还有一点让我觉得不放心的是,发报价单给我的时候是转发的另一封邮件。邮件标题忘记修改了,写的某某家楼下某某人报价。所以我感觉他不是自己报价,而是另外找别人报,层层转包让我不太放心。
2、        强匠的红人设计师。虽然最后没有选择,但是对他们的印象挺好的。优点:有一定规模的正式装修公司。企业宣传企业形象做得好,每次去公司几名前台就一起站起来欢迎。感觉十分热情。设计师量尺仔细效率高,方案是这几家中出得最快的。报价单很详细,用的大部分材料在装修公司中属于较好的材料。价格偏高一点但是我认为可以接受。而且据说在小区附近有一个比较大的工地。不足之处其实我不太明确说得出来。最后选择的时候我非常纠结,经过了强烈的思想斗争。
3、        喜迎门红人设计师金枚。之前看前辈shedole的帖子,对金枚赞誉之词不以言表。一位专业、认真、善于倾听和沟通的设计师形象吸引了我。在量尺、出方案、报价的过程中和我进行了非常详细深入的沟通,主动替我想了很多。不仅仅是硬装,软装的搭配,电器的使用习惯,家里的收纳建议,甚至全屋的装修家具电器预算,记录我喜欢的装修风格图片等等。在设计方面,由于我家不能接受榻榻米、折叠床这类利用空间的方式,偏爱传统实用的方式。受到了很多的局限,甚至几次我都想放弃了,金枚还在不断的给我想各种不同的方案。在公司实力、报价单的详细程度、价格等其他方面实力接近的情况下,也许就是这一点打动了我,最终我选择了喜迎门。

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

4、我家的技术指导:“老专家”隆重登场。
嗯,“老专家”是我家公。是装修过程中非常重要的一员,首先用家公亲自手绘的户型图拉开序幕。

家公做了一辈子研究工作,因此被我们称为“老专家”,现在家里的水电、维修都等都被家公承包,实践经验非常丰富。“老专家”在家里是很权威的,说话我们不敢不听。装修过程中很多时间都是家公在看现场,非常辛苦。家有一老如有一宝,非常感恩。
不过“老专家”毕竟年事已高,很多新材料新技术不熟悉,同时略有些唠叨。对于“老专家”的意见要注意一分为二的来看待。有不一致的地方沟通的时候特别需要讲究方式和语气。关于这一点在8年前安装橱柜的时候,“老专家”曾经有被投诉的例子。那时橱柜公司的理由是“老专家”现场提出了很多问题,影响了安装橱柜的速度,本来一天可以装完的,结果没装完第二天还要去。。。鉴于此我也提前和设计师金枚、项目经理沈工打过底。到目前为止大家沟通都很好,“老专家”对喜迎门的评价也挺不错的。感谢大家!

老板广州分公司  给我大赞。画的很清晰,格局很好啊。  发表于 2015-4-27 18:31
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

加油 好棒菜花!
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

cjndh 发表于 2015-4-15 17:35
加油 好棒菜花!

感谢你第一个来支持我啊!忘记说了,当时选择装修公司的时候参考了婷婷做的装修工艺和报价单,非常详细,大家速去围观,呵呵

经验值

广州通商家

哇哇,这是在开贴吗?加油

需要装修找小轩!免费设计、免费报价、免费陪同验房。联系方式在下方签名栏,欢迎常来骚扰。

经验值
资磁!
送您一段肺腑之言共勉:
装修的时候越费力,入住之后越舒服。
装修的时候越省钱,入住之后越花钱。
装修的时候越省心,入住之后越操心。

ppyaxuan  这话绝对正确!我家装修都是我亲力亲为的  发表于 2016-1-7 09:52
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

佛喽蜜 发表于 2015-4-15 19:31
资磁!
送您一段肺腑之言共勉:
装修的时候越费力,入住之后越舒服。

没发现我说的群里的大神级男士就算你一个吗希望你早日结束纠结开始装修!

gzsundai  菜花,你说的群里是妈网的装修群吗?可否短我一下?我家也要开始装修了,各种不懂。想向各位讨教。  发表于 2015-12-4 17:23
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 轩怡装饰 的帖子

虽然已经定下装修公司了,还是谢谢你支持帖子

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 胭脂赖 的帖子

谢谢支持,看过你们的作品很喜欢呢。
80后家装

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家

买房的时候找了妈网红人郑大源,办理过程非常满意。也增加了我的信心,装修也打算 ...

LZ,能不能换个头像啊。打开的帖子,没来得急看内容,头像就让人醉了。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

家语设计 发表于 2015-4-16 11:11
LZ,能不能换个头像啊。打开的帖子,没来得急看内容,头像就让人醉了。

颜值最高的设计师们,丑萌也是一种美啊

家语设计  能不能不要翻白眼啊?  发表于 2015-4-16 11:33
80后家装

经验值

广州通商家

颜值最高的设计师们,丑萌也是一种美啊

能不能不要翻白眼啊?
只为广州

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

买房的时候找了妈网红人郑大源,办理过程非常满意。也增加了我的信心,装修也打算 ...

您好,首先感谢您选择我们公司!我们支持您把装修过程的真实感受与网友分享!过程中有疑问或不愉的请联系我们,网服和400客服竭诚为您服务!
豆包

高 三

经验值
BB生日

回复 xyoucaihua 的帖子

求链接
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

doubao27 发表于 2015-4-16 12:04
回复 xyoucaihua 的帖子

求链接

买的东西等安装使用了觉得好再介绍给大家
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

家语设计 发表于 2015-4-16 11:33
能不能不要翻白眼啊?

这个问题你得问问强哥同意不
‹ 上一主题|下一主题
NO.1【至上家居杯日记大赛】~毕业啦!毕业啦!~★菜花家装修※简 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部