‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 109 | 浏览: 34841 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

跟阿苏学做萝卜糕,芋丝糕

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-29 13:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
萝卜糕:
配料:萝卜3斤半刨丝,腊肠粒,东菇粒,瑶柱丝,虾米适量  粘米粉250克 (系250克粘米粉中倒起半杯出离,加番半杯澄面入去)  蚝油  葱  

做法: 1。萝卜刨丝后连汁一起煮,加入浸冬菇瑶柱虾米既水,唔使煮得太熟萝卜出水就熄火。
             2。将腊肠粒 东菇粒  瑶柱丝 虾米爆香
             3。混合好1同2,加葱白,调味(蚝油,盐,糖,份量自己掌握),甘样D萝卜就唔会苦,再拌匀
             4。再将混合既粉筛入萝卜丝中,拌到无粉粒为止。
             5。装入盘中整平,盘要擦油防粘,大火蒸半个钟左右就得。
             6。蒸好后撒炒香既芝麻,再撒上葱,再加多粒红枣就好靓架喇。

准备就绪

出水熄火

用左腊肉肥少少无腊肠甘干,加埋冬菇,虾米,瑶柱更好食

筛粉更容易拌均匀

盘子记得擦油防粘

蒸好撒葱花,要食既时候切块小火煎到微黄

芋丝糕:
配料:一斤芋头(切丝) 100克粘米粉   90ML水 腊肠粒 五香粉 盐 糖
做法:1。用蒜蓉炒一炒芋丝,之后加入腊肠。唔使炒好耐,再加五香粉,盐,糖
            2。炒好后上碟(最好不绣钢碟),加入粘米粉,再加水,捞匀巨,唔好一次过加晒D水,睇情况加,反正唔好甘湿就得架喇。
            3。捞匀之后压平,再大火蒸15分钟就完成了。
            4。蒸好后加芝麻,就香好多架喇。

回帖推荐

云卷云舒--WHX 发表于30楼  查看完整内容

如果是用刀切的萝卜丝呢?还是麻烦细心的楼主告知:萝卜与整个过程需要加入的总水量的具体比例行吗?大概的也行,因为很久之前做过一次,是什么比例也忘了,是按网上搜的配方,很稀,不成形,失败了.又要过年了,想再尝试做做,多谢楼主了!

云卷云舒--WHX 发表于31楼  查看完整内容

如果是用刀切的萝卜丝呢?还是麻烦细心的楼主或者哪位有经验的妈妈告知:萝卜与整个过程需要加入的总水量的具体比例行吗?大概的也行,因为很久之前做过一次,是什么比例也忘了,是按网上搜的配方,很稀,不成形,失败了.又要过年了,想再尝试做做,多谢楼主了!

catouyang 发表于41楼  查看完整内容

家人都品尝了,第一次就好好了,老公说多些胡椒粉就更好味,亲戚说加五香粉和一点大蒜碎一起炒,更好,明天再试! 买萝卜两个花了4.5元,糯米粉500克9元,其他是家里现场的,就是刨萝卜和搅拌比较费力气,要老公帮忙,谢谢楼主的配方!新年进步!

seeking夏天 发表于110楼  查看完整内容

楼主。你的萝卜丝没榨干水,蒸出来能切块吗?我每次萝卜都不煮水的哦,直接用盐抓出水倒掉,然后加分和加爆过的料进去蒸,这样硬身点才能成行呢。。不然一切就碎了

经验值
今天自己做萝卜糕
滔滔妈妈

高 三

经验值
BB生日
正啊
妞妞和猫猫的妈妈

大 专

经验值
买晒料,正在找教程整呢,岩岩好。

经验值
BB生日
试下先

经验值
同时开两个锅,一边整萝卜丝,一边爆瑶柱虾米

不知处

大 本

经验值
喜欢芋丝糕
卖不卖?

经验值
澄面去边度有得买啊!
树的眼泪

高 三

经验值
我一般唔买咯,但系我会企去楼主面前,站好看着她吃,这样,她就会分我一点啦

经验值
芋头暂时不做,萝卜糕弄了两盘,吃完再换芋头糕

LINDA

高 二

经验值
BB生日
澄面系咩来既?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看着好想吃哦
LITTLE

二年级

经验值
试试先

经验值
苏家姐的配方不错的,我试过很好吃
姝猪仔

大 本

经验值
正豆,赞一个先。

经验值

原帖由 冰雪姑娘 于 2011-1-29 18:04 发表
澄面系咩来既?

一般在菜市场卖鸡蛋,卖米等杂货的地方就有卖,或者超市

经验值

原帖由 永永妈咪 于 2011-1-29 18:06 发表
看着好想吃哦

试试吧,很简单的

经验值

原帖由 无番茄酱 于 2011-1-29 22:54 发表
正豆,赞一个先。

谢谢捧场

经验值
家里道具不齐,去你家做或者你来我家做行吗
‹ 上一主题|下一主题
跟阿苏学做萝卜糕,芋丝糕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部