12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2217 | 浏览: 116823 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-17 17:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  每年的5月20日是全国母乳喂养宣传日。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。

母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!

母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!

回帖推荐

xu-anan 发表于1620楼  查看完整内容

这一岁半呀 额滴神 好高

junny_zhj 发表于1985楼  查看完整内容

美妈,我们的宝贝就差一天耶,我和你的情况几乎是一样的耶,我宝贝也一直坚持母乳喂养到现在

fancylee1210 发表于2235楼  查看完整内容

宝宝五个多月,纯母乳喂养了四个多月,终于还是扭不过老人家喂米汤和米糊。 刚出生就和老公努力喂母乳,第二天婆婆认为没奶,煮了黄酒吃,就涨奶涨得难受,给宝宝吃又一次只吃一点点。第三天催乳师按摩过,舒服多了。第一周,无论什么姿势,都无法避免的乳头龟裂,喂奶的时候,痛得各种咬牙切齿。出院回家没几天,宝宝每天都有一次哭闹得很惨,而婆婆还就认为肯定是我没奶,他吃不饱所以才哭,还一直要求我喂奶,越喂就越恶性循 ...

楼兰雅居  可怜天下母亲心~各位妈妈辛苦了~  发表于 2013-5-21 00:01
千福月嫂  母乳喂养的好处  母乳是天然的和最理想的哺育后代的食品。但是,有些做母亲的愿意用牛奶喂养婴儿,而不愿给婴儿喂自己的奶,除了因工作或其它原因外,不了解喂母乳的好处,也是一个原因。用母乳喂养婴儿有哪些好处   发表于 2013-5-20 15:09

回复 西瓜妈妈 的帖子
  每年的5月20日是全国母乳喂养宣传日。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活 ...

我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好

catcatlee0723  我女五个月好像也差不多11,12斤,精神好就行了。  发表于 2014-6-4 16:31
超级老爸  五个月才十二斤?太夸张了吧?一直这样子吃,胃撑不开也不好啊。不行你就饿一饿他,延长时间给他吃,这样他会吃多一点吧?  发表于 2013-5-20 18:45
4utomato  是不是后奶摄取的少?不过母乳宝宝有胖有瘦的,鸡蛋和鱼应该等八个月后再添加吧  发表于 2013-5-18 11:36

经验值
BB生日
出生到现在一直母乳,背奶背到宝宝20个月大,谈不上心酸,就是背奶这段时间有点辛苦有点尴尬,各种被推门各种乌龙各种被撞见。。。好歹还是坚持下来了。。

4utomato  背奶妈妈好伟大,我也背了两个多月了  发表于 2013-5-18 11:34

宝宝出生一个礼拜,母乳不怎么够,跟奶粉搭着吃,不过乳头已经被她啃出好几个伤口了,唉,不是说新生儿胃很小没?她怎么那么能吃?

wafanqie  这位妈妈母乳不够就多给她吃,整天抱着喂就是,别家奶粉了,越加你的奶越少。  发表于 2014-2-18 23:56
juan-li  乳头让“啃”破,是抱宝宝姿势不对,宝宝含衔乳头不对  发表于 2013-5-17 20:28

喂了一天母乳,结果因为频繁起身和坐着压迫伤口,导致伤口缝合的地方裂开,痛苦死了。

宝宝两个多月了,一只母乳喂养,前两个月每天都喝汤,各种,鸡汤、鱼汤、猪蹄汤、骨头汤、有一次婆婆居然熬了牛肉汤,两个月后突然间不用喝汤了,奶涨的宝宝喝不了的了,也不知道为什么。宝宝一直很健康,每天早上醒来都很高兴,会乐了,

4utomato  供需平衡是最好的,多喝水多让宝宝吸,还有多休息,奶量不会少的  发表于 2013-5-18 11:37

宝宝现在三个月零五天了,刚生下的时候母乳不够吃,吃了一点奶粉,后来没事就让宝宝吸奶吃,奶水就多了,现在纯母乳了,宝宝现在体重18斤了,已经超重啦!看着宝宝躺在我怀里吃奶,很幸福,很知足....

母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!

4utomato  方法就是多让宝宝吃,宝宝才是最好的催乳师,一天有6-8次尿就说明妈妈的奶够了  发表于 2013-5-18 11:38

各种心酸就不说了,两个奶头都被宝宝吸出大炮,现在还每次吃奶痛的不行呢,不过痛并快乐着!

4utomato  正确的衔乳是不会疼痛的,妈妈应该检查一下宝宝的衔乳姿势  发表于 2013-5-18 11:42

我家宝宝四十天,三十二天的时候因为黄疸住院了,我上火在着急奶少了很多,现在老担心不够吃,可怜的孩子哎。

4utomato  不用着急,多让宝宝吃,不要加奶粉  发表于 2013-5-18 11:47

刚开始那几天喂奶很不方便的,那时候婆婆又不知道病床可以摇起来的,也不会护理小孩,什么都要我自己爬起来弄,侧切伤口痛死了。还涨乳涨的厉害,刚开始又不知道有乳贴,喂好奶大人小孩衣服都被奶水浸湿

回复 瑾瑜妈, 的帖子

我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而 ...

我也差不多,人们都说我家小孩缺钙,是真的吗

超级老爸  不是缺钙吧?我感觉是营养不良吧?你的奶水你自己吸出来看过吗?是不是非常淡啊?  发表于 2013-5-20 18:47
4utomato  说你宝宝缺钙的依据是什么?  发表于 2013-5-18 11:48

我打算母乳喂养的哦

回复 池塘养小鱼 的帖子
我家宝宝四十天,三十二天的时候因为黄疸住院了,我上火在着急奶少了很多,现在老担心不够吃,可怜的孩子哎 ...

亲,不用着急,一定要开心,慢慢母乳就会多起来的,孩子住院期间要坚持挤奶,我家宝宝也住了七天,后来母乳性黄疸又停了三天,刚开始吃的时候可能有些不够,多喝汤、多喝水

zy1967  母乳性黄疸是不需要停喂。  发表于 2013-5-20 08:16

我家宝宝快四个月了,只喝母乳不喝奶粉,宝宝出生的那几天我都没有下奶,到了第五天,乳房涨到痛都没下奶,宝宝又吸不到,当时急死了,就买了专门吸奶的东西拔,那个痛啊后来就出奶了,但是后来宝宝吸的时候把乳房都吸破了,但是还要给她喝,每次她喝奶我都要哭一下,太痛了,喂母乳真的很辛苦

4utomato  正确的衔乳姿势是不会痛的哦  发表于 2013-5-18 12:05

现在宝宝四个月了,一直都坚持母乳喂养,奶粉宝宝一口都不吃,就算勉强她她吃也一会就吐出来!可能是不服奶粉吧!刚吃奶前几天吃出裂口来了,那时每次吃奶我都害怕!现在又面临宝宝长乳牙时不时就咬我,哎。。。。

宝宝快五个月了,一直坚持纯母乳喂养,宝宝确实又高又胖。每次看她咕嘟咕嘟吃奶的样子什么涨奶的疼痛、喝各种汤的厌烦、身材的走样、各种忌口等都飞到九霄云外啦!下个月就要上班了,到时候准备加入背奶族,可能会更辛苦一些吧,但是为了宝宝的茁壮成长,我一定会坚持!也在此鼓励各位母乳喂养的麻麻们,为了咱们的宝宝,咱们一起加油吧!

4utomato  加油  发表于 2013-5-18 12:05

宝贝三个多月了,也一直都是母乳喂养的,宝贝挺健康的,很胖,呵呵……

宝宝马上24个月,一直母乳,睡觉时非吃不睡

不羁的风  跟咱家的宝宝一样。感觉孩子吃母乳,妈妈省事很多,又容易哄,受伤了还可以搽点奶。  发表于 2016-9-15 17:36
fanxiaohelen  赞!!!2岁了啊啊  发表于 2013-5-20 11:21

我家的七个月了,吃点辅食,还主要以母乳为主,他已经长牙了,咬一口真是要命
‹ 上一主题|下一主题
母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部