‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 9115 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

业主反悔不想卖了、我该怎么办?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-17 22:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我签了三方的房屋买卖合同(估计是居间合同)、也交了2万定金、中介说网签已经报上去、但卖方跟我都还未签名、现在业主不想卖了、我该怎么办?房屋买卖合同是否具有法律效力?

回帖推荐

gzthmama 发表于14楼  查看完整内容

应该是看你好欺负,跟中介一起欺负你的,也许人家是认为能吃定你不用赔你违约金的。

gzthmama 发表于15楼  查看完整内容

原来人家主动赔,那不错啦,1.5W是不是三方协议约定的赔偿额?如果是的话,我认为直接拿钱好了,房子多的是,交易不成有钱拿,不是很好吗?

雅悦住 发表于30楼  查看完整内容

LS正解,如果是我,半夜都笑醒。折腾一下就挣到1万5,打工要很辛苦才能挣到1万5呢。

蛇宝宝12 发表于35楼  查看完整内容

你相信他有买家一次性付款购买?万一是他自演自导的紧张气氛,拿你30万呢?

crystalcherry 发表于40楼  查看完整内容

1.同贷书是可以在赎契前申请的,不是赎契后再申请的 2. 你一旦签订正式网签合同,业务就没法再进行二次交易了。

ManStory  签字没有?双方签字按手印、交了定金,就算生效了。哎呀,现在的中介真的不行啊。让业主按照违约条款赔偿,否则走程序,基本你会赢。  发表于 2014-8-17 23:06

经验值
万能的宝妈们、请指点迷津

经验值
在线等回复、宝妈们、急哦

经验值
这种合同是否有法律效力?

经验值
业主不卖就按合同赔钱啊。

经验值
合同有三方合同、还有网签合同(业主与我都未签名)、听中介三方合同不具备法律效力、网签又没签名、那就是没合同了?

经验值
具体情况是这样的、7月31号签三方合同、并交了定金、约定同贷书下来后首付40万替业主赎契、但现在公积金限贷、要等9月初提交材料、但业主今天说有人愿意一次性付款、赔偿1.5万我、我不愿意、但如果业主执意违约、我该怎么办?

gzthmama  原来人家主动赔,那不错啦,1.5W是不是三方协议规定的赔偿额?如果是的话,我认为直接拿钱好了,房子多的是,交易不成有钱拿,不是很好吗?  发表于 2014-8-17 23:37

经验值
BB生日

我签了三方的房屋买卖合同(估计是居间合同)、也交了2万定金、中介说网签已经报上去、但卖方跟我都还未签 ...

签字没有?双方签字按手印、交了定金,就算生效了。哎呀,现在的中介真的不行啊。让业主按照违约条款赔偿,否则走程序,基本你会赢。

经验值
签字按手印的只有这份三方协议、不知道有法律效力不?

gzthmama  三方协议,你毁约的话你的定金就没了,业主毁约的话,你找中介就行了,不要被忽悠去直接跟业主打官司。  发表于 2014-8-17 23:20
gzthmama  协议也是合同,怎会没法律效力呢?我关注的是怎样才能找业主讨赔款。  发表于 2014-8-17 23:18

经验值

协议也是合同,怎会没法律效力呢?我关注的是怎样才能找业主讨赔款。

经验值

三方协议,你毁约的话你的定金就没了,业主毁约的话,你找中介就行了,不要被忽悠去直接跟业主打官司。

经验值
谢啦、只要有法律效力、我心里就踏实多了。

经验值
现在业主为何这样?、都签了合同、还在中介里卖房子、难道出价高过违约成本就反悔?

ManStory  业主发现卖便宜了,即便赔你1.5W,也算小钱而已。  发表于 2014-8-18 20:41
我叫做八戒  上面点评得对~~  发表于 2014-8-18 00:42
gzthmama  应该是看你好欺负,跟中介一起欺负你的。  发表于 2014-8-17 23:32

经验值

现在业主为何这样?、都签了合同、还在中介里卖房子、难道出价高过违约成本就反悔? ...

应该是看你好欺负,跟中介一起欺负你的,也许人家是认为能吃定你不用赔你违约金的。

经验值

具体情况是这样的、7月31号签三方合同、并交了定金、约定同贷书下来后首付40万替业主赎契、但现在公积金限 ...

原来人家主动赔,那不错啦,1.5W是不是三方协议约定的赔偿额?如果是的话,我认为直接拿钱好了,房子多的是,交易不成有钱拿,不是很好吗?

sisile  同意,如果三方合同上有时间约定,到时候没有同贷、按时放款之类的,楼主就亏了  发表于 2014-8-18 00:50

经验值
你手上的合同一样有法律效力的。业主不卖按合同要求赔违约金或者双倍返还定金。

经验值
叫楼主赔你中介费同双倍返还定金,一拍两散。楼主很喜欢这套房子么?

经验值
纯刚需啊、老婆10月底就要生了、还挤在天河公园附近的单间公寓里、想起来都心酸

经验值
合同是赔偿双倍定金、也就是4万(不知道是不是包含了我的定金在里面)、中介费与按揭费的赔偿合同里面没说是谁来赔偿、哎、真心烦!

喜喜路  当然包。既然已网签,你不配合他想卖还卖不了。对方过错,就算合同没写,中介费和按揭费也应该是对方出。另,中介收齐费用钱后才去取消网签。  发表于 2014-8-18 01:42

经验值
提交了网签(可以打印出来、但都未签名)、是不是代表业主不能过户给别人了?如果不能、这个有效期是多久?
‹ 上一主题|下一主题
业主反悔不想卖了、我该怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部