‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 13465 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-21 00:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

虽然装修过程花费了很多心思学习装修知识和选择基材,从装修小白一跃成为半桶水(指男票),但是懒人一枚(指我)没有全程写贴的耐心,就简单粗暴地来个毕业照好啦。呃,严格来说,是准毕业照哈哈哈。

建筑面积:85平小三房
装修风格:田园(又好像
偏日系)
开工日期:4月20日

6月初已经完成基本硬装,磨蹭到6月底才装好橱柜买家具,现在还差几个柜子8月初一安装好就万事大吉了。反正房子也是要散味道的,不急啦(标准的懒人。。。)

最新更新:

第二弹  HANDMADE 橡木书桌
第三弹 麻雀虽小责任重大的阳台

===============================

我们先来迎接
PART1~厨房
萌萌哒小丸子童鞋欢迎你

厨房是男票的天地(不要太羡慕我),基本上火柴妞是不进厨房的,所以里面的布局和电器都听从男票的安排,火柴妞只在“表面工程”上给些意见。

图是晚上拍的,光线不太好。如果图片效果欠佳,各位就脑补一下啦~

一进门的右边就是厨房。厨房相对于整个屋子来说已经算大,但为了空间感更强,我们改成单扇推拉门,透明玻璃阻挡油烟同时又让玄关位置更明亮。
全屋的门购于天隆盼盼。相比于同期装修的几位麻油遇到装门的各种坑爹,我们算很顺利的(千万别拍我。。。)

橱柜在大名鼎鼎的“美之家”做的。赛凯龙石英石台面,吸塑门板,大部分柜体吉林森工板,只有水槽柜是多层实木板。美不美?橱柜很美貌,安装和解决问题的能力都很,所以后来把衣柜、榻榻米都找晏辉帮忙,晏老板生意兴隆哇

拉手购于淘宝,火柴妞和男票都是“高人”,所以挑孔距大大滴,酱才能把整只手伸进去。

所有柜体门都配了百隆缓冲。
三个抽屉不等分,底下的最大,日后可以放个小米缸,都带缓冲的导轨哦,赞,谁用谁知道

要走田园风,又怎么能少了凹造型的利器——格子门板呢?!整个厨房这两扇格子门最深得火柴妞的心了。微波炉柜顶上有个小小的上翻柜,介个就不是所有人都hold得住了,火柴妞将近根号三的高度在关柜门的时候都得微微踮脚,以后就塞些不常用的东西吧。

老板烟机灶具两件套,6000+。厨房是男票的天地,男票明确要求吸力大,火大,才能更好地烘托他的厨艺。我们应该买得算高端了吧..............

某东买的EKF水槽,不到600,不锈钢龙头。左大右小的双槽才是王道啊。

操作台比较长,加上一条LED灯带,手轻轻靠近蓝色区域的灯头,咻地就亮堂堂啦。男票的巧心思真心不错。

回帖推荐

patpatamor 发表于14楼  查看完整内容

请问一下楼主,门板的吸塑颜色和柜体本身板材颜色的色差是一样的吗? 这个在定柜子的初期商家会提出这样的问题吗? 求问 我前几天订好的柜子柜体本身订的是暖白色,本班选择了吸塑,但是色差超级大,根本就不是一两个色阶的问题,想请教一下楼主

张大炮123 发表于37楼  查看完整内容

太爱这样风格啊,能短我你家橱柜的联系方式以及价格么

pinkpine009 发表于67楼  查看完整内容

风水上是这样说,信者有,不信无,当时我家装修时,风水师特意交待炉灶不能对着厨房门

bin7280  厨房空间很大哈!好奇你家的烟道在哪儿,没看到柱子。我家刚好在旁边一个柱子,搞得没有了抽屉。。。  发表于 2014-8-4 13:56
彤妈1  厨房很好看,但有一点可能以后你会后悔,就是烟机和吊柜之间的那个空隙,搞卫生难搞啊,手又难伸进去,成了一个卫生死角,我家的就这样,后悔  发表于 2014-8-1 13:40
巴图鲁  厨房的风格跟俺家的真是太像了,哈哈。好喜欢这种风格的厨房,让人安得下心来鼓捣好吃的!  发表于 2014-7-21 11:47
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 厨房好大,好漂漂,真好~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

很不错哦,特别厨房,期待更多图文并貌的毕业照
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

虽然装修过程花费了很多心思学习装修知识和选择基材,从装修小白一跃成为半桶水(指男票),但是懒人一枚( ...

厨房的风格跟俺家的真是太像了,哈哈。好喜欢这种风格的厨房,让人安得下心来鼓捣好吃的!

索菲亚家居  +喜欢这种风格的厨房。  发表于 2014-8-1 09:53
sharpiris  好心水的~  发表于 2014-7-23 09:06

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
感觉现在超级流行这种风格啊

经验值
漂亮啊!

经验值
回复 巴图鲁 的帖子

握爪~~这是在妈网上已经很大众化的厨房了,标准田园哦

好靓,新楼都准备装修,学习下
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
搬椅子等续集

经验值
设计好美呢。很有格调。学习了。

经验值
请问一下楼主,门板的吸塑颜色和柜体本身板材颜色的色差是一样的吗?
这个在定柜子的初期商家会提出这样的问题吗?
求问
我前几天订好的柜子柜体本身订的是暖白色,本班选择了吸塑,但是色差超级大,根本就不是一两个色阶的问题,想请教一下楼主

美妈  能告诉我橱柜下的感应灯哪里买的吗?

经验值

美之家橱柜 发表于 2014-07-22 11:06
  谢谢对美之家的信任~~~

柜底灯也很漂亮啊    求购买地址~~~

某宝某东搜  得利来

经验值

patpatamor 发表于 2014-07-22 20:31
请问一下楼主,门板的吸塑颜色和柜体本身板材颜色的色差是一样的吗?
这个在定柜子的初期商家会提出这样的..

门板的白色有好几种喔  你是要柜体门板完全一致?那要现场仔细对色卡囖

经验值

我的世界充满爱 发表于 2014-07-22 23:11
美妈  能告诉我橱柜下的感应灯哪里买的吗?

某宝搜  柜底灯。我这款电源太大不好藏

经验值

德国系,非凡家 发表于 2014-07-22 22:27
LZ家里地板很漂亮哦

你真是眼尖啊
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

厨房的风格跟俺家的真是太像了,哈哈。好喜欢这种风格的厨房,让人安得下心来鼓捣好吃的! ...

好心水的~

经验值

Ladies and 乡亲们,不好意思,火柴妞终于回来更新咯!

我先跳跃一下,客厅卫生还没搞好,饭客厅就容后再议。今天我要跟大家分享的是———

handmade 橡木书桌

===================

循例来一发小丸子

登登登登,来张书桌全图,是不是很美貌?

别着急,火柴妞手把手教大家如何handmade弄书桌。

首先,上某宝买块实木板。我买的是红橡直拼板,2440×600×20,大约500块。某宝可以按大家的需求简单剪裁,火柴家需要一张书桌放书房,需要一张梳妆桌放中房间,所以就让分成3块:1300×500×20、1100×500×20、2440×100×20。

然后准备辅材:
1、宜家可伸缩桌腿×4,35块一根腿,最短长度约60cm,最长约80cm;
2、某宝买蜂蜡一块,30块可买500g,用于打蜡抛光(清漆或木蜡油更方便,刷起来一个爽,可是略贵,所以火柴妞退而求其次啦);
3、白乳胶一瓶,几块钱吧;
4、不锈钢螺丝若干,根据板的厚度挑螺丝长度哦,随便一个五金店可以搞定;
5、施工工具:手电钻+麻花钻头+锯子+美工刀(修边)+砂纸(打磨)+电吹风(熔蜡,省钱就多功夫啊)

别羡慕我啦,我男票就是工具多哦呵呵呵呵~~

接下来就施工啦
把桌板正面和桌边涂好蜡,边涂边用电吹风加热,使蜡渗入木板里。
全部涂完后,木板就变色成功啦,上图——

左边是原始木板,颜色很浅;右边涂好蜡后,就变成甜美的蜜糖色啦,而且很光亮哦

本来想直接上桌腿的,考虑到桌面有1.3米长,男票灵机一动把小边板2400×100×20用锯子裁出两段,作为承重边。

在桌板背面定位,钻孔,上白乳胶,用螺丝紧固承重边。
等一天后,在承重边上钻孔,装桌腿。

最后,用硬塑料卡刮掉桌面多余的蜡,用干净棉布抛光,咻地一声就变出一张美貌的书桌啦~

桌角用砂纸磨圆了哦,或者以后买个防撞角也可以。

=====================================

一整套下来,750以内可以搞定两张木桌子,加上人工,其实不算便宜了哦。

不过一想到是自己动手为家里贴砖加瓦,就能找到无限乐趣。

当然,前提是,火柴妞有个神秘工具——

神奇的男票。简直是上天遁地无所不能啊。鼓掌撒花!~~

毛毛

高 二

经验值
一百个赞给动手能力墙的能**。
‹ 上一主题|下一主题
#不像日系的北欧不是好田园#火柴妞家毕业照之三 麻雀虽小责任重 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部