‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 92 | 浏览: 16909 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 广州周边游 ]

惊魂未定,差点在广州新儿童乐园丢了孩子!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-14 14:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  今天,第一次带孩子来到位于白云新城的广州儿童乐园,尽管太阳暴晒,但孩子还是很新奇,玩玩这个,摸摸那个。后来他跑到大型城堡下面开始往上爬,由于人太多,再加上城堡里弯弯曲曲的过道,我的视线慢慢地跟不上孩子了,我“预测”他可能会从某个出口滑下来,就跑到那个口等他,结果。。。。。。一直不见人影!我开始心慌了,脑子一片空白!我快速地搜索孩子的声影,可都看不见,我好担心啊! 城堡的出口有7,8个,他到底是从那个口出来的呢?他又跑去哪里了呢?!就在我急得快哭的时候,我把视线往远处一瞧,一个熟悉的声影,就是我孩子,他坐在了离城堡不远的另一个设施上玩。真是太惊险了!
      我真想跟工作人员反映这个情况:城堡的出口太多了,小孩也太多,小孩爬上去,可大人是在下边等的,很多时候小孩最后下来的口离你等的地方很远,这让家长很着急!我把今天的遭遇写下来就是想提醒其他的家长,人多的地方,一定要看管好自己的孩子,否则后果不堪设想 。
    就是下图的这个城堡
http://qimg.cdnmama.com/gz/dat ... jmm57y9c71im8l9.jpg

回帖推荐

carrie_young 发表于15楼  查看完整内容

女儿还小,外出都是拖手的,也要保证小孩在大人视线以内,但也难保有特别情况,所以我觉得应该平时教会小孩走丢了怎么应对。 我会把警察图片给女儿看,不建议找保安,我告诉女儿警察和保安的区别是看衣服,制 服胸口位置有警 号。 如果在原地等久累了,就找凳子坐下等家人,但是一定不能跑去找大人。 看了《花花世界花家姐》后,参考剧中情节,我也考虑是否要和女儿约定一个通用地点,比如银行,便利店(特指7-11)。 ...

jajamomo 发表于47楼  查看完整内容

回复 mandy99 的帖子 这些设施没你说的那么脆弱,大部分那些城堡的地板都是铁焊的,而且我都上去过很多次了,很结实也很牢固的,当然即便是这样,我也不建议体重太重的爸爸上去

jajamomo 发表于48楼  查看完整内容

有利有弊,但是利大于弊。我个人觉得也需要有家长在上面看着,要不然孩子之间的年龄跨度大,在上面玩的时候小宝宝会被大一些的孩子踩踏受伤,亲眼见过5、6岁的男孩子在上面做一些危险的动作,会踢到2、3岁的弟弟妹妹,这时候因我在上面,我也会保护别人的小宝宝不要受到伤害

jingle@139.com  这种游乐设施最好在周边再加个围栏不让小孩跑去其它地方,只留一个出入口。  发表于 2014-10-29 11:25
壮宝贝2009  早就想带儿子去了不过热就没爱动  发表于 2014-9-15 17:26
小虎兔  我都带小孩去了几遍了,确实人很多,我觉得如果只有一个进出口的话那么多小孩子也很容易推挤的。所以我每次都是小孩在上面我就在跟在他下面  发表于 2014-9-15 14:43
jajamomo  一般碰见这种设施,我会跟着上去。即便不紧跟着孩子,上面的视野高一点,也好过在下面守着了  发表于 2014-9-14 22:43

经验值
BB生日
看起来很漂亮的样子,下周末也带孩子去玩玩,谢谢楼主的提醒

广州喜迎门设计  小孩一玩起来就什么都忘了的,所以大人一定要随时留言着  发表于 2014-9-15 12:25
晨舞  马上就天凉了,台风要来了,冷空气也到了!  发表于 2014-9-15 11:42
想听钢琴的鱼  等天气凉快些再去,太晒了!苦了小孩累了大人!  发表于 2014-9-15 11:37
好运居装饰  挺漂亮的地方,小孩开心,可大人操心!不过还是希望楼主跟**所反映的问题能及时得到解决!  发表于 2014-9-15 10:21
新居网尚品宅配  感谢美妈的分享,一般出去玩都要跟孩子巩固一下突发事件的处理方式的  发表于 2014-9-15 09:43

经验值

今天,第一次带孩子来到位于白云新城的广州儿童乐园,尽管太阳暴晒,但孩子还是很新奇,玩玩这 ...

一般碰见这种设施,我会跟着上去。即便不紧跟着孩子,上面的视野高一点,也好过在下面守着了

户口直通车  就怕孩子玩着玩着忘记妈妈了。  发表于 2014-9-15 12:13
orangeflower  同意楼上,而且大人都上去的话小孩都没空间走动了  发表于 2014-9-15 11:27
mandy99  小孩设施大人不能上去呀,太重容易搞烂,,这个不是好办法  发表于 2014-9-15 10:40

我去了两次,每次都很多找小孩的广播,所以要特别小心!

壮宝贝2009  这么恐怖  发表于 2014-9-15 17:28
陈千千节  这,这,比较恐怖哦!  发表于 2014-9-15 12:34

经验值

亲子

心情可以理解
小の

初 三

经验值
BB生日
呃 是地铁白云公园的那个么?
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
在游乐场,这样的情况 我都碰到很多回啦。慢慢就不怕啦

经验值
BB生日
上周也带孩子去玩过了,可惜中途下雨了,孩子没玩够,打算下次再去,确实是孩子天堂。
其实,小孩子手脚快,到处跑,我孩子昨天在超市玩滑滑梯,都差点搞丢了,吓死我了。只能说在人多的地方,咱们自己要格外注意,看好自己的孩子,眼睛一秒钟都不敢离开。

经验值
这种情况我是一去逛超市就怕,慢慢教他走不见了要怎么找你吧!

经验值
我现在出去都把孩子控制在我手能够到的范围内,现在各种拐小孩,抢小孩,各种变态人,真心怕怕。。等孩子大点到处跑了得买个定位跟踪器

经验值
BB生日
我女儿跑几步就会回头看看有没大人跟住,我们从小就这般教她。如果她回头看不到家人,原地等大人,不会到处跑的,也不大声呼叫(怕引起坏人注意),爸爸妈妈的手机熟记,会用手机打给家人。

经验值
BB生日

女儿还小,外出都是拖手的,也要保证小孩在大人视线以内,但也难保有特别情况,所以我觉得应该平时教会小孩走丢了怎么应对。
我会把警察图片给女儿看,不建议找保安,我告诉女儿警察和保安的区别是看衣服,制 服胸口位置有警 号。
如果在原地等久累了,就找凳子坐下等家人,但是一定不能跑去找大人。
看了《花花世界花家姐》后,参考剧中情节,我也考虑是否要和女儿约定一个通用地点,比如银行,便利店(特指7-11)。

orangeflower  赞这位妈妈,学习了  发表于 2014-9-15 11:29

经验值
BB生日
我就是在那里把女儿走失了,自己找了10分钟也找不到,心开始慌,还是通过志愿者和保安才找回啊!女儿就是在其他出口落来后跑去其他设施玩了。

经验值
BB生日
哈哈,上次我也试过呀,老公座着让我去跟,我明明看着他去了哪边,谁知,一低头没了人影,我狂飙汗呀,,找呀找呀十分钟也没见人,我吓得跑过去找老公,谁知小孩竟然跑去老公那边在等我,,好有失而复得的感觉,,
都好想同公园讲,能不能找个围栏围着得一二个出口呀,,太大,眼花,,

经验值
BB生日

一般碰见这种设施,我会跟着上去。即便不紧跟着孩子,上面的视野高一点,也好过在下面守着了 ...

小孩设施大人不能上去呀,太重容易搞烂,,这个不是好办法

经验值
BB生日
搞到后来,我不跟了,跟他说我在某一个位置在等他算了,好过真是大家都找不到对方,,孩子4岁

经验值
BB生日
这种设施大人还是跟着好,一转眼孩子就不见了。再加上设施很高大。会遮到孩子。。

经验值
BB生日
应该要有个围栏,留一个出口,这样危险系数减低一点

orangeflower  围栏最好还要高一点的,以免被坏人从围栏抱走  发表于 2014-9-15 11:35

经验值
BB生日
回复 深蓝夏天 的帖子

大人真的不能上去跟着吗?那么大,出口那么多,真像美妈说的那样很不安全啊。

经验值
BB生日
回复 天天11113 的帖子

对的,围个围栏,只有一个出口,这样会好些。

orangeflower  同意,这个方法当然是最好的了  发表于 2014-9-15 11:34
‹ 上一主题|下一主题
惊魂未定,差点在广州新儿童乐园丢了孩子!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部