‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 12398 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

情商的培养

朱朱

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-16 22:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我想来想去都不知道该如何处理这样的问题
1. 发生在海边露营的过程中,在去海边的大巴车上,儿子认识了新的朋友,一个大他一岁的哥哥,刚开始玩的很好,对方走到哪儿我儿子跟到哪儿,后来就发生矛盾了,我儿子比较淘气,喜欢恶作剧,坐在一起的时候,就喜欢用不穿鞋子的脚踩一下对方,或者拍一下对方,小哥哥性格也好玩,踩一下就很夸张的大叫一声,我知道儿子是故意和对方玩的,但是这样的大叫搞的整车人都以为我儿子在欺负别人,我就会呵斥他,对方的妈妈却很明理,总是和她儿子说,自己的事情自己解决,不要总是大惊小怪的,我就放下心了,但是次数多了,做妈妈的总是会心疼的,后来对方的妈妈就让她儿子画画,人家是很听话的在画了,我儿子却还是站在别人旁边,老是要和人家说话,还要争论谁画的好看,我觉得对方是觉得两个孩子一起实在是太吵了,而且自己儿子总是表现出被欺负的样子,如果是我,我也会不开心的,我就让儿子不要过去,也想找点事情给他做,但是他就是不愿意,还是一个劲的要过去人家的位置,怎么拉都拉不住,人家摆明了不想和你玩了,但是我儿子就是不明白,总是很热心的想和别人玩,却不知道怎么处理这中间的关系,不知道怎么才能让他明白这个道理。

2. 幼儿园放学,儿子和同学一起出来,你推我,我推你的,对方的婆婆见到了就拉着自己的孙子头也不回的走,我儿子还是跑上去要和对方玩,而且还是那种你打我,我打你的玩,对方的婆婆就呵斥自己的孙子不要玩,拉着要回家,我儿子就一直跟着,我妈妈怎么说,都不愿意走,就要跟着继续打闹。真心不知道该怎么才能让他明白,对方不愿意用这种方式和他玩,虽然他没有坏心,只是很单纯的打打闹闹,可是同学的家长都很反感这种玩闹,好像怕被我儿子欺负似的,都不愿意自己家的孩子和我儿子玩。我该怎么办呢?

回帖推荐

思贤妈妈 发表于3楼  查看完整内容

你家孩子太像我女儿的同学了,楼主平时在小节上还是要多加教导,不能太就小孩子,特别是一些小事上要多关注孩子,多教教孩子要识趣

人本善良 发表于49楼  查看完整内容

感觉问题不对,LZ家孩子喜欢穿不同的鞋踩人就不对了,不管是闹着玩还是怎么样,反正踩人就是不对,没有任何人一个家长喜欢自己的孩子被人这样踩着玩的,这种玩法就已经是教育出了问题。我儿子故意踩下我玩都不允许,有时他不小心踩住了我的脚我也要提醒他要注意,不然他会认为好玩慢慢就难改了。 而且喜欢打打闹闹这样的玩法也不好吧,什么你推我我推你这种玩法我也不允许我儿子这样的,万一推倒撞到了怎么办?如果是平时关系非常 ...

南晓东 发表于50楼  查看完整内容

对方也不一定是觉得自家孩子被欺负了,小孩子在公众场合吵吵闹闹很烦人的,可能对方也怕自己孩子有样学样

erudakuki 发表于69楼  查看完整内容

这方面还是要制止一下,一次两次个案就不用太在意,但如果身边的同学都表现出不喜欢了就要重视了,LZ也不希望儿子以后被孤立吧

zuogepolu  显然楼主没教好小孩。首先要明白问题出在自己身上不要去责怪别人,其次多和儿子讲讲道理。  发表于 2014-6-18 21:23
冰安爸爸  如果我是对方,也会拉着自己孩子走了,男孩子在一起搞不好就真打起来了  发表于 2014-6-18 18:15
sososophia  他太好动热情了点,能不能你把他对别人做的也重演一次在他身上,问他是什么感觉?  发表于 2014-6-18 18:02
erudakuki  这方面还是要制止一下,一次两次个案就不用太在意,但如果身边的同学都表现出不喜欢了就要重视了,LZ也不希望儿子以后被孤立吧  发表于 2014-6-18 17:01
冰中棱  楼主握个手,我儿子也是这样,我每次带他出去玩碰到这样的情况也很尴尬,但是看他这么热情又不好泼他冷水  发表于 2014-6-18 16:57

经验值
BB生日
楼主的孩子可能是太调皮了。。虽然都知道是打闹玩的。。
楼主平时教育了有用么

信德803  要正确引导,讲道理,  发表于 2014-6-22 17:14
户口直通车  需要正面的引导,多关注孩子。  发表于 2014-6-18 18:08
铭羊  家长要正确引导啊  发表于 2014-6-18 11:18

经验值
BB生日

我想来想去都不知道该如何处理这样的问题:
1. 发生在海边露营的过程中,在去海边的大巴车上,儿子认识了新 ...

你家孩子太像我女儿的同学了,楼主平时在小节上还是要多加教导,不能太就小孩子,特别是一些小事上要多关注孩子,多教教孩子要识趣

经验值
BB生日
都是阶段性的成长,可以从正面去引导,而不是一味地制止,我觉得小孩子不会想那么多

思贤妈妈  不制止的后果就是没完没了  发表于 2014-6-18 13:50
朱朱

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2014-6-17 10:17
你家孩子太像我女儿的同学了,楼主平时在小节上还是要多加教导,不能太就小孩子,特别是一些小事上要多关注 ...

就是不知道怎么教小孩子识趣。

和他正面说,他也不懂,就是不明白。

思贤妈妈  宝宝多大了呢?一般上幼儿园就能听懂大人说的话了,直接跟孩子实话实说,告诉他别人不喜欢他的举动,同时告诉他正确的举动应该如何,慢慢会好  发表于 2014-6-18 13:49
杨李李  跟我们家宝贝一样  发表于 2014-6-18 10:49
朱朱

学 士

经验值
BB生日

magicmama01 发表于 2014-6-17 09:49
楼主的孩子可能是太调皮了。。虽然都知道是打闹玩的。。
楼主平时教育了有用么 ...

就是说了没用,不明白不明白。还是不明白。

冰安爸爸  直接告诉他,你喜欢动手动脚,人家就不想和你玩  发表于 2014-6-18 18:16

经验值
BB生日
同样有这样的烦恼~平时有教导,没有特别的迁就。吾识点讲先明。唉,很苦恼~~

经验值
BB生日
周围人都这样对待你家宝啊,肯定是lz孩子太淘了,好好教育吧,要不然去到小学孩子更不讨老师喜欢同学接纳。

经验值
有些老人家就是很喜欢这样逗小孩子,潜而物化,小朋友就只能这样表达自己对对方的喜欢了。要家长指引,明确指出不是才对,小朋友是明白的,不要小看小朋友的理解力

经验值
BB生日
我说的可能不中听,孩子出生白纸一张,没有教不好的,只有不会教的,lz多点阅读有关育儿书籍吧,只要你改变了孩子自然会改变!

经验值
BB生日
家长要正确引导啊

经验值

我想来想去都不知道该如何处理这样的问题:
1. 发生在海边露营的过程中,在去海边的大巴车上,儿子认识了新 ...

检讨自己在日常生活中是怎么和孩子玩的
云云

高 三

经验值
如果别人孩子没事就踩下你儿子脚,他大叫,你还会觉得是别人和你儿子玩吗?管好自己孩子先吧
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
家长都不喜欢别的小孩动手动脚的,楼主的孩子不知道是天性还是教育,叫他要控制自己,不要打人,这个不会听不懂吧

经验值
家长多跟他玩一些不打闹的玩法。让他明白玩不只有打闹这种方式啊。。。

经验值
BB生日
现在孩子太难管教了。。。
果冻妈

高 三

经验值
有点不明白,又是多次踩别人脚,又是推来推去,这还不明摆着楼主的孩子太淘太不自觉,而且大人也不及时制止,换了我不是说几句而是要马上制止这种行为,这样的孩子平时我家也是离得远远的

经验值
BB生日
直接同儿子说明白,人家不喜欢玩打闹,再这样没小朋友跟你玩,要学会玩大家都开心的游戏,你家长不说清楚小孩不明白

经验值

你和儿子玩的时候肯定是太宠着他了,他肆无忌惮的和你玩习惯了
娟娟

大 专

经验值
BB生日

就是不知道怎么教小孩子识趣。

和他正面说,他也不懂,就是不明白。

跟我们家宝贝一样
‹ 上一主题|下一主题
情商的培养
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部