‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 10612 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

黄狮奶家的家常晚餐&六

溜溜

大 本

经验值

吃喝

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-25 23:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
金不焕煮红衫鱼

今晚新鲜出炉的晚餐,超级无比美味,食过先知!

新鲜的金不焕,红衫鱼,姜

鱼处理好,金不焕洗干净摘下叶子

鱼把表面水份用纸擦干。

油烧到冒烟就放进去煎

翻一面过来煎,怎么样,无论怎么样煎都不会破皮的

再看另一面,也是煎得很漂亮

煎得金黄,熟了,就把多余的油倒掉不要了,剩下一点在锅里

放一点猪油

把切好的姜丝放进去爆香

加金不焕进去爆香一下

加点蚝油提提鲜味

加点柠檬汁

我后来还加了几滴生抽,然后倒点水,大火烧开,晃动一下锅,把鱼翻另一丰再煮一下,起锅,装盘。

回帖推荐

叶子格格 发表于26楼  查看完整内容

我都是直接煎熟,没有蒸。

sulinjing 发表于37楼  查看完整内容

点解要加水起面?

sulinjing 发表于40楼  查看完整内容

系问蒸之前啊

sulinjing  鱼吾使腌?点可以煎极都吾烂?  发表于 2015-4-20 21:31
胡迪警长  你系我在妈网最佩服既男人,没有之一哦。。。  发表于 2015-3-30 15:51
夏天没有的花  黄狮奶,鱼没煎之前可否放个盘子里啊,放在煤气灶上好脏!  发表于 2015-3-30 11:19
魔法小公主  楼主菜做的不错,很用心思,美中不足的是图太渣,练下拍照技术才行  发表于 2015-3-30 10:31
魔法小公主  这个叫金不换哦,我一直以为叫九层塔  发表于 2015-3-30 10:29
溜溜

大 本

经验值

吃喝

家常酿豆腐

这个菜也是经常吃的一道家常菜,用嫩豆腐就口感比较好,但是操作要很小心,一不小心就会把豆腐弄碎

先把嫩豆腐切小块,挖出中间的空间,把挖出来的豆腐渣掺在肉末里面,别浪费嘛

然后就一个个塞满肉,这个酿制过程比较累哦

终于酿好了

然后用不粘锅来煎制,先洒点油,把肉末那一面放进去煎

翻过来继续煎另一面

加点水煮一下

盖着焖一会

最后加点孜然粉,撒点芹菜碎,装盘了

haze  煎鱼的油太多了,好浪费  发表于 2015-4-27 14:18
jmgyz  煎鱼怎么像炸鱼啊?好多油啊  发表于 2015-4-20 15:45
溜溜

大 本

经验值

吃喝

最后发个潮汕面粿,其实就是韭菜盒子类的,不同之处是面团加了番薯粉,吃起来更有韧性一些。
首先把面团和好,就加了二手的番薯粉。其他都是跟和面团一样制作

馅料是韭菜香菇肉末,还有萝卜虾米馅

香菇泡好好切小

韭菜洗干净要晾干水份,然后切小后加点小苏打,蒸制过程不会变黄

这是萝卜馅的

这是韭菜馅的。都是包好把边边收紧就行了。
乡下也有人管这个盒子叫“大猪粿 ”

锅里烧开水后放在蒸布上去蒸,蒸之前喷点水在上面,蒸10-15分钟
要拿的时候如果粘住,也是弄点水,让布弄湿就容易取下来了

看起来不错吧,加了番薯粉口感很好的。

如果要煎一下的话口感更好,煎好再洒点水让面皮吸收一下,不会那么热气 ,同时皮更好吃了!

sulinjing  系问蒸之前啊  发表于 2015-4-24 23:06
sulinjing  点解要加水起面?  发表于 2015-4-20 21:39
叶子格格  我都是直接煎熟,没有蒸。  发表于 2015-4-1 15:25

经验值
BB生日
学习了,非常感谢!

经验值
楼主好手晒

经验值

金不焕煮红衫鱼

这个叫金不换哦,我一直以为叫九层塔

黄狮奶  都一样,只是叫法不同,都是罗勒科香植物的。金不焕,罗勒,九层塔。只是稍微有点品种不一样,有的叶子大有的小,但是香味还是一样的。  发表于 2015-3-30 10:32

经验值

金不焕煮红衫鱼

楼主菜做的不错,很用心思,美中不足的是图太渣,练下拍照技术才行

黄狮奶  见怪了,我没别人那么专业的单什么反相机,只是用个破手机,图片也没有P过的,厨房灯光也欠佳,哈,但全部是真材实料拍摄的,多谢你宝贵的建议  发表于 2015-3-30 10:35
溜溜

大 本

经验值

吃喝

这个叫金不换哦,我一直以为叫九层塔

都一样,只是叫法不同,都是罗勒科香植物的。金不焕,罗勒,九层塔。只是稍微有点品种不一样,有的叶子大有的小,但是香味还是一样的。

魔法小公主  台湾那边好流行用这个香料  发表于 2015-3-30 10:36
溜溜

大 本

经验值

吃喝

楼主菜做的不错,很用心思,美中不足的是图太渣,练下拍照技术才行

见怪了,我没别人那么专业的单什么反相机,只是用个破手机,图片也没有P过的,厨房灯光也欠佳,哈,但全部是真材实料拍摄的,多谢你宝贵的建议

经验值

都一样,只是叫法不同,都是罗勒科香植物的。金不焕,罗勒,九层塔。只是稍微有点品种不一样,有的叶子大有 ...

台湾那边好流行用这个香料

鱼宝宝BEE  是一样的东西,不同叫法  发表于 2015-3-30 17:13
溜溜

大 本

经验值

吃喝

回复 黄狮奶 的帖子

潮汕都好流行卟,炒海鲜好多都会加呢个。还有做一些糕点也会有。外国佬就用来做意粉的酱料(青酱)

经验值

金不焕煮红衫鱼

黄狮奶,鱼没煎之前可否放个盘子里啊,放在煤气灶上好脏!

鱼宝宝BEE  黄师奶在加薪姐的批评下已经改进了  发表于 2015-3-30 17:13
黄狮奶  哈哈,下次注意,煤气灶上我是一边煮饭一边抹干净等它晾干的,因为鱼都用纸擦干净水份了,又不想再占一个盘。  发表于 2015-3-30 11:49

经验值
BB生日
后面的那种,北方煎叫韭菜盒子,
溜溜

大 本

经验值

吃喝

黄狮奶,鱼没煎之前可否放个盘子里啊,放在煤气灶上好脏!

哈哈,下次注意,煤气灶上我是一边煮饭一边抹干净等它晾干的,因为鱼都用纸擦干净水份了,又不想再占一个盘。
小菜籽

高 三

经验值
BB生日
大费周折,哈哈,我做不出

经验值
回复 夏天没有的花 的帖子

为啥抹干净的台面我还是觉得脏啊,呵呵!

黄狮奶  其实厨房最油烟的了,你没可能100%完全干净。你得过来帮我抹抹,让我学习学习,哈哈。。  发表于 2015-3-30 16:03

经验值
BB生日

金不焕煮红衫鱼

你系我在妈网最佩服既男人,没有之一哦。。。

鱼宝宝BEE  发瘟罗,你居然表白  发表于 2015-3-30 17:13
溜溜

大 本

经验值

吃喝

回复 胡迪警长 的帖子

警长你太客气了! 我一直都以你为榜样学习呀。可是我没你那么多“帅锅”哦。
溜溜

大 本

经验值

吃喝

回复 夏天没有的花 的帖子

为啥抹干净的台面我还是觉得脏啊,呵呵!

其实厨房最油烟的了,你没可能100%完全干净。你得过来帮我抹抹,让我学习学习,哈哈。。
‹ 上一主题|下一主题
黄狮奶家的家常晚餐&六
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部