‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 40173 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-11 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

回帖推荐

水笙 发表于27楼  查看完整内容

您可以报名参加妈网第3季度装修日记大赛//www.nocoii.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~ 报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

小小晴儿 发表于164楼  查看完整内容

是我out了 - -|| 想问楼主现在装修已经花费多少???宁工靠谱不?如果靠谱,我家过些时候也要装修,,

享受生活A  预祝装修顺利,期待更新~  发表于 2013-10-11 12:48
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 期待你的更新~
sharpiris + 20 + 20 加油哟,装修不是容易的事!呵呵~.

总评分: 经验值 + 120  妈币 + 120   查看全部评分

经验值

装修日记写手

【买房的那些事】
这是我们的第一套房。二手房。
80后小夫妻,一个2岁的小宝宝,家有老人在带。如果有条件,还想再添一个娃(这是后话)
咬咬牙,一步到位,买了个三房。清空积蓄了,还要慢慢还房贷。
之前我和LG都很嫌弃8、90方的小三房,实在忍受不了所谓三房,一个房间却只能摆下一床一柜的压迫感。
但是理想很丰富,钱包很紧张。最终还是买了个小三房。
幸好这套房子,出乎意料地实用。
用心慢慢布置起来。

【装修计划】
这套房子也有10年房龄了,保持得还很新净。
再者我们也没钱了。
所以装修一切从简。
房间格局不动。水电都保持原样,根据我们的使用需求微调。
需要重做的,墙壁颜色,厨柜,木地板,厨卫天花,阳台防护栏,房间窗户……
看似很少,但一项一项折腾下来估计也是大工程
希望早日完工,春节前能搬进去吧
加油!

经验值

装修日记写手

得瑟楼,哈哈

老板广州分公司  呵呵,证明楼主太有才了。  发表于 2013-11-19 16:23

BB生日

经验值

经验值

装修日记写手

收楼照。看看玄关和客厅

卖家是个好相处的人,签合同的时候说,家电家具什么都不搬,留给我们
房子当时还在出租,租客会搬走属于他的东西
我们也没细问有什么家电,合同也只是简单备注了一下
看到曾经有美妈说,收楼时发现卖家把门窗都拆走,极品事
我们收楼时,还是惊了一下

3房1厅共4台空调,电视冰箱都没搬走

上收楼的照片
大门进来,左边是最小的房间,右边是厨房,厕所

回头望一下
大门挺好的,不打算换了
吊顶天花也挺好的,可能也不换了
过道有点窄,准备放个鞋柜

看一下大厅
这个房子比较特别,一个长方形,阳台不在短边,它不是和进门相对的
原来的业主是整个大厅都作为客厅,没有饭厅,吃饭的时候搬个折叠桌,这样的好处是整个厅非常非常宽敞
我们还是比较看重一日三餐这个环节,计划将沙发背靠阳台放置,增加饭厅
(也不知道讲清楚没,汗)

沙发还不错,看上去脏了点,但很结实,坐上去一点都没蹋
考虑到宝宝还小,整天蹦跳,买个新的也难逃被蹂躏的局面
计划保留原沙发,做个沙发套
等过几年宝宝懂事了会爱惜沙发了,再换新的
改动后,会是左边的墙放电视,沙发顺时针转90度,靠着阳台

这个是原来的电视位置,我们将用来用饭厅

这个边柜也挺好的,保留
旁边空白的地方放冰箱

大厅的吊灯,计划拆了,装台吊扇
我个人是很不喜欢天花装饰的
如果是以前那种黄色木头的老土天花,我肯定拆了
现在这个天花和入门玄关的一样,白色,挺洋气的
我又觉得不拆也行(主要是觉得一动都是钱啊),纠结中
美妈们怎么看?给点意见吧

地砖虽然不是很喜欢,但看在省钱的份上,也还能接受
感觉墙壁也不用重新弄了,刷个漆就行
我是不是要求太低了啊……

广州强匠公司  期待楼主的毕业照,祝装修愉快!  发表于 2013-10-12 11:22

经验值

装修日记写手

收楼照。三个房间。送儿童家具~

看看收楼时的房间吧
租客搬走时也打扫得很干净

小书房,就是入门左手边的那间
估计原来是给老人家住的,一张1米5大床,一个入墙衣柜,就满了
我们计划用作书房,所以,对不起了,美丽结实的入墙柜。。。。

柜子的正面

1米5的大床

这是小孩房
留了一屋子的家具,还是成套的儿童家具
也很新啊,所以我暂时也不会换了
宝贝啊,你什么时候才长大到可以用书桌啊,哈哈

站在门口拍,最右边的地方其实是个书架来的

看看书架的样子

回头拍一下门

这里就是大房
之前租客用作办公室,搬清了
看起来挺小的哦,计划要挤下1米8大床,BB床,梳妆台,大衣柜

好想弄个飘窗柜啊
不过家里有现成的柜子不能浪费(不是图片的这个)
我再纠结一下

3间房都方方正正,有窗户
挺实用的
小就小点吧,谁叫钱少呢……

经验值

装修日记写手

收楼照。厨、厕、阳台。大改造工程

厨房,是重点装修对象啊
很小很小的厨房,冰箱挪出去
(这个西门子冰箱也是卖家留下的)

厨柜、天花拆拆拆!

厕所,也是全拆换新的好了,格局不变
砖和地板考虑保留

阳台,有4米长
防盗网拆掉重做,大门留着

这里要放洗衣机,还想弄个洗手盆
想做洗衣机上面做吊柜的,好像没空间了

经验值

装修日记写手

lylygeng 发表于 2013-10-11 12:34
前期装修没弄好,后期很麻烦的

是呀,有什么装修经验分享不

经验值

装修日记写手

新居网尚品宅配 发表于 2013-10-11 12:39
恭喜美妈啊。美妈可以报名参加我们的家具免费设计活动哦,我们是免费上门量尺,免费设计带装修效果的家具方 ...

谢谢啊!
参考图真好看~

经验值

装修日记写手

黑马印象家具 发表于 2013-10-11 12:42
祝楼主装修愉快!

感谢啊~

经验值

装修日记写手

享受生活A 发表于 2013-10-11 12:48
预祝装修顺利,期待更新~

嗯嗯,要坚持写下去~

经验值

装修日记写手

BY霖 发表于 2013-10-11 12:49
期待楼主更多的分享。

我是装修小白,加油写

经验值

装修日记写手

广州大自然地板 发表于 2013-10-11 14:30
保持的真还挺好,希望楼主装修顺利

谢谢~~
地板还是要换的,嘻~

经验值

装修日记写手

空心房子 发表于 2013-10-11 15:02
有小孩居住还是要注意家居装修污染这一块,墙面选用硅藻泥好点考虑预算问题,儿童房做硅藻泥就好 (来自手机 ...

呃,墙面估计就刷漆好了

经验值

装修日记写手

房子很不错啊,很新哦,挺不错的

经验值
BB生日
您可以报名参加妈网第3季度装修日记大赛//www.nocoii.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

经验值

广州通商家 2015口碑王

保持在真不错,祝楼主装修装修愉快

经验值

装修日记写手

水笙 发表于 2013-10-11 16:54
您可以报名参加妈网第3季度装修日记大赛//www.nocoii.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖 ...

小编,第3季度的还有三周就结束了,我也不知道能更新多少~~
可以留着参加第4季度的么?

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

回复 猪猪的乖乖 的帖子

哇,看到楼主对房子的布置设想,就期待快快开工,分享更多的经验哦
‹ 上一主题|下一主题
❤浅浅色,浓浓爱❤。80方小三房装修记。8月12日更新:儿童房的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部