‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 7389 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

楼梯三房VS电梯两房?该怎么选

经验值

装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-4 18:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

漫漫看房路终于有了一丝曙光,目前我们在同一个小区看上了两套房子,可是好纠结啊不知道该怎么选1、楼梯三房 93平
这个房子东南向,采光,朝向,格局各方面我都蛮喜欢,阳台前面视野开阔,通风。可是是楼梯七楼,顶楼是八楼。

2、电梯两房 78平 二楼 三楼
这个房子说是临江,但是实际上出了阳台是被两栋楼挡住的,在中间有一条两栋楼之间的缝隙,可以望到江,两房,格局紧凑,采光也还可以,优点是电梯楼。

我们是准备拿来作婚房的,现在没有孩子,我自己就比较喜欢楼梯的,可是男人说楼梯太高了我以后怀孕不方便,而且我父母来也不太方便。可是我觉得三房的大啊,总比小房子住着舒服。两个房子价钱都一样。好纠结。不知道有经验的妈妈们有没有什么建议啊~~

回帖推荐

haili123231 发表于2楼  查看完整内容

最好是楼梯,你老公说得对的,老人过来照顾小孩子时是住不了七楼的,经常会腰酸腿疼的,也会懒得带你小孩子下去散步了!如果只是你父母过来帮你照顾小孩子且你只生一个的话,二房暂时来说是够的.

winwin77 发表于9楼  查看完整内容

七楼太高啦。。。你住几年就知道痛苦了,特别有小孩的话,你就拎着一堆东西上7楼吧,还有老人家来住,也累得慌,那么高。我是住8楼住了4年了,当时买的时候也觉得年轻住高点没所谓,住了一段时间就后悔了,我是现在又买了个电梯楼了,楼梯楼太高,我妈都不愿意来

yellowhz 发表于10楼  查看完整内容

如果想一步到位,解决以后人多不够住的问题,不打算换房,不怕长期爬梯辛苦就选三房。两房电梯有的是整个阳台被挡住,有的是挡住一半,我觉得采光还是可以接受,当然没有靠过道的那么好了,有电梯还是挺方便的。我很多朋友都是7楼、9楼,他们跟我说老人背着小孩上去真是够累的。ps:电梯两房的应该是76方的吧。 ...

KIMBEN 发表于38楼  查看完整内容

好似无讲 电梯几楼 叫人点挑呢? 如果是同样的小区应该差价不会这么大的。如果我挑就电梯高层。

KIMBEN  好似无讲楼梯几楼 电梯几楼 叫人点挑呢?  发表于 2013-11-5 23:52
周日妈  坚决买电梯房。楼梯这么高,等有小孩时想下来走走,都不愿意下。如果是老人家带的话,就更不用说了,老人家自己爬都累坏了,何况还要带个小孩  发表于 2013-11-5 15:24
广州小花  楼梯楼那套如果是3楼4楼就完美了。  发表于 2013-11-5 12:35
lilyxuli  楼梯楼可以,但是你这个太高了,不能买,楼梯楼最多就3楼,,  发表于 2013-11-5 10:14
我心飞翔99  如果在同一地段同一小区,果断楼梯。采光不好很压抑,影响心情;以后如果老人来住,两房住不下,还要考虑换房。临时周转用的房可考虑二房。  发表于 2013-11-5 09:18

经验值
BB生日
最好是楼梯,你老公说得对的,老人过来照顾小孩子时是住不了七楼的,经常会腰酸腿疼的,也会懒得带你小孩子下去散步了!如果只是你父母过来帮你照顾小孩子且你只生一个的话,二房暂时来说是够的.

经验值
BB生日
哎呀打错,最好是电梯,

经验值
楼主说的是海滨花园吗?

经验值

装修之星

回复 yellowhz 的帖子

是呀我觉得他电梯两房的采光都不怎么样

经验值
BB生日

价格一样就选电梯,日后要卖掉也是电梯房升值得多些。

经验值
如果想一步到位,解决以后人多不够住的问题,不打算换房,不怕长期爬梯辛苦就选三房。两房电梯有的是整个阳台被挡住,有的是挡住一半,我觉得采光还是可以接受,当然没有靠过道的那么好了,有电梯还是挺方便的。我很多朋友都是7楼、9楼,他们跟我说老人背着小孩上去真是够累的。ps:电梯两房的应该是76方的吧。

经验值
BB生日
回复 momohcl 的帖子

我第一次买楼是楼梯楼9楼,第二次买楼是楼梯楼7楼,因为我没碰到便宜的电梯楼。楼梯楼确实采光好通风实用面积高,可这个前提是:你只是一家三口自住,如果要考虑老人家,高楼层确实不适合。我现在要租房子住,因为我妈病了,爬不了楼梯,只能把7楼出租转租了3楼的房子暂住,好折腾的。

经验值

装修之星

回复 伦仔妈咪 的帖子

换房的话,我觉得应该也是过挺多年的事,我父母年纪不算大,而且在这边不会常住,就算要常住也是要等六七年俩人都退休了以后,除非有了小孩过来帮忙带一下。我自己就觉得,如果四口人加一个小的,住个两房,肯定会紧张。哎。纠结

伦仔妈咪  如果老人还不老,不是常住的话就可以考虑楼梯楼的。我买第二套时也是被满室的阳光,超高的实用率吸引住了。  发表于 2013-11-4 19:56

经验值
BB生日

回复 伦仔妈咪 的帖子

换房的话,我觉得应该也是过挺多年的事,我父母年纪不算大,而且在这边不会常住,就 ...

如果老人还不老,不是常住的话就可以考虑楼梯楼的。我买第二套时也是被满室的阳光,超高的实用率吸引住了。

经验值
93方楼梯楼东南向是不是对网球场啊?130万吗?

今天房产板块很热闹哦~

经验值

装修之星

回复 yellowhz 的帖子

不是对网球场的啊,你有认识对网球场的三房么
LBG

博 士

经验值
BB生日
长远考虑还是电梯

经验值
BB生日
帮忙顶一下
‹ 上一主题|下一主题
楼梯三房VS电梯两房?该怎么选
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部