‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 37815 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-23 22:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

说下我家大概情况:广州户籍,我全职住家,有时兼职做设计。老公收入1万多+奖金+几k公积金,目前住的房户型不是很满意,正好娃明年要小学,所以也考虑看下学位房,打算卖一买一,预算买房加税等费200w能搞定,商贷已还清,估记能卖185w。
         拜读了各位麻油的学位房帖子,原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意,结果某麻油去看过后说现在要230w了,超预算。又看了天河北,说实话没有很喜欢的,勉强也可以买,可是环境吵杂,始终觉得不太适合孩子。华景的房子,一点也不比天河北的便宜,并且出行还没那么方便。基本上放弃了市区,打算在市桥买套好点的小区,既有环境又有好学校。手里还能留些钱做其他打算,结果一了解发现,市桥必须入户1年才能按地段生来收,我娃明年就要小学了,还要卖一买一,市桥13年写的是小学3月30号就开始报名,好像即使二年级再按地段生来收都难,特别是市桥学位都蛮多人的,又没有特殊关系,如此,市桥也买不成了。

前几天又听朋友推荐亚运城,说是环境好,配套有亚运城小学和广铁一中(我主要看中初中,小学不太差就行),缺点就是远,并且楼盘太多,没什么增值空间。而且亚运城的学校不需户籍限制,业主子女即可入读,广铁一中我知道高中很不错,初中怎样呢?这个亚运城校区的初中部又如何呢?

现在很纠结啊,我是比较偏向买天河北的,亚运城也不错,但是不确定因素太多。我老公就比较想买那里,环境好,还有广铁一中,他认为孩子的成长环境也很重要,所以上来求教各位麻油的看法,或者哪位妈妈了解亚运城铁一中的情况,师资与本部差别大吗?亚运城业主的孩子以后怎么入读亚铁一

回帖推荐

iam_kai 发表于110楼  查看完整内容

我现在看房子也在纠结。没什么钱,到现在还没决定买个天河北带学位的两房,还是番禺在番禺买个大一些的三房。现在还没有小孩,准备明年要小朋友,如果买天河北带学位的两房,环境就会比较差,家人过来带小孩也怕住不开,好处是地段好,抗风险能力高一些,另外不用考虑将来孩子上学。如果买番禺的三房,优点是环境优美,新房,三室加客厅都是南面,还能看到点儿江景;缺点也非常明显:远,没学位。。。。 好心的亲们给点儿意见吧 ...

Concordia 发表于125楼  查看完整内容

实在想买亚运城的其实可以等一等,今年(2014年)年底可以等到你心仪的价格。 虽然总是有人说自住的话无所谓涨跌。其实自己心里清楚,如果100多万买过来,一两年后只值三、四十万的话,大多数人还是会心疼的。

江上明月  楼主,买亚运城的话,你应该还余点钱,在市桥再搞个小小的学位房。  发表于 2014-2-24 18:03
skydreams  原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意? 楼主你是说俺吗?  发表于 2014-2-24 17:57
饭后吃点花生  你的情况我推荐亚运城,除了学位房,生活中还有很多值得花钱的。当然,资金没问题的话就天河北吧。  发表于 2014-2-24 17:52
思贤妈妈  建议买市区二手学位房,教育还是老城区的更好点,当然住的环境肯定没新房那么好  发表于 2014-2-24 09:57

经验值
BB生日

经验值
BB生日

哩咕哩咕 发表于 2014-2-23 22:03
说下我家大概情况:广州户籍,老公月入1w2不到(税后),我生完孩子就全职在家了。除了老公的这点工 ...

如果、万一、假设今年广州的楼价会跌的话,像亚运城这样的地方是跌得最狠的,跌到7、8千都有可能。
从保值(我都不敢说增值了)的角度来说,首选天河北、东山一带的学位房。如要小学初中一步到位,天河北吧。

即便在楼市最萧条的时候,天河北、东山这两个地方是不用担心的,跑赢通胀没问题。记住要买带优质学位的喔,不是指那两个地方所有的楼盘。

买楼,不要嫌旧、不要嫌老(自己把房子里面搞漂亮一点嘛),位置和学位最重要,在萧条时期,位置和学位会救你的命。

shirleyland  先见之明,亚运城果然跌到1W以下了。。。  发表于 2014-6-4 16:28

经验值
BB生日

回复 Georgetown 的帖子

如果、万一、假设今年广州的楼价会跌的话,像亚运城这样的地方是跌得最狠的,跌到7、8千都有可能。
从保 ...

严重同意。

经验值

经验值

Georgetown 发表于 2014-2-24 08:29
从保 ...

说得太好了

经验值
BB生日

说下我家大概情况:广州户籍,老公月入1w2不到(税后),我生完孩子就全职在家了。除了老公的这点工 ...

建议买市区二手学位房,教育还是老城区的更好点,当然住的环境肯定没新房那么好

经验值
BB生日

升级报到

楼主,恕我直言,亚运城的那还能叫学位房吗?同意三楼。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
其实我的意见是LZ预算不算多,想买心水的学位房太难了。
不过既然决定折腾,还是选市区的学位房吧。胆子放大点,多贷点款,选择更多一些。

经验值
BB生日

Georgetown 发表于 2014-2-24 08:29
从保 ...

同意,家有小孩,带着外出都方便。

艾莎

高 三

经验值
BB生日
市区的楼价不会跌得太低的了,我们也打算买一换一,我们两人收入比你们家高一点,加点钱进去,学位不影响,孩子的户口在奶奶那边,地段算不上了,只能统筹了,打算买了这套,换间近学校的,但就是下不了决心,只得想着,到哪天存够首期再买吧,7成呀,手头上只有30W   唉  到哪天才存够首期呀,但市区的楼价不断的在升,首期也在升,什么才存够呀,现在的情况也跟8年前刚结婚的时候一模一样。

人呀  真的老爱折磨自己,得一想二,得二想三。但是如果没有目标,生活就没意思了

经验值
BB生日

晕,亚运城的那个能叫学位房吗?那个广铁一中和五羊的广铁一中能是一回事吗?

经验值
BB生日

从保 ...

有点道理,学位房就算跌也没有远郊的房子跌得那么狠。

经验值

从保 ...

我其实也想买市区,觉得金富苑的学位房差不多能拿下,话说金富苑怎么样?了解的妈妈说下,除了变电站,还有没什么硬伤?学位房,我主要考虑学校,我老公呢环境第一学校第二,更看重环境。昨天去了趟亚运城实地考察,那里的环境他喜欢的不得了。还跑到广铁一中逛了半天,说实话都不知道这个铁一和本部的铁一有多大差别,而且我觉得铁一牛的主要是高中,初中只能算还可以,这个分校的初中,就更难说了。现在他就是考虑亚运城没什么升值空间,要不然他就铁定买亚运城了,所以上来看看各位麻油的说法,给他瞅瞅

经验值

思贤妈妈 发表于 2014-2-24 09:57
建议买市区二手学位房,教育还是老城区的更好点,当然住的环境肯定没新房那么好 ...

是呀,还是想买市区的,可是又纠结环境。或者哪位麻油知道环境不错,学校也还可以的?类似113中学这个级别的,有没有?
本来市桥可以的,可惜现在买,来不及满足入户一年的要求了

经验值

mwanna 发表于 2014-2-24 10:05
楼主,恕我直言,亚运城的那还能叫学位房吗?同意三楼。

是呀,我也有这个担心,之前看到旧贴说是亚运城铁一辟谣,说是亚运城业主没有学位,不知道现在如何呢,要是这样岂不是要考和交赞助了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
亚运城就算了吧,,呵呵

经验值

warmcolorq 发表于 2014-2-24 10:07
其实我的意见是LZ预算不算多,想买心水的学位房太难了。
不过既然决定折腾,还是选市区的学位房吧。胆子放 ...

主要现住的房子不满意,不然的话,本打算读完小学再去换初中学位房了。贷款的话,主要我们都是那种不喜欢压力的人,真羡慕那些家里有老人帮手的,不然我真想再去上班了。那样经济就更宽松多了

kitty04  请个人接送呀,自己上班,孩子都幼儿园了,我们都是请人接送,其他的自己搞定  发表于 2014-2-25 15:51
warmcolorq  老实说全家1.2W收入是不太够的,生活开支孩子教育支持非常大的。照顾孩子有得有失,孩子大了送幼儿园找托管就好了。  发表于 2014-2-24 14:19
warmcolorq  老实说全家1.2W收入是不太够的,生活开支孩子教育支持非常大的。照顾孩子有得有失,孩子大了送幼儿园找托管就好了。  发表于 2014-2-24 14:18

经验值
回复 可乐小臭臭 的帖子

你对亚铁一中了解吗?据说师资还可以。

经验值
回复 哩咕哩咕 的帖子

亚运城几年内学位应该不紧张,现在还招不满吧
‹ 上一主题|下一主题
纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部