上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 250 | 浏览: 34937 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东人是不是有那么多忌讳?

经验值
我也觉得广东普通人家的菜式简单清淡.还说有营养.大家有觉得广东人偏瘦小脸色腊黄偏黑没?

儿子闺女  可能是酱油和凉茶吃多了  发表于 2015-12-1 15:21
michelle901120  哈哈哈,不怕打吗  发表于 2015-12-1 14:53
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 08:09 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 雾里镜花水月 的帖子
我也觉得广东普通人家的菜式简单清淡.还说有营养.大家有觉得广东人偏瘦小脸色腊黄偏黑没? ...

是的!据说就是跟他们长期喝老火汤有关。汤煲那么久什么营养都没了

yesuan1313  长期喝老火汤,药材汤,伤肝肾所以有些人会脸色蜡黄偏黑  发表于 2014-6-14 11:01
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 08:10 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 大头妈 的帖子
那是你家婆婆与亲戚的问题,乡下人可能做菜的水平不高吧,我过年走亲戚会有水煮鱼之类的菜式,我家是很纯粹 ...

昨天我家对门的说这里过年都是这样的!
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 08:11 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 大头妈 的帖子
那是你家婆婆与亲戚的问题,乡下人可能做菜的水平不高吧,我过年走亲戚会有水煮鱼之类的菜式,我家是很纯粹 ...

我家婆还真是一年有两百天吃蒸鱼和菜心
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 08:17 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 白雪飞飞2424 的帖子
我觉得广东人, 特别是广州人特别会吃, 外省人喝不惯我们的汤, 其实那些烫一般都是些清润的汤, 又不是大补.  ...

汤是好喝。可是喝了真的不舒服!我家婆也说是清润的汤。药材放枸杞桂圆那些,据我所知,这些都是比较上火燥热的药材
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 08:18 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 wing68 的帖子
我觉得你可以买一些粤式菜谱、汤谱看一下,就明白粤菜的多样了。吃什么就要看自身是燥底还是寒底和身体状况 ...

其实他们的生活习惯我不要改变,可是他们根本看不惯我们的生活饮食。偶尔我做湖南菜,他们家都受不了。老是说说说

YIYI72  其实你可以单独做一个给自己的。我要是想吃家乡味了就给自己弄一份。大家相安无事。  发表于 2014-6-16 12:58
Tequila_So  那是人数比例悬殊的关系。你你一个人进入他们一家子人,人家的生活习惯是长期形成稳定下来的了,你一个人怎么可能改变一家人呢。  发表于 2014-6-14 15:13
冰安爸爸  其实现在湘菜馆川菜馆,好多本地食客的  发表于 2014-6-14 10:58
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 08:20 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 杭老婆. 的帖子

过年是这样的、增城说的做景!我们那边也是这样的!菜式基本是一样的!
至于药材汤、上一辈的老人家都喜 ...

我是不想放心上,可是他们老是干涉我的生活习惯。说实话,到这里很多人都说我不像本地人,我皮肤很白,白里透红哪种。别人说广州本土人基本都不会有这样的皮肤。

bobe212  四川的同事来广州生活,本来皮肤好好,住一个月之后皮肤差好多~佢饮食都系跟返四川,但系呢度气候同水质都唔同啦~~~唔关生活习惯事吧  发表于 2014-6-14 22:24
Tequila_So  皮肤也如是的,就如同四川的姑娘,普遍而言皮肤比湖南那边的白里透红,而且肤色均匀多了,但能说四川的饮食习惯就比湖南好吗?!不能吖!  发表于 2014-6-14 15:24
Tequila_So  饮食习惯其实和当地气候水土也有关系的。即便是老广,去到沙漠戈壁极干燥的地方,也不会经常煲祛湿汤来喝。  发表于 2014-6-14 15:23
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
地球很危险的

Hangbaobeibei  地球是无辜的  发表于 2014-6-16 14:52

经验值
BB生日
仲系果句,尽量唔好同老人家住,自己住开中意点就点,一个家庭,上至60岁,下至6岁。。。跨度好大。。煮饭果个好耐迁就甘多人既口味同体质架

bobe212  警长乜餸都识煮。。。。。你可以唔使迁就,每人做一个餸都得啊~~~羡慕。。。。。。。  发表于 2014-6-14 22:25
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]广东人是不是有那么多忌讳?

是楼主自己家里生活品质低,生为本土人,没楼主说的那么严重。老火汤蔬菜汤交换煲,菜跟个人爱好有关,有空多看看粤菜介绍,就知道粤菜是多么品种多样了,水果随便买,但楼主所说的菠萝等湿热水果会相对少吃,因为广东天气吃多了皮下不行。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

楼主有空看看楼上警长的美食贴,她是本地人,好好感受一下你家的生活品质有多低!

ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

湖南人皮肤好,全国出名,说白了就是生长地水土好,气候适宜,广东人皮肤不好,跟水土和天气有关。既然嫁得过来,就做好适应和尊重本地的风俗习惯的准备,无力改变就应尽量避免跟老人家同住。

陈千千节  +10086  发表于 2014-6-14 14:49
寞鱼儿  +1  发表于 2014-6-14 11:56
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

打了预防针后,应尽量吃清淡和多饮水,还吃什么酸辣鸡杂!
小余余

硕 士

经验值
菠萝,芒果都好湿毒,适量。老人家的出发点是好的,虽然确实唠叨。

经验值
BB生日
不是本地人,但是没少接触.没遇见楼主说的这种.
潼潼妈咪

贵宾用户

经验值
BB生日
老人家都系想你个女好者。海带很寒凉的,小孩子相对来说,寒凉不好。热气的话,又容易支气管发炎,导致发烧。一方水土养一方人,当然,人家四川湖南天天吃香喝辣,人一样好好的,广州这边,很有可能如果天天吃香喝辣的话,就长痘了。
芒果同菠萝,好湿毒的。当然不是说不能吃,但要适量。菠萝吃多了,舌头都会疼的啊。
至于说煲汤,药材可能夸张了吧?估计是药膳?

看到楼主说过年天天都吃那些。这个确实。因为广州人,无鸡不成宴。过年过节,一定要大鱼大肉,因为小时候都是很穷,买肉都要肉票。但他们都是重视这个节日。现在好多后生都觉得过年无咩野,因为都是吃。但老人家,最喜欢就是过这个春节了,因为在他们那个年代,想要吃餐鸡肉,很难啊。

也说说我家过年固定的菜式。我屋企系传统的老广州。1、白切鸡;肯定的,因为过年要拜神。2、五杯鹅;3、炒丁;4、清蒸鲈鱼;5、虾(寓意笑哈哈);6、生炒骨;7、炒青菜;8、芋头扣肉;9、西芹炒烧肉;10、老火靓汤。 全家20多人相约初三回家聚会吃饭。
‹ 上一主题|下一主题
广东人是不是有那么多忌讳?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部