‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 9 | 浏览: 8658 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

帮业主赎楼有哪些好办法能控制风险的?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-7 23:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

这套房已经和业主签合同了
一开始我们找房时就和中介说过帮业主赎楼没问题,我要通过第三方担保公司来赎楼(费用是我这边出),这样可以降低我的风险,毕竟人家是专业的,知道怎么去控制风险。但现在业主说不行(我不知道当时中介有没有把我要求的赎楼的方式告诉业主),要我直接打赎楼款到他的银行账户,然后他再去银行申请还款,这样的话我的风险就大了,如果他拿了这笔赎楼的钱去挪用做了其它事呢,这个是我无法控制的风险,所以现在又僵在这里了,想看下大家有没有再好点的方法,对买家可以降低风险,而卖家又能接受的方式?

现在我的方式是:银行同意贷款书批下来后,我先把赎楼款放在银行做资金托管,然后业主去银行申请还款,还款日期前一天第三方担保公司会把赎楼款打进业主银行账号等银行划走,垫资赎楼,等过户后我放在银行的资金托管的钱解冻还给担保公司,等银行放款后把余下的钱直接转到业主的银行账号。

可以用转按揭的方式,转按费用5000元!具体操作你问问你的中介,我买房就是用的转按揭!

gzthmama  据我了解,只有业主也是按偈才能转的,但这个业主是抵押只能先赎,要赎当然得资金银行托管只用于赎楼,如果业主不同意往往有问题。  发表于 2014-8-8 00:16

经验值

可以用转按揭的方式,转按费用5000元!具体操作你问问你的中介,我买房就是用的转按揭! ...

据我了解,只有业主也是按偈才能转的,但这个业主是抵押只能先赎,要赎当然得资金银行托管只用于赎楼,如果业主不同意往往有问题。

经验值
如果卖家或者买家认识银行的人,那就都不是事儿,扣款和拿回房产证都可以在一天内搞定。

经验值
回复 pangu08 的帖子

应该可以去银行做个资金托管,专款专用吧?

经验值
BB生日

真房买卖 发表于 2014-8-8 00:46
可能你要先弄清楚,业主抗拒的原因。

1 虽然担保费用是你给,不过担保文件是业主要签的,而且要做公证给 ...

我都把赎楼的款抵押在银行做资金托管了,业主会有什么风险担心的?担保公司帮他赎完楼后,过户后我那笔赎楼款才能解冻的,我觉得业主一点风险都没有,反而我有风险,假如我帮业主赎完楼后他反悔不卖了,担保公司是来追我要这笔赎楼款,不是追业主,所以要业主签那些合同是正常的,对三方都有利的

gzthmama  不但资金托管,还要网签才行的,如果业主连资金托管都不肯,往往就是有蛊惑了。  发表于 2014-8-8 11:19

经验值

我都把赎楼的款抵押在银行做资金托管了,业主会有什么风险担心的?担保公司帮他赎完楼后,过户后我那笔赎 ...

不但资金托管,还要网签才行的,如果业主连资金托管都不肯,往往就是有蛊惑了。

经验值
BB生日

gzthmama 发表于 2014-8-8 11:19
不但资金托管,还要网签才行的,如果业主连资金托管都不肯,往往就是有蛊惑了。 ...

中介已经做了网签合同了,现在要进入下一步帮业主赎楼,双方没达成一致的赎楼方式,我这边都说可以去做银行资金托管了,业主都说不行,不能通过第三方来赎楼,都不知道他的目的想怎么样
‹ 上一主题|下一主题
帮业主赎楼有哪些好办法能控制风险的?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部