12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 218 | 浏览: 32570 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-23 12:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

曾经记得在妈网上看到一个贴子,一位妈妈讲述她儿子诊断为自闭儿的伤心欲绝,楼主还记得那位妈妈的那句话,儿子还是那个儿子,但医生判定他得自闭后,家里所有人对她儿子的变化!看到这里楼主哭了!为这位伤心妈妈而哭,为可怜的孩子而哭!

这位妈妈的心情楼主是可以理能的,因为楼主大宝也曾被怀疑是自闭儿,楼主是职业妈妈,为了孩子没有去工作,家公家婆己去世,所以家里很多时只有大宝与我,大家喜欢看baby tv,那个播道只有音乐卡通,很少说话,就算说也是英文的,所以大宝到两岁前也只会讲爸爸,妈妈,奶奶( 喝奶)当时很多人讲这么大了还不会讲话!其实楼主也知道他们心里会加上一句,是否有问题!因为老公也属于晚说话的人,楼主安慰自己,可能是遗传!

大宝非常害羞,一见到陌生的人,一直往楼主后面躲,有一次楼主故事不理大宝,大宝居然躲到落地窗的窗帘后面,吓到大哭,老公堂妹讲了一句没见过这么害羞的,又胆小,据研究现在五个孩子中有一个会是自闭的!之后叭啦叭啦讲了一大堆的,还说有心理医生的电话,要去预约看随时找她!

意想不要这分享贴可以上妈网的版面,更意思不到可以引起这么多美妈的关注!谢谢关注此帖的美妈们,也谢谢好多美妈的鼓励和意见,看得我心里暖暖的,当然也有一些美妈对我提出的批评!我也谢谢她们,大宝是第一个孩子,我是新手妈妈,不懂如何照顾,加上完全没老人在身边,一直是自已顾!可能是方法用错了,互动较少的关系,而经过大宝这事,我已找出不同的方式养育及教育孩子,当然我并没有说我是个合格的妈妈!但我可以说我已尽力!这贴是一篇分享的贴,我希望可以给一些对自已孩子怀疑或已经是自闭儿的美妈一些正能量,希望对其有些帮助,另外要讲的是大宝是女孩子,有兴趣继续看下去的在158楼更新!

回帖推荐

童话的夏天 发表于28楼  查看完整内容

LZ你们家人有没有会所几个地方的语言的啊?我身边有这样的例子,家庭成员说几个方言,宝宝可能觉得很混乱,3、4岁才开口说话。还有个例子,家庭成员说的是同一种语言,小孩2岁前很少说话,但是突然在很短的时间内什么都懂得说了,开始说很多话,也很流利。 不过建议你还是带宝宝去看看医生,提前预防下。 ...

candyyhl 发表于62楼  查看完整内容

要去正规医院看看。我儿子也是这种情况,后来到三院的儿童行为科被诊断为精神发育迟缓。只是我们去看得太迟了,现在上一年级了,情况非常不好。

9936cyw 发表于68楼  查看完整内容

我儿子也是哦。。2岁8个月才开始不尿裤子了。。。还是2-4个字的说话哦。。叫他也不怎么理哦。也不跟你互动。就是一点都不好玩的那种孩子。。孩子多的地方。他自己跑开。不跟孩子玩的。完全自闭症儿童一样。多次抱着这种怀疑的心里了。。很怕很怕。。2岁3年月左右送去早教中心。。。有亲子班的,后来是独立班,早教中心的老师说他不是哦。。那幺小的孩子。不要送去幼儿园哪。。幼儿园的老师不会那么细心的啦。一个班那么多人。早教 ...

八爪鱼妈妈 发表于134楼  查看完整内容

楼主自己为什么不反省一下自己带孩子的方式?在自己独自带孩子的那么漫长的时间里,你就把孩子丢给电视机?你不会带孩子出去参加户外活动,出去多接触外面的世界吗?你的孩子不是自闭也会被你带得很内向的。整天被别人的一句两句话吓得要死,你就这么在意别人的看法?你就对自己的孩子这么没有自信?楼主情商这么低,还是想想怎么培养自己吧。 ...

鱼宝宝BEE  我家鱼宝也是2岁3才说话啊,很正常啊  发表于 2013-12-25 08:23
vennus11  话说小姑子的仔仔也是2岁才学会说话,之前我们还担心他是不是说话方面有问题,现在2岁6个月,嘴巴厉害到不行,油腔滑调的,很会哄人开心。  发表于 2013-12-24 22:34
olivia622  我觉得每个孩子的发育早晚有不一样的,不要急着说别的孩子怎么怎么样。只要身体健康,精神好就可以啦。  发表于 2013-12-24 22:29
双鱼妈妈  如果真的疑似的话我觉得要有专业的干预,不要急着上普通幼儿园  发表于 2013-12-24 22:22
lovelybaby888  有的孩子说话晚很正常的, 我家宝快两岁了, 也是只会妈妈爸爸, 粉粉,谢谢,88, 一些简单的, 楼主多心了!  发表于 2013-12-24 21:41
已有 1 人评分妈币 收起 理由
乐乐妞宝妈 + 60 楼主辛苦了

总评分: 妈币 + 60   查看全部评分

经验值
BB生日
   晚上老公下班回家,跟老公讲了,老公肯定地讲一定不是只是害羞而尔,因为那个堂妹的孩子只比大宝大一岁多!在他一岁左右就会讲很多话,通常是英文加普通话!她孩子很有语言天份,一学就会,可是她的妹妹儿子只是比楼主的大宝大十八天而尔,可惜他家的孩子早在一岁半左右己会讲方很多话了,可能一出生给保姆顾,很早就学会大小二便!而楼主的大宝两岁半还要纸尿布!大便了还不会讲,如果楼主没发现,就一直拉在里面,从不哼声!

fongyo  谁说晚说话就是自闭?太狭隘了,我家孩子两岁都不会说几个字,两岁半都只会牙牙学语,现在粤语普通话都流利得很  发表于 2013-12-24 21:23
Winnie-W  语言环境复杂,讲话就比较晚。  发表于 2013-12-24 18:11
YIYI72  既然楼主是全职妈妈,这样子是不是要检讨下自己呢?  发表于 2013-12-24 15:13
咩咩小姐2009  我仔3岁半啦,都是不主动讲大便,都是偷偷拉裤子里的。这事不能反映孩子有什么问题。  发表于 2013-12-24 11:51
wylqxlbb  说话完不代表有自闭症,要相信自己,多带孩子出去和小朋友接触!  发表于 2013-12-24 10:36

经验值
BB生日
    楼主试过很多办法也不行,大宝还是离不了纸尿裤,还是要站着拉大便,还是不要学说话,还是要我行我素!楼主真的很头痛!有时叫大宝,大宝总是不理不彩,喜欢讲属于自己的话言!直到大宝两岁,小宝出生了,多亏妈妈爸爸来帮忙,因为大宝一直都是我顾,大宝见到外公外婆一直不让抱!还好过了几天,大宝终于接受外公外婆,据说是外公唱的两只老虎搞定的!一顾就五个月,由于种种的原国,楼主的父母回家,只剩楼主一人顾两宝,实在没办法,只有送当时两岁五个月的大宝去幼儿园!老公的两堂妹孩子那家么幼儿园据说不错,大的那个堂妹带楼主去参观!环境是不错,老师素质也蛮高,

经验值
BB生日
   楼主喜欢上了,在楼主去参观幼儿园时,园长让大宝留下观察,当楼主决定是这间时和园长交谈,园长告诉楼主,大宝好奇心很强,学习东西很快!大宝在后院的金鱼池时,跟园长讲 fish!园长在短短五分钟的观察中也发现大宝人非常自我!我很佩服她,我问她大宝到现在不会说话是否正常,我记得那个园长讲,小孩子因为自身发育或环境关系晚讲话是正常的,除了把孩子放在幼儿园交给老师教,父母才是最关键的,父母要耐心重复教导,多创造孩子说话的机会!我问园长,和大宝相处时,有发现大宝有不正常吗?园长给予否认!可惜谈到大宝还不懂大小二便时,园长因校方人手人够,要大宝学会大小便后再来报读

gzxunjing  吃饭、大小便、穿衣服在幼儿园非常重要,所以,楼主要在这些方面加强训练宝宝。  发表于 2013-12-24 17:28
思诗yan  这位园长观察得很仔细,给她一个赞! 如果是自闭,他根本不会理睬任何人,你说什么他都不会理,不会和你有互动。。。  发表于 2013-12-24 09:19

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

其实自闭症早期就能观察出来的,如果一个孩子三个月了,对于别人的逗引没有任何反应,家长就要注意了。

经验值
BB生日
     虽然被园方拒绝,但人家见过这么多孩子,说我孩儿是正常儿,我心头大不放下一些,拒绝是因为大宝不会大小便,她不愿收,没办法只能继续找,但抱看两宝不方便,只好把二宝放叔叔家,两人出去!一路上非常担心二宝不肯跟人,堂妹安慰我,不用担心,只要二宝不肯,马上驾年回去!结果找了四五间都不满意,只好打道回府!当回到叔叔家时,我看到他们家的女佣正在陪我大宝在逗小狗玩,小宝在子摇蓝中熟睡,看来担心是多余的!另一个堂妹,就是怀疑我大宝是自闭儿那个,她跟我讲的一番话炸到了,她说大宝自我走后,完全没陌生(比较少来这叔叔家),按理大宝应该会怕生,要找妈妈的,可是大宝像完全忘记了一样,跟女佣一起玩,很粘她,堂妹又讲大宝完全不懂害怕,把手放在狗嘴前面!她讲与其他小孩完全不一样,大宝很多时侯是自己跟自己玩

经验值
BB生日
她留意大宝两个钟,好像有点自闭,连她的妈妈也讲是有点不正常,灺督促我快带大宝去看专科!我只能表示要问老公意思,心里真不是滋味,刚放下的心,又炸开了!回到家跳老公提起,老公则表态说不认同,因为他觉得因为很多时候我都把大宝关在家里每天对看电视才造成今天的大宝,他坚信大宝非常正堂,没必要看!上网搜过很多自闭的资料,在妈网也有一些测试,结果有时中三四条,心上心下,都没主意,这时我想起了妈妈,因为妈妈顾过女儿,大概也了解一二,问问她的意见,结果不打还好,一打过去,我妈就讲其实她也发现大宝有异于常人,完全不听别人讲话,没有人性!好像活在自己的世界里,还说她顾过这么多个孩子(我三姐弟加妹的孩子)没像成大宝这样!我妹也觉得快点去看看好,如果是真的!越小医越好!我放下电话大哭,为什么?连自已的亲妈都这样讲?难道我大宝真的是自闭儿?好伤心,好内疚,心里好痛,回头看到大宝在玩小兔子,大宝见我在哭,跑了过来,钻在我怀里继续玩玩具,,多乖的孩子,大宝还这幺小,如果真是自闭儿
以后的路

经验值
期待楼主更新,你是坚强的好妈妈!是不是自闭还是医生比较专业能判断,不过相信楼主的大宝只是内向一些,晚些讲话而已。。。

经验值
BB生日
该怎么走下去?写到这里!我又忍不住哭了!当时的心情一一浮上心头!记得当时老公进门看到我笑成泪人,走上前询问怎么回事,当我一五一十告诉老公,老公楼住我安慰我,他讲再留意大宝一段时间,给大宝上幼儿园,让大宝过群体生活,让老师教大宝讲话,如果还是一样,再去看也不迟!现在看来老公的处理方法是非常正确的,也非常理智!给老公一个赞!那时心里觉得很内疚,一直跟老公说对不起,我没有顾好大宝,老公却说应该是他说对不起,忙于工作,忽略了我照顾孩子所带来的压力!他也有错!还叫大宝给我一个kiss ,让我不哭!刚好大姑拉来我家,看到此景,奇怪问为何?我一五一十地告诉她,当时大姑拉非常生气,大骂那个堂妹危言耸听,把专情夸大来讲,她和大宝相处这么久,她只觉得大宝只是害羞些,语言发育慢点,她一再表示只要上幼儿园慢慢就会好了!哎!现在想还好身边有人给予妈妈和宝宝一些正能量,很多事情就会变得不一样了!谢谢老公,谢谢大姑拉!

Winnie-W  自己作为妈妈也要检讨一下。自己的孩子,应该自己最清楚,最了解。怎么能听别人乱说呢?  发表于 2013-12-24 18:14
桂林三花  大宝绝不会是今天这个样子!  发表于 2013-12-24 14:34
桂林三花  看到这么多,我觉得LZ都没有检讨一下大宝之所以会这样自己有没有责任!如果不是你老把大宝放家里,不带他出去,只让他看没有对话的电视,我相信  发表于 2013-12-24 14:34
关小羽妈妈  我觉得是每个孩子的发育情况不一样,现在中国好多孩子都是被自闭症的,等孩子大点,具备那方面的能力了,就自然而然地会了,不要着急哦,顺其  发表于 2013-12-24 10:03
杨李李  我们家的现在3岁了 语言发展也慢 平时都是 两个 一个字的说 但是一点都不怕生 运动能力很强 唯一就是说话晚  发表于 2013-12-24 09:22

经验值
BB生日
第二天中午大姑拉打电话给我,说她同事介绍了一间幼儿园给她!问成要不要去看?我说可以,她就利用中午休息时间来载我去那间幼儿园,看了我个很满意!环境舒适,园长很亲切可亲,她的样子长得很像香港那个算命师麦玲玲,我感觉很信任她!事情证明当时感觉是对的,她真的是一个非常爱孩子的好老师!大宝非常喜欢那里!一直玩得不舍得走!我也同样问园长
大宝两岁多还不会讲话正常吗?园长道正常,有些小孩语言发育较慢,式家长没有提供多讲话的环境给孩子,她有好多学生开始也不会说话,过两三个月慢慢就会了!我还问大宝不会大小二便,他们收吗?她讲会收,而且会训练大宝,当下表示明天入学!大宝就开始了读书生崖,也是事情的转折点!

wxmquick  因为双胞胎的关系两个B有伴一岁半后姐弟两超级多口水讲,现未够两岁都会唱歌了。  发表于 2013-12-24 22:33
sammychung  别困在家里,我家堂哥也是被困在家里长大的,3岁还不会讲说,返幼儿园后直至到5岁才慢慢会说话呢。  发表于 2013-12-24 12:17
yan99  我家反而是在学说话的时候经常带她出去走走,边走边说话,很少给她看电视,所以现在说话说得很好。  发表于 2013-12-24 11:12
田氏三栖减肥  环境很重要,你应该多点带孩子走出去,不要总在家待着看电视。以前我也喜欢这样,不外出,孩子2岁半了话还是说不好,最后是上幼儿园才慢慢学会  发表于 2013-12-24 10:17
杨李李  后来呢怎样了  发表于 2013-12-24 09:37

经验值
美妈要有信心,自己的宝宝是最聪明的,只不过比别人慢一些,相信你老公!我家宝宝也被医生吓唬有脑瘫的倾向,可自己的宝宝带了这么久最清楚,追物追声都快,爱笑爱抓东西,正常得很呢,去他妈的的脑瘫吧。

杨李李  就是 现在的医生真是没医德 我儿子3岁也是不怎么会说话 医生开了一堆单子 CT啥的 问他一点问题 死都不说 非要你做完检查才说 还说是检查没出不好讲  发表于 2013-12-24 09:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

曾经记得在妈网上看到一个贴子,一位妈妈讲述她儿子诊断为自闭儿的伤心欲绝,楼主还记得那位妈妈的那句话 ...

没事,LZ,我跟你说我一表妹的孩子也跟你一样,也是2岁多不会说话,连爸爸妈妈都不怎么会,不会自己大小二便,后来上幼儿园遇到个好老师

经验值
小孩接触人少  少和人沟通是会这样的   可以多带小孩出去和小朋友接触   多出去可以坐一个公车沿途看风景  看不同的人  可能会有所改善  不过父母忙没办法  我小孩也有点这样 人家大声和他说话就哭

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

曾经记得在妈网上看到一个贴子,一位妈妈讲述她儿子诊断为自闭儿的伤心欲绝,楼主还记得那位妈妈的那句话 ...

上了才两三个月,除了大小二便还不百分百每次准确说出来外,说话非常流利而且还说很多话,所以LZ先不要着急,试着找个好幼儿园试试先
快乐萱萱猪

大 本

经验值
BB生日

马上有车

我觉得……别拍我啊。如果我是这种情况还是及早找正规医院确认一下比较好。有些东西是就是,不是就不是,能有安心。当然,lz大宝应该是正常的啦

经验值
BB生日
我觉得2岁不会讲话 说不准很快就会讲很多话啦 不要急吧 家长急躁会影响到小孩性格的

经验值
回复 鳄鱼妹妹 的帖子

你妈妈和亲戚们提醒你是好事,要积极面对而不是逃避。自己乱想还不如及早找医生帮助,加油!

经验值
给力mark~~嘿嘿

经验值
全职妈妈也应该经常带孩子外出,去公园儿童乐园让他跟小朋友多接触,一起玩嘛
CC

高 三

经验值
BB生日
大宝加油哦,别再让爱你的爸爸妈妈担心!
‹ 上一主题|下一主题
对疑似自闭儿一路走过来的心路历程
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部