‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 172670 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

惠东巽寮湾旅游攻略

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-4 10:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

惠东巽寮湾归来,今年已经是连续第三年前往这里放松身心了,之所以去了又去,一是因为我钟爱去海边渡假,二是因为感觉这里的性价比较高(我都是选择淡季出行),这次回来后很多朋友都找我问相关的问题,因回来后工作压积了不少,所以现在才来交功课给大家,把我所知道的写出来给大家参考参考。

三天两夜,四大一小孩子,吃喝玩乐加路费油费全部费用:2200左右!

第一晚订两间海尚湾海景房两间,第二晚订凤池岛两房一厅的行政套房一间。

行:麻烦大家百度吧,而且我这路痴也写不出个所以来,大家用导航吧。哈哈
住:这三年我都是选择海尚湾畔酒店公寓和凤池岛酒店公寓,海边的酒店房价就如海鲜价,每天一个价,所以大家问我的价格并没有参考性哦,我是在淘宝上面订的酒店。海边的酒店一般是六月中旬到八月底都是旺季,旺淡季的价格可以相差五六倍。如像我这回去住400元的房间,一朋友说五一时去住是1500元。说说这两间酒店的优劣吧,海尚湾畔特点是有个无边大泳池,阳台有个超大的浴缸,房间较新,因为建成的时间比较晚,但沙滩的沙较粗,水质也不够好。户型单一。凤池岛的话有一期和二期,我三年前第一次去就是住一期,离海非常近,无敌的海景,房间的户型有多种选择,我这次去住的是二期,两房一厅的行政套房,但离海稍远,因为前面有一片的别墅区。但二期的房新,有套房可选,二期套房的设施比一期要多得多,房间布局温馨漂亮,270度的无敌海景,背山面海,两个阳台,一个是山景,一个是海景,超爱超爱,下回我还要住回这种户型。但是凤池岛的入住和退房是出了名的慢,办入住排了我半个小时的队,烦死啦。而且三点才给入住,十二点必须退房。

以下是海尚湾畔酒店拍的

准备海鲜晚餐,夕阳从云里偷偷进出来了,伴我们晚餐吧,太美啦

无边游泳

回帖推荐

★小雪ゐ 发表于20楼  查看完整内容

海尚湾畔我去年国庆10月1号那天住才1050元,现在都升到1400了,那国庆不是要2000,呵呵。我总觉得巽寮湾各方面越来越贵,海水越来越差,这个房价基本上可以追得上三亚的亚龙湾五星酒店群了。

★小雪ゐ 发表于26楼  查看完整内容

国庆是一年海岛游的最旺季,1050可以拿到海景房都正常,7.8两个月是广东沙滩的旺季,价格已经翻了几倍,不过刚才听哪位妈妈说海尚要1400.太贵了,一点都不值,装修太简单。海尚还没有这个档次,配套也一般,虽然有个室外泳池,后花园也不大,没什么环境,沙滩人多很杂,是收费对外开放的,说真的不如住凤池岛一期呢。 ...

vtne14839799 发表于150楼  查看完整内容

亲,我看看,先帮顶!!!

南湖国旅官网  巽寮湾,被称为中国的马尔代夫。  发表于 2013-7-4 10:31

经验值
BB生日
以下是凤池岛酒店拍的
房间是在淘宝一叫牛哥的卖家那里订的,挺实在的。因为去年我租船出海打鱼,打不到什么鱼,那些船家说因为是时间不对,这回我就问牛哥,现在适不适合打鱼,他说:不用去打了,什么时间都打不了鱼的,因为是近海。。哈/电话:15919477289
酒店阳台拍的夜景

看到前方有一小岛吗,就是凤咀岛,拍照的时候涨潮了,看不到路可以上岛

雨中登上凤咀岛

我这次订的是行政套房,是两房一厅的,才六百多,太值了,房间的设施非常好!!超超超值啊。

270度海景啊

经验值
BB生日

吃:实不相瞒,像我这种精打细算的师奶,外出旅游也是能省则省,很多人认为出去玩就应该别省,呵呵,价值观不同,大家都是对的。这个地方吃海鲜的话,如果你在路边靠海边的那种大排档吃的话非常贵的哦。去年我就在海边大排档吃过一次,点了一碟墨鱼仔,大概十来只(吃下去满口墨水,黑呼呼的,有点吓人),一碟炒饭,一碟青菜,卖单两百。这几年我们都是全家出游,嗯,应该是几家出游,少则五人,多则近十人,都是携老带幼的,每次傍晚游泳回来,全家老老少少洗干净身子,都快八点了,老的累了,小的睡了。所以再出去吃饭就非常麻烦,我们都是在市场买海鲜,回房间打海鲜火锅。可能有朋友会说:这样多麻烦啊,其实也不麻烦,因为海鲜并不需要多复杂的烹任方式,白灼就是最鲜最美味了,我们几家人的妇女同志全部出动,把海鲜冲洗冲洗就能上桌打火锅了,几家人边吃边聊,真的很写意的事儿。像这回,我们每回买海鲜的价钱不超两百块。注意:自己要提前在家里弄好辣辣的姜蓉,香香的蒜蓉,介末等配料哦,我有美妈厨神,所以这些都不需要我担心啦。嘻嘻。
(这两间酒店都是公寓式,都有厨房的,有电磁炉,但要自己准备锅)
买海鲜的地方,有两个地方。1、稔山镇市场:大家在稔山下高速后,再行大概十来分钟就会到达稔山镇,大家留意看着右手边,会看到有一个牌坊写着:稔山市场,里面有各样各式的海鲜卖。2、巽寮镇市场,在两间酒店中间,离每间酒店都只是三五分钟的车程,但没有路牌,我也不好说怎么走,你只要用嘴巴问问路边的人就知道了,吃货永远能找到好吃的。哈,我相信你们。巽寮镇过去两年还很小型的,也有不少真正渔民从海上刚打回来的海鲜,即鲜又实惠。今年过去,很少很少了真正的渔民了,只有个别的打上来少量的鱼,但鱼不适合打火锅,现在都是比较商业货,买的海鲜都是养植的了。
海鲜价格(20136月哦)仅供参考
沙虾:稔山30 巽寮43
花蟹:稔山55  巽寮38
扇贝:稔山1215(已开边)巽寮10元没开边的
花螺:稔山4043   巽寮没有卖的
东风螺:巽寮28
濑尿虾:2568不等,有膏无膏,大小不同就不同价。
特别推荐天后宫幸福里301号有间新开业的餐厅,好像是叫杞顺餐厅,味道不错,价格实惠!那天点了四个菜:一烧鸡,一炒花甲,一豆腐,一通菜,茶位,白饭全计上121元。
差点忘记了,酒店旁边的沙滩上有烧烤场的,打听了一下说是一百块租一个炉,我们说考虑一下,老板马上说可以优惠,如果十来个好友去玩,海边烧烤最爽不过了!!有食品另外购买,鸡翅六块一个,还有玉米,香肠等。生蠔就要六十块一打。

我们的海鲜大餐:

121元的一餐饭!!!

经验值
BB生日

玩:
1、天后宫风景区。这个是近年开发的,就是海尚的旁边,从酒店下来走路三分钟就到了,有多人自行车租,我们租了个四人的开价是八十块,还可以还价哦!七十成交。这里有一系列的建筑群,拍照非常好看呢!还有个天后宫在里面,诚心的朋友可以进去添点香油,点点香火。
2、凤咀岛,这个是在凤池岛酒店的沙滩下面,只有等退潮才能登上岛,平时潮涨的时候只能花钱坐船上岛。
3、出海打渔,开价两百有余,最低讲到一百五十块钱,上船后船长就给你下网打渔,船在海上游一圈回来后,你会发现打上来的垃圾比鱼要多得多。别旨望会打到鱼,你可以想像成全家人包个豪华油艇出海吹风,心里就会好爽滴。
其实沿着海边走也有不少风景的,捡捡贝壳啦,雨中狂奔啊,堆堆沙子啊,晚上海边烧烧烟花啊,自娱自乐的项目多着呢!只是需要你发现美丽,发现风景的心情。还有保持一颗求快乐的心,去到哪里都会好玩。
暂时想到这么多,稀里哗啦写了一个多小时, 唉,终于写完了, 省出吃晚饭的时间来写的, 大家给点掌声吧。。。。。。这真的是为人民服务啊!!
好啦,上图。

经验值
BB生日

南湖国旅官网 发表于 2013-7-4 10:31
巽寮湾,被称为中国的马尔代夫。

晕,这也算中国的马尔代夫???我感觉这完全是乱扯。。。。差十万八千里去了。。。。。想这句话出来的商家真好意思哦!!!哈哈,不好意思,不是针对您哦。我去住酒店的时候电梯里就到处贴这句话。感觉笑死人啦。

经验值
好美啊,二房一厅这么便宜的?

经验值
美食了,继续写啊。

经验值
真不错啊!

经验值
BB生日
7月的价涨疯了,我早2天问:周末海尚海景双人1400元,不值

经验值
BB生日

键键宝贝 发表于 2013-7-4 11:20
好美啊,二房一厅这么便宜的?

多得这位牛哥,你可以找找他,尽情的砍价呗。。。哈哈。。牛哥别介意哦,薄利多销才是王好,大家好才是真的好嘛。

经验值
BB生日

睿睿妈妈啊 发表于 2013-7-4 12:52
7月的价涨疯了,我早2天问:周末海尚海景双人1400元,不值

哗。。。这个价格真疯狂。。。。我每年都是七月前,八月底去的。房价都是四五百

rock23  今年4月去了次闸波,,4星酒店特价,海鲜没人抢,太阳又吴晒  发表于 2013-8-2 17:10

经验值
BB生日
在网上没有看到两房一厅的户型啊 只有一房一厅的 怎么回事?
桐桐妈咪

大 本

经验值
BB生日
楼主,海尚湾畔也有电磁炉配备吗??之间看到介绍说没有的,所以才一直都住凤池岛

经验值
BB生日
准备7月份去,希望到时房间便宜。流口水啦。

经验值
BB生日

睿睿妈妈啊 发表于 2013-7-4 12:52

海尚湾畔我去年国庆10月1号那天住才1050元,现在都升到1400了,那国庆不是要2000,呵呵。我总觉得巽寮湾各方面越来越贵,海水越来越差,这个房价基本上可以追得上三亚的亚龙湾五星酒店群了。

经验值

从凤池酒店继续走,那边的海人少,更好看

经验值
BB生日

★小雪ゐ 发表于 2013-7-4 19:58
海尚湾畔我去年国庆10月1号那天住才1050元,现在都升到1400了,那国庆不是要2000,呵呵。我总觉得巽寮湾 ...

我是六月十二号端午节那天去住的400元。
‹ 上一主题|下一主题
惠东巽寮湾旅游攻略
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部