12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 395 | 浏览: 65561 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-13 23:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加【有奖征集】晒游记皇牌活动,免费赢取个性自制挂历、台历 分享你的环游之旅,浓缩旅行精华回忆的台历挂历免费送!>>>点击参与活动

计划了大半年的沙巴之旅,终于可以出发了!在广妈一直潜水研究攻略,恰好碰上热情的Johnny仔,就索性全程定的都是沙巴超级假期的行程,什么都不用管不用填,收拾好行李就可以出发啦!

本来打算去仙本那的,因为时间紧迫就放弃了。于是让Johnny仔给我定了8天的亚庇之旅,上山下海进丛林吃喝玩乐,导游真的差不多带我们把亚庇都玩遍了吃遍了拍遍了还醉遍了,行程好丰富,玩得我们好嗨~以后有了小孩之后,还会考虑再来亚庇!

先随便来点图吧!后面详细的游记里会有各种地道小吃海鲜大片上演,还有高清无码大图比基尼show喔!走过路过千万不要错过啦!

回帖推荐

shaling998 发表于237楼  查看完整内容

当场笑喷,太搞笑了。Johnny仔怎么联系的,从哪里可以看到他的具体信息,麻烦给个链接,谢谢~看了好想去啊!

MinMin妈妈 发表于263楼  查看完整内容

N年前坐过一次红眼,发誓以后不是没得选择宁愿白天多折腾一下也不坐!真心佩服很多去亚庇的妈妈可以顶到红眼!PS,Johny仔个样好搞笑。

chinesethatter  MM身材很好  发表于 2013-10-17 10:13
新生弄潮儿  哈哈,第一眼就被那个泥巴照片吸引住啦!  发表于 2013-10-16 13:44
广州松堡王国  有机会也会去一下  发表于 2013-10-16 12:00
楚贤妈  好抵玩阿,我觉得几千元可以去到海岛游,还深入当地生活真是吾错,因为通常跟团,晚上都是在酒店渡过,自己到外边逛又怕不安全.有导游带着真好  发表于 2013-10-16 11:26
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
程英 + 100 + 100 + 2 感谢MM分享,机票和行程很值得学习喔!当然.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 2   查看全部评分

经验值

作为一篇负责任的游记,都应该有一个电梯层。

时间:9.17-9.24
人物:我&老公
代理:参加沙巴当地超级假期的散客拼团。

行程如下:

人均3500人民币,只要定3个行程,就可以免费接送机,这个服务我觉得挺好的。有人说超级假期的价格比较贵,但我觉得,一分钱一分货吧,太便宜的团,人数一定多,很多时候导游根本就应付不过来。这次参加超级假期的团,人数都在10人以内,兜酒店等人时间都少很多。而且最让我觉得惊喜的是,导游晚上会带着我们去玩,去吃,去当地的酒吧、大排档、华人区等等,去一些基本上游客不会去的,只有当地人去的地方,感受真正的亚庇。所以这次的行程总体很满意,感谢好客的Johnny还有超级假期的导游们啦!

行程篇:

DAY1
红眼航班伤不起,接机到郊区吃地道福州干捞面地道拉茶——————
电梯直达4楼
入住Gaya酒店,gaya街闲逛,换汇、买电话卡攻略————————-电梯直达5楼
下午红树林走起!给长鼻猴围观,被满树闪闪萤火虫围绕——————电梯直达6楼

DAY2
市区出发15分钟奔向沙比岛,阳光沙滩清凉惬意比基尼小秀—————电梯直达22楼
麦哲伦酒店吹海风喝果汁看海上日落,跟香格里拉有的一拼—————-电梯直达24楼
厚脸皮参加导游聚餐,郊区觅食和一桌好客导游提前过中秋—————电梯直达25楼

DAY3
迪加岛
两日一夜游行程,2013年的中秋就和老公在迪加岛上过了———-电梯直达32楼
不可错过的火山泥体验,做个全身SPA泥浆池大摆各种犯二POSE———-电梯直达34楼
浮潜期间被调皮猴子偷走门牌钥匙,老公和导游与猴子大战三个回合—--电梯直达35楼

DAY4
出岛返回市区,品尝很出名的怡丰叻沙和地道拉茶橘子冰——————-电梯直达43楼
不可缺少的海鲜大片,游客必去亚庇海鲜一条街吃大餐!——————-电梯直达44楼

DAY5
美得一塌糊涂的环滩岛,蓝得像仙境一般纯净,随手拍都是大片!——--电梯直达46楼
导游带我们去郊区觅食便靓正,人均30马币吃海鲜小食吃到扶墙走——--电梯直达55楼

DAY6
来亚庇一定要去的美人鱼岛,最有度假村feel,热情的沙滩—————-电梯直达56楼
穿越海岸线去跟土著兄弟打个招呼 邂逅靓女猴子Rose———————--电梯直达57楼
肉骨茶
就应该晚上来吃,不是佑记新记,郊区稳食+蒲吧劈酒————--电梯直达58楼

DAY7
前晚喝多了 神山及波令温泉一日游取消,一觉睡到大中午市区闲逛去——电梯直达65楼
First Beach看日落,郊区茶室吃地道小菜,葡萄猪肉真心推荐!———电梯直达67楼
夜场到游客酒吧街继续High,有缘参加导游Alden的生日聚会———--电梯直达69楼

DAY8
最后的行程泛舟漂流,在风景幽美清凉沁人的环境中不知不觉晒黑了——-电梯直达71楼
临走前的惊喜下午茶!富源拉茶、烤面包好吃到无朋友,跪地推荐!——电梯直达73楼

逛亚庇特色朱古力手信店准备回国,机场买挚爱榴莲雪糕——————-电梯直达74楼

电梯工程大功告成!回帖是中华民族的传统美德哦!

爱常在  请问这个电梯怎做的?可以直接连接的哦?  发表于 2014-7-14 15:15
hzmysl  人均3500应该是当地参团的费用,我觉得。。。  发表于 2014-6-13 16:19
晶莹T透  人均3500,含机票了吗?  发表于 2013-10-16 14:25
cheryl_du  好详细!  发表于 2013-10-16 13:58
全优+  好详细~  发表于 2013-10-15 16:55

经验值

机票:
提前大半年抢购广州=亚庇开航价,537/人来回

酒店:

DAY1-2:Gaya centre hotel
双标287元一晚不含早,laterooms.com提前一个月预定,信用卡付全款,

DAY3:迪加岛岛上住宿
行程里面包含的,住独立花园房,有空调。

DAY4-8:Cititel Express
高级双人房243一晚含早。在olotels.com提前一个月预定,信用卡付全款

花费:(都换算成人民币了)
行程预定:3340/人(后来的神山行程没去,把钱退回来了)
行程费用说明:

机票:537/人

签证:208/人

保险:美亚乐悠悠68/人

酒店:
Gaya标双2晚,287/人
Cititel Express 4晚,486/人
共:773/人

关于酒店,小小地啰嗦几句。推荐大家住Gaya或者63,不是因为国人大热,而是因为旅行社兜酒店载客的时间,一般Gaya是排在倒数第二,63是最后。这样大家早上赶行程的就不用那么早起。另外回来的时候下车也能早点下。
  其实3星期酒店对比下,我个人的结论是:Gaya的房间稍微小些,一般费用都含早餐在内的,有面海的房间,只是酒店设施稍微有点旧,Gaya至少建了10年了吧。而63的房间比较大,但是酒店内没有餐厅,所以不含早餐,也没有海景房,但酒店设施都狠新,刚成立2年。如果是一家大小的话,可以考虑下63的大房间。

旅行中的吃喝玩乐费用:大概1000/人

手信:300/人

行程总花费:6226/人 

hzmysl  当地跟团的费用贵呀~  发表于 2014-6-13 16:26
神奇小女侠  KK系平,我8月底去KL同仙本那...超级贵,两人用咗14000人仔...可能我系去深潜,真心觉得马拉贵....  发表于 2013-10-16 10:09
pringlesjj  哇,机票这么便宜,总消费这么贵的。。。  发表于 2013-10-16 09:28

经验值

DAY1:红眼航班伤不起,接机到郊区吃地道福州干捞面地道拉茶

去年11月份抢了广州=亚庇的开航航班,特地选了含了19号中秋节的时间段,等了大半年,终于可以出发啦!哦也也~~哦啦啦~~

537的价格虽然便宜,但是是红眼航班,对于我和老公两个夜猫子来说还可以接受,如果有老人和小孩就慎重考虑了。而且我们的航班延误了1个小时,好在白云机场的候机宝可以给手机充电,我就可以肆无忌惮地玩游戏了,并且发了微信告诉Johnny仔会晚到一个小时接机。

落地已经凌晨四点多了。亚庇我来了!

Johnny仔说我的接机安排了他亲自来,我好开心哦,之前一直在网上跟他聊,现在终于见到本人了!结果我和老公托着行李饶了机场一大圈没找到人,出去看到一个嫌疑目标双手交叉抱在胸前,倚靠车边一副等人的样子,老公小声问我,这个是不是?我说,应该不是吧,跟照片上的人不一样啊。然后老公上前确认了真的就是Johnny!Johnny一副无辜+无奈的表情问我:“又说化了灰都认得我?”

这不明摆着坑爹吗?!大家看,Johnny仔在论坛的头像是这样的

在QQ上的头像也是这样的:

在微信上面的头像是这样的:

可是!!

可是!!

见到他原来是这样的!!(手机拍的效果不太好,也有一点影响!)

我问他,你干嘛拿那么久远的图片做头像啊。Johnny说那是去年的照片而已。我再次汗颜!

艾玛!这一年到底发生了什么!!!

v69v69v69v69v69v69v69v69v69v69

好吧!切入正题。搭凌晨航班真的好饿啊,刚好这次接机又只有我和老公,Johnny仔就索性带我们去吃早餐,是在郊区上,和生园,是当地的华人区,Johnny仔说亚庇的华人一般都住在这片区域。带我们进了这一家早餐店,当时才五点15分左右,天还没亮呀!

这里的福州干捞面很出名。老板也是福建福州人,他的眉毛和胡须很有特色,像关公!翘起来的,而且是原本就长这样的!可惜我不好意思拍照,现在很后悔,应该跟他合个影的!

叫了三碗干捞面,两杯拉茶,一杯奶茶

其实干捞面有点像猪油捞面,但是真的挺不错的。叉烧好吃,面有一种淡淡的香味,上面的那种是炸蒜,我后来吃的几顿中经常看见这个。她们喜欢炒菜之后放在最上面。

给个大图。不知道福州还有没有这种干捞面呢。反正我是挺喜欢吃的。

干捞面还有个故事。相传1900年左右中国战乱,很多福建人下南洋,来到婆罗洲(马来西亚的东马)。在1945年日本攻打马来西亚东马区,很多福建人就要自我保护出去打仗,干捞面就是最方面快速的早餐,吃完就可以去守护自己的村庄了。

干捞面做法也很简单,前一晚,士兵的妻子会打好面条放在那里。第二天一早就烧好热水,把面条放在热水里烫20秒左右,加点猪油捞一捞就可以吃了。

拉茶,也是亚庇的特色饮料之一。很香滑,有点像奶茶,但没有那么甜,有茶味但没有茶叶的苦涩味,口感很细腻,不错,推荐!

Johnny仔叫的奶茶,就是拉茶没拉过之前的样子。

这里的汤也是一大特色,居然不是例汤,是有云吞的哦!果然是福州特色!可惜我拍的反光了,看不太清。

吃完早餐,Johnny就把我们送到Gaya酒店,完成使命。

MinMin妈妈  N年前坐过一次红眼,发誓以后不是没得选择宁愿白天多折腾一下也不坐!真心佩服很多去亚庇的妈妈可以顶到红眼!PS,Johny仔个样好搞笑。  发表于 2013-10-17 00:51
shaling998  当场笑喷,太搞笑了。Johnny仔怎么联系的,从哪里可以看到他的具体信息,麻烦给个链接,谢谢~看了好想去啊!  发表于 2013-10-16 17:28
宛宛妈妈  这个人的吃住谁支付  发表于 2013-10-16 17:10
宛宛妈妈  这个人的吃住你要包吗  发表于 2013-10-16 17:10
cokyee  哇咔咔,真系化左灰都唔认得区啊  发表于 2013-10-16 16:28

经验值

DAY1:下午红树林走起!给长鼻猴围观,被满树闪闪萤火虫围绕

下午车来Gaya接我们去红树林。导游Eddy,中文名阿甘,就跟我们介绍了一些红树林和长鼻猴的知识,是一个爱讲冷笑话的帅锅。去红树林需要坐两个小时的车,因为夜晚坐飞机比较累,我们基本上都睡过去了。

真的很喜欢亚庇的天空,好蓝好蓝,在广州我好久没有看见过这么干净的天空了。这是在车上隔着玻璃窗拍的。

乡间小路
  码头。终于见到导游说的,红树林独有的巧克力色的河水,不是因为脏,而是本来就是这个颜色的。

在码头的亭子里拍的,会有点逆光,但是也很有感觉啊

下面这张是手机拍的,好美的一束光!

就是坐这种船去看。

景色多美!

熬夜气色不好,原谅我小涂鸦一下呗~船上合影,可惜后面曝光过度。。。

船头风光!正!

静静的河水中前进,很舒服。

天空还是一样漂亮!

站在船头就是帅啊!

几分钟的船程,到了餐厅了。导游说我们会在这里吃个下午茶。待会儿开船看长鼻猴,再回来这里吃个晚饭,然后再出去看“yin虫”。

真心吐槽一句,下午茶不是很好吃。不过是乡下地方,也不能要求太高。反正我也不饿,随便吃点小食就好了。吃完了休息一会,又开始出发咯!

两岸的景色还是一样漂亮!

猴子!!终于看到了!不过距离有点远,把焦距调到最大了,拍的很模糊。肉眼能看见,不过确实看不太清,如果自备望远镜就最好了,不过当然,在餐厅有的租,15马币一个。

这些猴子全都挂到一棵树上,远眺我们,俯视我们。不是我们看猴子,真的是猴子在围观我们!!我这个小近视眼,就别指望看到穿着白内裤的猴王了。(导游说猴王屁股上是白色的,远看就像穿着一条白内裤一样)

船临时出了点故障,刚好停在长鼻猴这里。趁着导游和船长去修马达,我就趁着机会去做船长喽!Call me“Captain”,哈哈!

围观完毕,我们顺江而下,继续在两岸边穿梭,期间导游不停地告诉我们哪个方位有鳄鱼、有白鹭、有猴子。真有点“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的感觉。

天色开始暗下来喽~

在微风细水中穿梭,给人一种很舒服的开阔的感觉。

夕阳无限好!好美的日落!!

火烧云!!只能用震撼形容!!

在船上摇摇晃晃,没有三脚架,用单反拍夜景真心难拍,又用手机拍了几张:

看完日落,我们就回到餐厅吃饭了。晚餐虽然比下午茶丰盛一点,但是劝大家也别期望太多。吃完晚餐,天完全暗了下来,就可以出发看萤火虫喽!其实就在餐厅两边的红树林里就有好多好多一闪一闪的萤火虫!

萤火虫这一程,我就没拍照了。根本拍不了照片的,把时间用来好好欣赏,好好体会吧。正如导游所说,这是一份带不走的回忆。

满树满树都是一闪一闪的星光似的的萤火虫,远看真的如传说般的巨型圣诞树!但是萤火虫的光其实是很微弱很微弱的,这里到底是有多少萤火虫才能有这般华丽的效果啊!船长准备了一只发绿色光的手电筒,一闪一闪发出的光,就跟一只巨无霸萤火虫一般,引了一些萤火虫到我们船里。那种感觉挺美的,可惜萤火虫的寿命是在太短暂了,成虫后就这么两三天耗尽生命去发光,去吸引异性,去完成生命的传承,然后黯然褪去。有一种淡淡的凄美,这种壮观的萤火虫舞只能亲自来这里感受了。

广州强匠公司  这些画面真的好美,深深的吸引住了  发表于 2013-10-16 14:20
广州松堡王国  看到楼主发说有撒鳄鱼,之类的,还是在那种船上面,经常是电视上面出现的画面,有点怕怕的。呵呵  发表于 2013-10-16 12:05

收藏了!你最近旅游很多啊!

Suzanne.T  哈哈,没有啦,同一次。只是这次想写个总的游记~  发表于 2013-10-14 09:08

经验值

收藏了!你最近旅游很多啊!

哈哈,没有啦,同一次。只是这次想写个总的游记~

经验值
BB生日
来看美食的,想念亚庇的大茄来啊,吃的真的舒服

Suzanne.T  上班没时间更新,晚上回去继续写!  发表于 2013-10-14 13:24

BB生日
亲!那个johnny把我给笑岔气了!!!笑死我了!!!!

经验值

来看美食的,想念亚庇的大茄来啊,吃的真的舒服

上班没时间更新,晚上回去继续写!

经验值

1 乔迁新居

美妈,可以带榴莲雪糕回来嘛?3个小时的飞机有没问题呀?你是怎么打包啊?求指教~我11月底去,也打算带呢。。。嘻嘻

Suzanne.T  可以带,榴莲雪糕可以保存7个小时,机场买会帮你包装好,不用自己打包的。你等我慢慢更新就可以看到图片了。一点也没融  发表于 2013-10-14 15:20

亲,一人才3500的人民币呀?包括所以?

Suzanne.T  这个是定旅行社的行程的价格。。。不包括机票酒店那些。  发表于 2013-10-14 15:21

经验值

iam哈哈妈 发表于 2013-10-14 13:11
亲!那个johnny把我给笑岔气了!!!笑死我了!!!!

哈哈妈,我能看到你回复了!估计导游会生气,我把他拍成那样了哈哈哈。

经验值

美妈,可以带榴莲雪糕回来嘛?3个小时的飞机有没问题呀?你是怎么打包啊?求指教~我11月底去,也打算带呢。 ...

可以带,榴莲雪糕可以保存7个小时,机场买会帮你包装好,不用自己打包的。你等我慢慢更新就可以看到图片了。一点也没融

经验值

亲,一人才3500的人民币呀?包括所以?

这个是定旅行社的行程的价格。。。不包括机票酒店那些。

经验值

1 乔迁新居

回复 Suzanne.T 的帖子

甘系打包放在行李箱里面吗?会会超重的呀?期待你的攻略呀~~

Suzanne.T  是过了安检在候机室买的,如果行李箱还有位置放可以放,如果没有的话,买个3RM的登机袋,就可以手提上飞机。  发表于 2013-10-14 16:28

经验值

甘系打包放在行李箱里面吗?会会超重的呀?期待你的攻略呀~~ ...

是过了安检在候机室买的,如果行李箱还有位置放可以放,如果没有的话,买个3RM的登机袋,就可以手提上飞机。

经验值
回复 172618517 的帖子

哈哈,白天要上班,要晚上才有空写呢,会尽量快点写完!

org01  LZ你熬夜个样都可以这样索!羡慕嫉妒恨啊!!  发表于 2013-10-16 16:48

经验值

1 乔迁新居

嗯嗯,多谢你,明白晒了。期待我的沙巴之旅。。。哈哈

‹ 上一主题|下一主题
【马来西亚】亚庇8天深度游,玩转4个海岛,吃遍市区郊区海鲜! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部