‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 10761 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

这样的情况辞职是否为最佳选择?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-15 11:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因各种矛盾,不和老人家一起住了,所以小孩由我们自己带。现在面临的问题如下:1、小孩的幼儿园可以提供晚餐和寄托,但我们正常下班也要六点半这样才能到,那时幼儿园几乎没有小朋友剩下了,怕对他心理造成不好的影响;

2、我曾申请调整上下班时间,五点下班。但领导只批了半个月过渡,所以之后还是得恢复六点下班;

3、我与老公在同一单位,忙起来的时候可能都会忙,对小孩的接和用餐会有影响;

4、我与老公工资加起来一万出头吧,他的比我高一些些,大概5:4的收入,但相对我的管理职能较为明显,发展机会又相对比他大一些,弃之可能会有些可惜。(目前在供楼、养车,但支出还不算说非常大)

我们在考虑是否请人接和做晚餐,但又有些放心不下。如果我辞职了,家庭收入也会有不小的影响。要么就找份轻松点点的工作,上下班时间能就着的,却似乎有点难。
唉,头痛。他又刚入学,才刚适应,再来转间有晚餐的学校似乎对他波动也挺大。可能有些妈妈说作为母亲是要牺牲一些的,我也知道,所以也是在考虑之中。没方向了,听听JMS的意见吧~

回帖推荐

jailin 发表于52楼  查看完整内容

我女儿还好带,身体也不错。晚上7点多接了她,我和她会在小区散会步,顺便买水果。回到家7点40左右。然后她去玩会玩具,我就做自己一个人吃的饭菜,很简单就搞定了。8点半会陪她看电视或者做游戏。9点我们娘两一起洗澡。9点半上床讲故事,10点她睡了。我大概收拾下家里,10点半我也可以睡了。不过我睡得晚,自己看会书什么的。在就是我个人时间,觉得也不少吧!对了,我家还有一只狗,养了十年了。周末也会带它去散心。周六会带 ...

jailin 发表于54楼  查看完整内容

建议MM提高一下效率和分配。你六点半就接到孩子了,为什么要带孩子去吃外面的东西呢?外面的东西也不健康啊!不如用这个时间买菜,回到家估计也就7点。然后你让孩子自己玩一会,你做饭菜,应该8点就可以吃完了,洗碗收拾最多花20分钟吧!陪孩子玩到9点,一起洗澡。其实可以大人和孩子一起洗啊,超好的亲子时间。然后衣服丢洗衣机洗。9点半上床睡觉,养成10点必须睡的习惯。或者10点后大人不陪。然后你可以去晒洗好的衣服了。澡也 ...

yayachen2009 发表于64楼  查看完整内容

今天周六,我LG照例加班到现在都没回,我快累趴下了,早上7点小孩就醒了,我就被迫起床弄早餐,然后9点带他出去买菜,10点前回来,我在厨房弄汤,弄肉,摘菜,他在外面一会进来一下,一会大叫,害我总要出去看看,10点40了,才把做饭的东西准备好,和小孩玩下,洗衣服,拖地,搞卫生,一下就11点半了,然后又赶紧做饭,吃完都差不多1点了,哄他喝水,我赶紧又去收拾厨房,最后2点才睡午觉,我也一下子昏睡过去了,5点起来又赶紧 ...

jailin 发表于83楼  查看完整内容

按你说的,你儿子是有老人带的,可能依赖性强些,独立性不够好。我女儿是从小就我和老公自己带。没有老人的宠爱,所以她比较自主独立,当然我们也是从小开始锻炼培养她的。小时候,会给些游戏任务她,让她完成。如果我摘菜,会在客厅一边给她讲故事,一边让她参与。或者让她画幅画,和她比赛。看是我做饭菜快,还是她画得快。3岁起,我允许她搬个小椅子站厨房门口看我做菜煮饭全过程。我就一边做一边讲解这些菜的营养知识和做菜 ...

lee7259  可以请个钟点工,帮忙接小孩和煮饭啊。放弃工作没有必要吧。。。  发表于 2013-3-18 10:39
wangguangjun  看看周围熟人邻居有没有合适人选 不行的话就给幼儿老师钱让老师帮助照看,留园或者去老师家都可以,钱多给点,只要人可靠  发表于 2013-3-17 16:38
sonyaim2004  请人吧,辞职其实不好,以后工作也难找,而且以后上小学放学更早,那怎么办,请个人帮忙接送和管理,一个月约一千左右,可以考虑的  发表于 2013-3-17 12:17
广州亲亲袋鼠  可以请钟点工,接送孩子和帮忙做晚饭  发表于 2013-3-17 09:04
小猪向前冲  我觉得如果辞职,经济压力会很大啊。小孩子读了幼儿园,有好多花费的。辞职要慎重啊。  发表于 2013-3-16 22:27

经验值
BB生日
请个阿姨接小孩和买菜搞卫生做饭吧。不要辞职。

carly_sy  要找信得过的不容易啊~  发表于 2013-3-15 14:26

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

宝宝2岁2个月上幼儿园吗?有点早哦

还好,身边很多这么早上学的。正是学习和模仿期,早点适应集体生活

经验值
BB生日

请个阿姨接小孩和买菜搞卫生做饭吧。不要辞职。

要找信得过的不容易啊~

蛙蛙劈鱼  说是这么说,但你不去找的话又怎知道呢,有可能找几个都不好,也有可能找第一个就满意,可能的话刚开始就让老人家监督照看一下。  发表于 2013-3-15 14:30

经验值
BB生日

要找信得过的不容易啊~

说是这么说,但你不去找的话又怎知道呢,有可能找几个都不好,也有可能找第一个就满意,可能的话刚开始就让老人家监督照看一下。

carly_sy  老人家不会在这边了。而且他们要是知道我们找人,估计杀我们的心都有,交给我们自己带都不放心,何况外人。反正他们只信他们自己。没得沟通  发表于 2013-3-15 14:34

经验值
BB生日

说是这么说,但你不去找的话又怎知道呢,有可能找几个都不好,也有可能找第一个就满意,可能的话刚开始就让 ...

老人家不会在这边了。而且他们要是知道我们找人,估计杀我们的心都有,交给我们自己带都不放心,何况外人。反正他们只信他们自己。没得沟通

放幼儿园的好,有几个小朋友就可以玩了,又不是只有一个。

carly_sy  唉,就是目前只有他一个,还有一个就是园长的儿子,但人家是母子,我儿子就是一个小孩待在园内了。有几个的话我就不这么愁了。  发表于 2013-3-15 22:48

经验值
BB生日

因各种矛盾,不和老人家一起住了,所以小孩由我们自己带。现在面临的问题如下:1、小孩的幼儿园可以提供晚 ...

看看能不能在单位附近找家幼儿园,要加班的时候可以接到单位再加班,或者找个广州市的下岗职工帮助接小孩子跟做晚饭搞卫生

carly_sy  我的工作加班是不可能带小孩的,因为要在现场。找人也在考虑当中,但人选有点难。  发表于 2013-3-15 22:48

经验值
BB生日

因各种矛盾,不和老人家一起住了,所以小孩由我们自己带。现在面临的问题如下:1、小孩的幼儿园可以提供晚 ...

还可以找找有没有同学的妈妈愿意帮手接回家加吃晚饭的,当然钱肯定要付的

为了享受生活  女儿班上就有同学让另一个同学的奶奶接放学和吃晚饭的,感觉很好啊,关键是你自己要扩宽圈子,家长的圈子。  发表于 2013-3-17 08:33
carly_sy  这个感觉也有点难,还没熟到那个地步,而且朋友也说这个很有风险,人家不一定愿意。  发表于 2013-3-15 22:50

经验值
BB生日

放幼儿园的好,有几个小朋友就可以玩了,又不是只有一个。

唉,就是目前只有他一个,还有一个就是园长的儿子,但人家是母子,我儿子就是一个小孩待在园内了。有几个的话我就不这么愁了。

经验值
BB生日

问问幼儿园的老师肯不肯帮忙接到家里的

接家里没有。

经验值
BB生日

看看能不能在单位附近找家幼儿园,要加班的时候可以接到单位再加班,或者找个广州市的下岗职工帮助接小孩子跟 ...

我的工作加班是不可能带小孩的,因为要在现场。找人也在考虑当中,但人选有点难。

经验值
BB生日

还可以找找有没有同学的妈妈愿意帮手接回家加吃晚饭的,当然钱肯定要付的

这个感觉也有点难,还没熟到那个地步,而且朋友也说这个很有风险,人家不一定愿意。

经验值
BB生日
这也不行那也不行那怎么办呢,有些时候只能有所取舍的啦

经验值
BB生日
还是让老人帮着把小孩带到三岁吧,三岁后上幼儿园以后托管也放心点 (来自手机端的回复)
小雯

初 三

经验值
BB生日
叫家里人帮忙一个,等小孩大了就好了!

经验值
BB生日
宁愿请人,也不要辞职.

经验值
BB生日
在你住的地方找个退休阿姨帮你接孩子管晚饭,你们下班回来再接回家咯!
欢欢妈

高 三

经验值
BB生日
我有一个同事是这样按排的,同一小区有个老奶奶带她小孙,她小孙也是上同一学校,放学的时候叫老奶奶先接回她家,等同事放工后再去老奶奶家接小孩,适当给些伙食和人工费老奶奶,你可以借鉴一下,当然请钟点保姆也行,这期间只有2个多小时,对老人家来说也不会很吃力。
‹ 上一主题|下一主题
这样的情况辞职是否为最佳选择?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部