‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 9 | 浏览: 48076 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 签证经验 ]

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-14 22:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    打算过年期间去新加坡,所以一早订好机票和酒店。今天终于拿到签证了,虽然只是35天有效那种,但已经是内牛满面、痛哭流涕。以下是办签证经历,希望对最近去办的妈友有帮助:
    第一次,1213日,带齐一家三口所有文件去中信办签证,大概915分到,排队不到一小时,顺利进去见到女签证官,她看完我的材料后让我看一份说明,大概意思是签证一般是35天有效,然后告诉我从当天算35天过了还没到我的出发日期,请我自己选择是否还办签证。这种情况下我当然不办了。
   第二次,12日,因为上次女签证官告诉我在职证明有效期只有一个月,为了不再回单位开在职证明,我在有效期的最后一天去办签证。大概九点零五分到,一出电梯门,我惊呆了。因为办签证的人已经快排到电梯口了。听保安说,当天签证办理时间延长到11点半,我心存侥幸继续排队希望能办到。结果,到11点保安已经不放人进去领馆了。此时排在我前面的人大概有10个。等到11点半,无奈离开。
   第三次,18日,开好在职证明,再去办签证。之所以选这天,是因为领馆门口贴了一张纸,上面写着“从12.24-1.7期间为了应对签证高峰,领馆把办理签证时间延长半小时”。我天真地以为过了高峰就好了,于是选了这天来。当天为了求保险,我要求老公早点去排队,我送完小孩后去接班。我老公七点四十五分到,我天真地以为这次应该能办到了吧。结果发现,我错了,而且错得很严重。我老公到达的时候,前面的人龙比我第二次去还要长。而且当天签证办理时间只到11点。于是,我俩果断得离开了,可怜的老公,天寒地冻,连早餐都没吃就去排队了。离开前,我特意去问了排在前面第一位的人是几点到的,答曰五点。我跟老公只能大眼瞪小眼,我们都震惊了。小插曲:我去到后发现第二次排我后面的一个家庭,这次比我们早来半个小时。但是也是无望办理。
    第四次,19日,前一晚我在电饭锅蒸好早餐保温着,买好小板凳,委派老公带着早餐和小板凳一早去排队。老公五点半到达中信,前面已经有八个人在等候了,排第一的四点半就到了。真是更有早来人!在大堂电梯口排队排到7点终于上电梯了。在领馆门口继续等。我九点前到达。开门后第一批进入里面,继续排队见签证官,9点半左右顺利见到签证官,却发现没有复印护照。签证官叫我去复印后进领馆重新排房门口外的队。复印、排队,如此折腾一番,终于顺利拿到一个号码去交钱。交钱时,特意问了是否要到领签证那天才知道是否被拒签了。答曰是。Oh my god!还得再受几天煎熬。小插曲1:我去到后发现排在第二的就是前一天排在我前面的那几个年轻人。他们不到五点就到了。小插曲2:签证官虽然很严肃但是也很有礼貌,还很幽默,还调侃了一下我的工作单位。
    也许有人会问,为啥不找中介呢。说真的我刚开始真没想到找中介,一个是因为费用问题,我们一家三口,如果找中介就要多花400600。个人觉得不划算,在网上看攻略觉得也不难,还不如排排队省几百元。谁知道到后来那么多人去排队。其次是因为找中介要提供的材料更多,比如银行存款证明,我们两口子都有工作,自己递申请是不用存款证明的,还有什么企业代码证,这个超难拿到。后来在第二次之后我也有过找中介的念头。但是老公说既然都去了两次,那咱们再试一次,不行再找中介。第三次之后,我们真的找了携程的,但是被告知需要8个工作日。而且我们当天就听到有人说网签系统崩溃了,而且现场那么多人排队,应该很多人会想我们一样转向中介,中介估计很玄。万一拖个几天,中介再说办不下来,那我们的酒店和机票……思前想后最后还是硬着头皮清早去排队。
Tips1。应该过年前都会很多人办签证,所以真要自己去签的话尽量早点去排队。带好小板凳和食物衣物。如果只有一个人去排队的,建议少喝水。那里的厕所都是上锁的,要去很麻烦。
2.最好还是多准备存款证明/房产证明这类的文件,然后全部给签证官。我们也是递完申请出来后想着会不会被拒签而后悔没有把准备好的复印件交给签证官。 最终只拿到35天的签证也不知道是不是因为我们除了在职证明外什么证明文件都没有的原因。这样通过率会高一点。退休人员最好准备存款证明。每个签证官的要求不同。我第四次去那天的签证官就是有房产证明还要求要有银行流水账。
3.虽然领馆提醒提前1周至3周办签证即可。但是个人比较建议提前3周办。还是多预留时间比较好。免得最后像我们见到的那几个人一样,打算未来的一周或者10天内去新加坡,一去签证现场发现这样的境况后急得想热锅上的蚂蚁似的。
4.既然你选择了去新加坡,那就遵守人家的游戏规则,包括办理签证的时间和要求。不要在那里吵闹。我后面三次都见到不少人在领馆前的走廊那里漫骂和抱怨,一点作用都没有。人家也不会因为你这样而改变任何东西。反倒真的破坏了自己和国家的形象。

回帖推荐

小妹妈咪2 发表于71楼  查看完整内容

你们自己来新加坡没有跟团,要去圣陶沙玩一玩,可以到环球影城不过小朋友至少要10岁以上,耍不然很多景点进去的话小孩子会怕,里面的4D电影很好,星期一到星期五门票会便宜一点,假期会多一点。还有海滩,水上乐园,海底世界,要买名牌去乌节路,新加坂的美珍香肉干很有名可以 尝尝。

xushi632758317 发表于125楼  查看完整内容

对咯,说得对

duolaoxiaode 发表于154楼  查看完整内容

知道甘样就暂时吾去新加坡住罗,有不是什么非去不可的地方

evergreenyyqian  我们新加坡的朋友帮我们办理的,就提供护照的电子件等,一些基本信息,就办好了,其他什么都不用。  发表于 2016-3-5 23:55
scorch  你第一次被签证官忽悠,你应该在表格申请期限那一栏写2年多次,广州户籍的都批的。  发表于 2014-2-18 22:02
scorch  新加坡就一贱国家,12月30日排了一上午吃白果,果断放弃,结果在新加坡机场转机时,报了机场的免费一日游,居然给了我4天的停留期,神经病的国家  发表于 2014-2-18 22:00
聆听心声  太累了,我还是给旅行社代办好了。  发表于 2014-1-15 13:23
猪猪

硕 士

经验值
BB生日
虽然经历很多,但是结果都是好的,恭喜晒新加坡出签。

印象宝贝yxbb  过年去新加坡人很多,不过也挺好的。  发表于 2014-1-15 12:35
hebe

版主

经验值
BB生日

资深旅游玩家

恭喜!我们没有时间去排队,这次找旅行社代办,上周交资料,今天问了已经过了网签,等拿护照。
过年去新加坡的人比较多,自己去办真心折腾,还是建议找旅行社代办。

哈~新加坡见!
丁丁妈

大 专

经验值
为什么新加坡签证这么热门?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

好帖,收藏了。下次可以拖家带口去自由行了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我的天啊。看来我12月29号去办。是明智的。从排到办妥2个小时。lz行程如何?看能不能凑上一起玩

经验值

购物

不是吧,新加坡签这么难拿吗?我那时候去办,貌似随便就给了个两年多次的

黎MAMA  +1,我们是年底办的  发表于 2014-1-15 22:28

经验值
BB生日
最后的贴士好给力.

经验值
BB生日
回复 winnieli2002 的帖子

我黎补充下!
                        我也是受苦者之一,当然今次过年期间打算去新加坡的排队等签证者都尝到了苦,,,真是苦!

我是通宵排队才能办到,现在等出证!
                       今次新加坡签之所以难原因有三:

近农历新年系高峰////新加坡官网系统再一次故障///////也就系甘同时导致旅行社、淘宝、代理全部暂停收件/////泰国局势不稳定////等,加上新加皮签证规定35天内有效,所以导致今次签证带出黎噶种种问题!

边个愿意通宵排队啊?贴钱买难受,如果我唔系早订好机票同埋酒店,我绝对唔会去新加坡!这是大部分排队苦等的心声!

出现上面种种问题新加坡领事馆没任何处理措施!听之前有人讲,系2013年夏天时也同样出现甘噶问题,出左问题就要特殊问题特殊处理,面对甘多轮候排签,最起马安排一系列处理方法,但领事馆没甘做。

35天内签证有效,要改下拉,衣家东南亚国家大部份都系三个月内可以办,点解要35天内呢,搞到明明可以提早办噶都要全部集中一齐办,甘物系统瘫痪罗。

领事馆人员态度真是不敢恭维,唔知应该用咩形容词去形容,其实大部份排队者都千辛万苦轮候等签,我地系去消费,为新国增加旅游收入姐,最重要一点系事馆**的人系我地中国人黎噶,唉,真系悲衰啊?

无论等候的人有几多,都是准时11时关门,里面窗口超少,好心开多个窗办拉,没半点特殊处理方法,好想问下真正派黎我地中国的新国坡领事官有没对衣件事反省下,你地系甘样对待我地中国人噶咩?

本来抱住一股开心去新国玩,但衣家对此国甘样去处理问题,甘样去对待我地等候签证者的,心淡!当然还有好多国家等住我地的,边个好就去边度玩罗!系衣个世界还好大!

allychen828  听你这么一说,新加坡我想还是放弃算了,到其他欢迎我们的国家去吧,贴钱买难受!  发表于 2014-1-29 13:24
apple222  就是嘛,为何非要在一棵树上吊死呢,去其他国家不行么  发表于 2014-1-17 11:00
pinkyfan  哎,老实说,这些国家只是看中了我们的钱包,压根就瞧不起中国大陆人。人家是把中国香港人,台湾人,澳门人和大陆人分开对待的。  发表于 2014-1-16 00:56
Aquariuscat  这种屌毛国家直接拉黑。  发表于 2014-1-15 14:08

经验值
同意楼上的说法

新加坡签证好办么?都没有正式单位,要多少钱啊?

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

虽然经历很多,但是结果都是好的,恭喜晒新加坡出签。

过年去新加坡人很多,不过也挺好的。

我也刚刚经历这个痛苦的过程,本来是开开心心要带父母去新加坡玩的,结果排了两天都拿不到号,而且离我们出发的日期没几天了,打去中介人家都不受理,幸好最终网签成功,不过让我对该国有点成见,其他东南亚国家会再去,这里就算了......

经验值
其实可以去其他东南亚国家,经新加坡回广州,有从新加坡出发的机票,可以免签证停留3日,何须办签证

新加坡这么小,单独去那里没啥好玩的,还这么多人扎堆去,去了也拥挤

scorch  你out啦,早就无这支歌仔唱啦。  发表于 2014-2-18 22:05
lucylucy09  请问如果从马来西亚过去新加坡2天,然后回广州,这样免签证停留3天吗?  发表于 2014-1-28 20:50
hzmysl  赞成,新加坡真的没什么好玩的。从来不在我的行程计划中。  发表于 2014-1-25 14:02
yangyangmiki  同感,经停就是了  发表于 2014-1-21 11:02
SUNNY的乖妈妈  这个回贴很强大  发表于 2014-1-15 20:33

经验值
BB生日

扮靓女神

我是在南湖国旅参加的自助游,3999一个人五天酒店加往返机票跟环球的门票,旅行社包签证,还好不用去排队了!周五出发去玩咯!

经验值
BB生日

我黎补充下!

这种屌毛国家直接拉黑。

经验值
这么夸张
‹ 上一主题|下一主题
终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部