‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 14290 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-5 21:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

厨房物语——私家酸菜鱼详解版
        酸菜鱼应是四川的特色菜,可是现在已是全国都可吃到的美味佳肴。只要一袋酸菜鱼作料,一条鲜鱼,就可美美的吃上一顿,让人回味无穷越吃越上瘾的酸菜鱼。 无需考虑正宗不正宗的问题,只要自己觉得吃得痛快淋漓,美味诱人才是硬道理!
应群内各位吃货妈友的需求,刚放下碗筷的我马上就来分享酸菜鱼的做法。这样尽心尽力的群主,你们得好好珍惜和爱护哦!哈哈。如果看完饿了,还可以赶来我家,话说现在还剩下好大一盆酸菜鱼呢!

步   骤:
1.  材料:酸菜鱼一袋,草鱼半条,葱姜蒜,小辣椒碎少许,香菜,干辣椒段,粉丝冷水泡软
2.  草鱼宰杀清洗干净,去鱼头,再从鱼背下刀把鱼肉从鱼骨上片下来,片成两片,鱼骨待用
3.  取其中一片,斜着入刀把鱼肉从鱼皮上片成薄片, 鱼骨切小段(以上两个步骤,鱼摊主已经帮我完成)
4.  鱼片用白酒少许、盐、胡椒粉、淀粉、鸡蛋清一个抓拌均匀备用(这个时候就可以去切姜丝、葱段、香菜、等工序)
5.  炒锅倒入油,爆香葱姜蒜,小辣椒碎,加入一汤勺豆瓣酱炒香(小火慢慢爆,不然里面的料会容易糊掉)
6.  再加入酸菜继续翻炒均匀,直到闻道酸菜的酱香味,加水煮10分钟(这样汤汁更入味一些)
7.  尝尝味道,可酌情添加盐等配料,再把鱼片倒进去,用筷子轻轻拨开(我除了用酸菜,另外两包配料我没用它的)
8.  鱼片倒下去大火煮1-2分钟,漏勺盛入盆内,剩下的鱼汤汁可根据装鱼盘倒掉多余的,反之加多些汤
9.  剩下的鱼汤汁里,加入泡水后的粉丝,葱头,香菜头!粉丝熟透后均匀的淋在鱼片上
  (如果可以,也可在用另一个盆将粉丝垫底,倒上鱼片!但我觉得没必要,所以直接淋在鱼片表面)
10.  炒锅加一些花生油,油七分热的时候加入一把花椒,切段的干辣椒烧热后均匀的浇在酸菜鱼上,撒一些香菜即好

照片 035_副本.jpg

照片 039_副本.jpg

照片 037_副本.jpg

照片 038_副本.jpg

照片 040_副本.jpg

照片 041_副本.jpg

照片 042_副本.jpg

配料分享:粉丝、酸菜鱼料包(我只用了里面的酸菜,其余料没用)

照片 043_副本.jpg

照片 044_副本.jpg

照片 045_副本.jpg

和兜兜一样喜欢美食,喜欢我家厨房?

那欢迎你加入到我们【广州妈妈网-我家厨房群】

群号:46895108

入群备注:妈网

回帖推荐

蝴蝶结 发表于19楼  查看完整内容

有什么号?没看到。Q号还是微信群?

晚起的虫儿 发表于45楼  查看完整内容

早混进群里去了。可我们家的厨房不是我的领地,只能偶尔客串一下,一年能煮个三五顿吧。但是我很喜欢看好吃的,愿望就是等我不用上班了,我就可以整天去菜场买菜和泡在厨房里做我想做的,嘻嘻。

gzheng 发表于57楼  查看完整内容

有疑问: 8. 鱼片倒下去大火煮1-2分钟,漏勺盛入盆内,剩下的鱼汤汁可根据装鱼盘倒掉多余的,反之加多些汤 ==》鱼片是要放在另外一个锅里,还是在同一个锅,为什么要用漏勺盛入盆内?

happylife-2013 发表于67楼  查看完整内容

其实。。。。我可能就直程吾放~~~呵呵呵~~~~

熙媛B 发表于70楼  查看完整内容

一直不敢尝试买袋装的酸菜,虽然大家都说不是很健康,但市场卖的酸菜一样很脏,算啦,吃货什么都不怕,看完兜兜的帖明天果断去买包回来做一顿,哈哈!

赞一个,看着就想吃了

钱钱装兜兜  呵呵,确实是下饭的好菜  发表于 2013-11-6 11:06

经验值

赞一个,看着就想吃了

呵呵,确实是下饭的好菜

经验值
BB生日
这个龙口粉丝不能多吃,肯定放了好多保鲜的,我买了一袋,放了四五年了在冰箱上面忘了煮来吃,居然没有坏

钱钱装兜兜  真的么!我也很少买,群友告诉我说放粉丝好吃···所以才买一包加进去的  发表于 2013-11-6 14:59

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
反正都不加那些调味粉,能不能直接买酸菜来做?
我也不放心整包底料的配料

钱钱装兜兜  当然可以,我就是懒得去切,所以直接买的调料包!  发表于 2013-11-6 15:00

经验值

这个龙口粉丝不能多吃,肯定放了好多保鲜的,我买了一袋,放了四五年了在冰箱上面忘了煮来吃,居然没有坏 ...

真的么!我也很少买,群友告诉我说放粉丝好吃···所以才买一包加进去的

经验值

反正都不加那些调味粉,能不能直接买酸菜来做?
我也不放心整包底料的配料 ...

当然可以,我就是懒得去切,所以直接买的调料包!

经验值
我是放金针茹,好鲜甜。。。

钱钱装兜兜  我以前也放过金针菇··哈哈  发表于 2013-11-6 16:01

经验值
我差不多每月做一次,很奇怪,每当要来那个的前几天很想吃酸辣的东西。。。

钱钱装兜兜  哈哈,吃货的精神太可怕咧···  发表于 2013-11-6 16:01

经验值

我是放金针茹,好鲜甜。。。

我以前也放过金针菇··哈哈

经验值

我差不多每月做一次,很奇怪,每当要来那个的前几天很想吃酸辣的东西。。。 ...

哈哈,吃货的精神太可怕咧···

JENNY~  哈哈。。。最近迷上了“我家厨房”版块。。。  发表于 2013-11-6 16:07

经验值

哈哈,吃货的精神太可怕咧···

哈哈。。。最近迷上了“我家厨房”版块。。。

钱钱装兜兜  哈哈,对了,欢迎加入我们群哦!我主页有**号!  发表于 2013-11-6 16:32

经验值
我喜欢的菜啊!!!就是一个人要煮一锅又吃不完比较纠结!!!!

钱钱装兜兜  呵呵,少做点,一顿吃不完还可以拿来煮面条吃!很美味的说···实在不行,约上好友到家中一起分享咯  发表于 2013-11-6 16:34

经验值

哈哈。。。最近迷上了“我家厨房”版块。。。

哈哈,对了,欢迎加入我们群哦!我主页有**号!

经验值

看着口水都出来了

哈哈,正常人看到酸的都会流口水滴··

经验值

我喜欢的菜啊!!!就是一个人要煮一锅又吃不完比较纠结!!!!

呵呵,少做点,一顿吃不完还可以拿来煮面条吃!很美味的说···实在不行,约上好友到家中一起分享咯

经验值
回复 钱钱装兜兜 的帖子

嗯,看完美妈的帖子后很有冲动今晚做啊。

钱钱装兜兜  加油,凡是靠冲动!做吧,下饭菜···  发表于 2013-11-6 17:16

经验值

回复 钱钱装兜兜 的帖子

嗯,看完美妈的帖子后很有冲动今晚做啊。

加油,凡是靠冲动!做吧,下饭菜···
‹ 上一主题|下一主题
兜兜私家酸菜鱼超级详解版
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部