12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 387 | 浏览: 60335 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

【索菲亚装修日记大赛】毕业十年买房装修全纪录 ...

记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-12 14:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【引子】
        2014,LZ夫妇毕业十年,结婚七年
        从飞扬年少走到鱼尾纹爬上眉梢
        从一穷二白在出租屋里筑巢
        到如今咱开始装修第二套房子LIAO

LZ深感有爱才有家,有房容一家
       LZ将继续发挥女人的筑巢本能
    “雌赳赳”气昂昂地带领全家
       共同奔向那美好的未来!

力存此贴,继往开来。

索菲亚第一届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,即可赢30元话费!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门。       [url=//www.nocoii.com/thread-4009504-1-1.html]//www.nocoii.com/thread-4009504-1-1.html[/url] 戳我!戳我!戳我!

【户型】:  三室二厅
      【面积】:  100+
          【装修风格】:   现代简约
          【总费用/预算】:
          【装修队/装修公司】:能干帅气的黄师傅

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$我是华丽丽的分界线$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

【搭个电梯,看帖不累】

【随想杂感】
繁杂的细腻的交给我,你继续简单粗暴就好  --由装修想到的夫妇相处之道
【成品or定制?】  --听听业内人士怎么说
【网购时代的口碑力量】  --厨房和洗手间商家的鲜明对比

《准备阶段》
买房故事-那是一个long long story
补充协议
户型图及装修构想
下定美之家橱柜、老板厨具、网购立邦漆
约好量尺时间,开始接触刷墙师傅
美之家和莱悦诗来量尺了
收到衣柜结构图和效果图
7月6号e房活动下定百得胜和楚楚
7月12日收房、选定装修队
终于有进展啦,确定装修方案
签署装修协议、申请装修许可
最初的模样
最初的模样-续

《硬装开始》
7月15日开工大吉
洗手间的电路问题
百安居买好全屋瓷砖
7月17日进度
7月19日美之家橱柜搞掂
7月20日百得胜衣柜楚楚吊顶搞掂
7月21日瓷砖进场,淋浴房和纱窗量尺
7月23日停工一天

号外号外!上妈网首页家居版啦

买瓷砖教训:宁可多买
7月25日浴室柜马桶进场
7月28 地砖接近完工 洗手间试水 墙面打磨
取与舍 救命啊,LZ每天都能想出新项目来
7月29日进度   装修就像人生,充满遗憾和意外
7月30日进度 象牙白的天花也很美貌
洗手间的防水到底该涂几遍?

洗手间墙面丑爆了
黄师傅说他来搞定
装修瓶颈  累了伤心了
某东买灯,买回来个没灯的光底盘
拖后腿的洗手间贴砖  LZ太伤心了

第2次上装修版首页

益谷马桶居然是碎的   洗手间继续拖后腿
硬装毕业啦 毕业照加碎碎念  PART 1

第3次装修版首页,谢谢大家

硬装毕业记 PART 2
硬装毕业记 PART 3

第4次登陆装修版首页 hohoho

【软装时代】
妈网活动定的楚楚吊顶,奉上毕业照

第5次登录装修版首页
晒厨房  美之家橱柜、老板电器2件套、康宝消毒柜
再晒洗手间  小清新的四叶草
宜家搞定床边床和餐边柜
简派灯具,追加了三盏灯

第6次登陆装修版首页

甲醛大作战
妈网活动定的百得胜衣柜毕业照
小植物们都到了,一起深呼吸

第7次登陆妈网装修版首页

全屋“金刚纱”纱门纱窗搞掂

footsprint  楼主加油,清包还是很少的,给大家树立个榜样。  发表于 2014-8-5 16:05
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
footsprint + 100 + 100 哇,清包的,佩服
水笙 + 30 + 50 期待更新

总评分: 经验值 + 130  妈币 + 150   查看全部评分

猜你喜欢
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

【买房故事】

这是个long long story。。。
       LZ夫妇大学开恋,毕业后来羊城做新移民。毕业2年多,两人如胶似漆,于是决定结婚。在LZ的观念里,结婚得有房,于是开始软磨硬缠拉老公去看房。老公抵抗了半年未果,终于LZ胜利了,毕业2年半时终于买了人生第一套房。哇咔咔,偶们有几几的房子啦。
       那时候LZ夫妇顶着很大压力买的房,但是要是让我知道今时今日的房价,我肯定会多买几套(这种事后诸葛亮不提也罢,都是泪。。。)。
       房子住满2年,LZ又开始折腾了。嫌弃这个嫌弃那个,合计来合计去,也不够钱买大的。

到房子也满5年了,妈妈经聊多了开始动了学位房的念头。又去磨老公,本来做好了长期抗战的准备,结果打着孩子的名字就是不一样,老公这会答应的非常干脆。
       有了老公的表态,LZ麻利利开始动起来。
       由于第二套房考虑只用公积金贷款,政策是要等前一次公积金还清后约3个月才能再次使用。于是那个阶段,主力是卖房兼看房了解行情。天河版块能排得上号的学位房基本都看了,有带娃去的,有趁娃睡着了俩公婆去的,有老公不胜其烦我自己去看的。尤其感谢华景板块的中介陈生,不厌其烦的带我们看了很多房,最后没有在他那成交挺不好意思的。总之,看房过程累并快乐着。只不过,学位房那居住环境和房屋品质,真叫人很难产生购买欲,再一看那价格,更是下不了手。这也是促使我们最后放弃学位房的原因。
      看了很久,对2个房子有意向。一个是亚学位房,东南向顶楼113方;另一个是自己小区的,南向112方,有点吵。
      2个房子都不是很满意。不过到这里,也折腾的累了,综合考虑想下手自己小区那个算了。
      就在这时,下班路上接到陌生中介电话,抱着宁可错杀一千,不可放过一个的态度去看了下。据说是下午才刚刚放出来的,楼王位置,业主一家人非常和蔼可亲,但我觉得戏份不大。基于LZ对自己小区近三年的成交情况的详细分析,就当场开了个价,表示自己已经有意向,但是这套房子还是喜欢的,如果这个价格你们愿意卖呢,我就要。当然你们刚放出来,惜售是难免的,不行也没关系,之类balabala几句就走了。
       没想到走后中介电话打来,一来二往当天晚上就成交了。成交价格就是我报的价,中介费0.75个点,业主条件是要推迟交房。
       直到签完合同,夜已深,大家都洗洗睡去了,此时我老公还没看过房!
       事后问他,人家说,我相信我老婆的眼光。哈哈。
      接下来就在签合同、按手印、跑按揭公司和房管局中度过。其中有曲折,但总体还是顺利的。

老板广州分公司  哈,LZ的老公很疼LZ,字里都是慢慢的幸福。  发表于 2014-10-29 14:03
bin7280  中介费相当低了,我们1.2个点已经低到不能再降了,看来中介费无下限啊,嘻嘻  发表于 2014-8-5 19:19
ylqq  LZ新买的房总价很高吗?为什么中介费可以讲得这么低的?  发表于 2014-7-28 22:19
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

【补充协议】
      考虑到装修的各种繁琐以及充分利用公公的暑假,跟卖家几番协商,确定了以下补充协议。
          1.提前近2个月交房,补房款给卖家。
          2.同意业主延迟2个月迁出户口。
       当时,LZ对交房时间(比收到全款时间晚3个半月啊)一口答应,可卖家却拒绝了我报低价避税的要求。如今不仅同意户口延迟迁出,还主动提出补房款给卖家。我这样的好买家哪里找?
       不过反正现在也是租房要给房租的,winwin的事就不用纠结那么多啦。
       6月16日补充:看来任何事情都不要高兴得太早。签完协议第二天,业主来电表示交房时间要延后。老公的高温假也没法利用起来,只能靠公公的暑假了。
       人家言之凿凿,也木有办法,总不能99步都走过来,最后1步要跟人家闹不愉快吧。
        再次协商,确定了交房时间和房补。拜托这次不要再变卦了!

bin7280  你们还好啦,我们那个无良业主,已经约定给他5个月的时间换(卖一买一),他还是死死拖了我一个月,一分钱不给还唧唧歪哇的  发表于 2014-8-5 19:21
erinBB  并不是市区的人注重学位,像美妈说的读本村就可以了,因为你生长在那里。市区几代人生活在那,然后小朋友读书时说你们不属于这里,什么感觉呢  发表于 2014-6-13 09:19
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

【户型图及装修构想】
         先上一张户型图

记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

【6月12日进度条】
1.装修师傅物色中。
2.已下定妈网红人美之家橱柜,待量尺。
3.已下定老板厨具。
4.已购立邦墙面漆“荷净”,京东6月搞活动买的,约定一个月后送货。

老板广州分公司  期待装修后效果图。楼主装修一切顺利哈。  发表于 2014-6-17 14:35
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

方案一改再改,项目不断增加,预算不断赶超!
然后,累个半S

经验值
BB生日
小编建议你不用占楼,可以随时来更新,到时候在一楼搭建个直达电梯就可以咯。占楼了反而不知道你更新了木有哦。帖子标题记得更新了就修改,就会多些人关注哦。

经验值
BB生日
您可以报名参加妈网第2季度装修日记大赛//www.nocoii.com/thread-3913079-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有真空收纳袋呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

回复 水笙 的帖子

谢谢提醒哈。
装修工程不大,估计占的位就够用了。不够再装“电梯”。O(∩_∩)O哈哈~

记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

回复 冬季雨季 的帖子

已更新啦,欢迎捧场。

经验值
支持,不错

经验值

广州通商家 2015口碑王

那时候LZ夫妇顶着很大压力买的房,但是要是让我知道今时今日的房价,我肯定会多买几套(这种事后诸葛亮不提也罢,都是泪。。。)。

那时候不买的人更是泪啊。。。
装修顺利!!

经验值
立邦漆,你买的多少钱啊?
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

回复 Meijer岭 的帖子

京东搞活动,荷净套装,810几好像。
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

回复 老板广州分公司 的帖子

谢谢哈,定了你们家的烟机和灶具呢
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

【6月18日进度】
1.约了美之家周六来量尺。还没交房,幸好卖家配合。
2.咨询了4位刷墙师傅,铲掉原墙刷漆,每平方报价分别是18,30,30,35元。批荡2-3遍,包搞卫生。报18的居然是自己小区的业主。感觉30每平比较靠谱,求科普。

记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

@6月21 周六
上午约了美之家和莱悦思来量尺。两家都提前到了,先赞一个。
美之家陈工第一次出场,笑眯眯地量了厨房尺寸,先走了。本来还想让他做衣柜方案和报价的,可是人家看到莱悦思就表示他们只做橱柜就好。
莱悦思的gg量的很仔细,足足量了一个小时,帮我把洗手间和客厅的都量了,还说整理好发给我,2天后出效果图。
美之间的平面图很快就收到了,做的比较简单,到时候再沟通吧。

美之家橱柜  谢谢你对美之家的信任 ~~我们橱柜也可以出彩色效果图的 设计方面可以直接同设计师QQ或者电话沟通 有其他需求也可以直接联系晏辉 ~~  发表于 2014-6-24 01:14
记得有花香

高 三

经验值

装修之星 1

终于收到莱悦诗的效果图和结构图了。
不知道是不是和最近莱悦诗在妈网上的宣传有关,本来说好2-3天发图的,结果等了1星期还是没消息,忍不住问量尺的黄GG,回复说最近太忙,每天都在外量尺。
好在黄工隔天就发效果图了,再后来结构图也发过来了。
只不过,好像没收楼怎么使劲也是徒劳是么?
本来还想早点量尺早点定方案,早做完早安装,这样就可以多晾晾散味道,后来听说都要等打拆之后再来复尺。也就是说根本没法提前做。是我太天真
所以现在有点消极,虽然还有衣柜橱柜方案讨论可以做,也可以去美之家和莱悦诗门店选选材料啥的,可是提不起劲,就想着等收楼再说。谁给我打点鸡血!!

经验值
最后是决定美之家还是选莱悦诗呢
‹ 上一主题|下一主题
【索菲亚装修日记大赛】毕业十年买房装修全纪录 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部