‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 6250 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

兜兜小厨娘之【蒜蓉蒸扇贝】

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-31 21:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【蒜蓉蒸扇贝】

【原料】:
扇贝  (本来要弄蒜蓉粉丝蒸扇贝的,出门带100块用光了,没钱买粉丝了

【配料】:
蒜 姜 香葱
【调料】:
盐 生抽  耗油  香油  花生油
【做法步骤】:
1、市场买扇贝,可以选店主已经掰开的,或者直接买整只
2、清洗扇贝。扇贝洗净,去泥肠,扇贝壳刷洗干净
3、清洗后可以先找好装饰摆盘合适的盘子。(兜兜的额外工序)
4、蒸锅烧水,水开后上锅蒸4-5分钟(根据扇贝的大小把握时间)
5、蒸扇贝的同时,炒锅热锅后倒油,爆香姜蒜末,关火加入盐、耗油、生抽
6、装饰摆盘,淋蒜蓉酱,撒上葱花即可

欢迎关注兜兜的主帖:
//www.nocoii.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3599131&pid=64925184&page=1&extra=#pid64925184

回帖推荐

哈蜜瓜是娃他爹 发表于9楼  查看完整内容

原来是这样做呀!

哈蜜瓜是娃他爹 发表于10楼  查看完整内容

原来是这样做呀!
喋喋不休

硕 士

经验值
BB生日

这个我经常买,10蚊15只~

新居网尚品宅配  哈哈,我都经常买。。。  发表于 2013-9-2 11:25
钱钱装兜兜  呵呵~这种是比较便宜!  发表于 2013-9-1 08:50

经验值

这个我经常买,10蚊15只~

呵呵~这种是比较便宜!

经验值

马上有钱

不错,要试试,很少这样吃

钱钱装兜兜  呵呵,很简单,又便宜的一道家常菜~  发表于 2013-9-1 10:15

经验值

不错,要试试,很少这样吃

呵呵,很简单,又便宜的一道家常菜~

经验值
BB生日
我买噶系果只好多石灰的那种,,又难卡得甩,,所以买过一次再吾买了,

钱钱装兜兜  哦,那种其实还更好吃,只是麻烦~  发表于 2013-9-2 09:39

经验值
BB生日
谢谢美妈分享

钱钱装兜兜  哈哈 谢谢··  发表于 2013-9-2 09:39

回复 钱钱装兜兜 的帖子

【蒜蓉蒸扇贝】

【原料】:
扇贝  (本来要弄蒜蓉粉丝蒸扇贝的,出门带100块用光了, ...

原来是这样做呀!

钱钱装兜兜  呵呵,简单吧~~  发表于 2013-9-2 09:40

回复 钱钱装兜兜 的帖子

【蒜蓉蒸扇贝】

【原料】:
扇贝  (本来要弄蒜蓉粉丝蒸扇贝的,出门带100块用光了, ...

原来是这样做呀!

经验值
BB生日
不错不错

钱钱装兜兜  谢谢夸奖~  发表于 2013-9-2 09:40
小麦

初 一

经验值
BB生日
还没买过,看楼主弄的不错,回家也试试

钱钱装兜兜  我也少买,洗太麻烦了~  发表于 2013-9-2 09:41

经验值
BB生日
口水。。。。

钱钱装兜兜  呵呵···回家试试吧!简单  发表于 2013-9-2 09:43

经验值

我买噶系果只好多石灰的那种,,又难卡得甩,,所以买过一次再吾买了,

哦,那种其实还更好吃,只是麻烦~

经验值

谢谢美妈分享

哈哈   谢谢··

经验值

原来是这样做呀!

呵呵,简单吧~~

经验值

不错不错

谢谢夸奖~

经验值

还没买过,看楼主弄的不错,回家也试试

我也少买,洗太麻烦了~

经验值

口水。。。。

呵呵···回家试试吧!简单

经验值

好漂亮的扇贝啊,这扇贝怎么是橙黄色的?

品种不同哦~呵呵!
‹ 上一主题|下一主题
兜兜小厨娘之【蒜蓉蒸扇贝】
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部