‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 43 | 浏览: 10334 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老婆要赶妈妈走,我该怎么办?急求大家支招! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-22 09:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我和老婆相识3年后结婚,结婚3年,孩子6个月了,房子是我父母出的首付,老婆生小孩子后,妈妈就过来照顾,由于性格和生活习惯的问题,有一些小摩擦,但是,没有大的矛盾。这是背景。
        过年期间,我父亲也过来了,一家5口生活了半个月,前天,老婆突然提出,说过完年,父亲走的时候也把妈妈带走,我们请个保姆,说一家人在一个屋檐下她很不自在,需要有自己的生活空间,老人她还会孝顺,但是不能住在一起,父母要回老家,不然,只能离婚,我老婆一直比较强势,她抛出这个提议,我很震惊,妈妈非常伤心,说绝对离不开我,因为只有我这么一个儿子,现在,我非常难受,妈妈觉得她跟父亲两地分居给我们带孩子,我老婆还这样对待她,作为儿子我很内疚,就想着,分开就分开吧,但是,孩子还这么小,他是无辜的,我又着实舍不得,父亲倒是没什么,一直在劝妈妈,说带她回老家,让我不要离婚,我真的很难受,要么,让妈妈委屈,回老家,我们不住在一起,起码这几年不能住一起,要么跟老婆离婚,维护妈妈。不管哪个选择,我都很难过。想听听大家的意见,非常感谢!

回帖推荐

我是珊呀 发表于9楼  查看完整内容

//www.nocoii.com/thread-3273351-1-1.html 楼主看一下这个帖子。 聪明老公十二戒 聪明婆婆十二戒 聪明媳妇十二戒 看一下你家是否有存在相关的矛盾。你可着手去解决。

爱跳舞的火柴 发表于16楼  查看完整内容

这位姐妹的转帖写得非常好,刚刚拜读了!我也一直在强调,老公是婆媳之间最有效的调剂药,所以楼主一定要妥善处理好啊。我的建议是先跟老婆沟通一下吧,如果不行就分开住咯。

我是珊呀 发表于19楼  查看完整内容

不错. 针对这个问题再给一篇文章给楼主 //www.nocoii.com/thread-3327231-1-1.html

biny 发表于23楼  查看完整内容

我一直在想在一个家庭中,每个人都要站对自己的位置,婆婆要有婆婆的位置,不要干涉孩子太多,媳妇有媳妇的位置,要懂得什么是孝顺。 你老婆的思想是普天下所有媳妇想的,就算处的再好的婆婆,也想分开住的。不是因为有什么恶意,而是没有那么自在。 就像你妈和老婆这个事情。其实你要多想想,多站在各自的角度去想,如果去传话。 老婆说想让婆婆回去,可以让你老婆跟你妈说:妈,你帮我们带这么久宝宝,辛苦了,你养大了孩子爸 ...

寒寒1980  这是两码事。离与不离,主要看你媳妇是否自私自利只顾自己,如果不是,那就没必要离。双方好好沟通,不和父母同住,也要尽义务安顿好他们。  发表于 2013-2-25 22:29
biny  其实媳妇说的是实话,只是做的让婆婆无法下台。可以站在婆婆的立场,就说自己不忍心让老两口分开,自己可以照顾好孩子和老公,婆婆也会理解她  发表于 2013-2-22 18:14
lee7259  所谓相见好同住难,婆媳之间的问题不是作为儿子的可以完全能体会到的,趁婆媳关系还没有破裂前,还是分开住吧。。。  发表于 2013-2-22 13:42

经验值
BB生日
既然都请得起保姆,那不如把请保姆的钱在家旁边租个小房子给老两口住,你老婆愿意就过去吃饭,不愿意就自己做饭,这样两全其美,说实话我也不喜欢和公婆住,住了三年,心里面很多疙瘩。大家生活方式,想法不一样。住久了感情也不好。相处好同住难这句话是没错的。但我老公一定要和父母住,我都怕我有一天都会爆发。

经验值
如果不想和父母分开就在附近租个房子或买个房子,小两口还是要有自己生活的空间,跟公婆住一起我也不喜欢

经验值
鉴于我坐月子时的惨痛经历,婆媳之间,还是有点距离为好!
Wendy

高 三

经验值
BB生日
同意租房子给父母住,有空经常去看看,关键是老人的观念根深蒂固,依赖儿子。不管几个,孩子大了,总要独立生活。 老婆没错, 不是说赶妈妈走, 是希望有自己的空间,夫妻经常都需要一段时间的磨合,何况和对方的父母。老婆肯定感觉到了和父母住一起的不自在,趁还没爆发婆媳关系的大问题,分开住吧。

经验值
BB生日
    非常感谢大家的热心支招,平心而论,老婆不是恶媳妇,只是性格比较倔强,脾气比较大,对我平时说话有些不注意,作为男人,我一般不跟她计较这些,而我妈妈,也是一个非常传统善良的女人,在妈妈眼里我非常优秀,是单位的小领导,是她的骄傲,她看不惯儿媳妇对我的态度,这也是她们的矛盾之一。我现在不满意的是老婆的态度,动不动就提离婚,拿这个要挟老人家和我,我真的有时候有离了算了的想法。可是毕竟,孩子还这么小,于心不忍。让妈妈回老家,她肯定会很委屈,觉得白养了我这个儿子,关键时刻不向着她,所以,我真的非常为难。很难过!!!

经验值
BB生日
我觉得 你就试一下跟她说离就离,把问题抛给她看她是什么态度!生了孩子 的女人哪有这么好找下家的!

chachacha1  让她决定的话,等于楼主站到了他妈那边。欺负媳妇刚生了孩子落井下石吗?这样搞结局就算不离,婆媳关系、夫妻关系恐怕都是破裂。  发表于 2013-2-25 23:58
我是珊呀  损招,这不是解决问题的办法  发表于 2013-2-22 13:28

经验值

我觉得 你就试一下跟她说离就离,把问题抛给她看她是什么态度!生了孩子 的女人哪有这么好找下家的! ...

损招,这不是解决问题的办法

经验值

//www.nocoii.com/thread-3273351-1-1.html
楼主看一下这个帖子。
聪明老公十二戒
聪明婆婆十二戒
聪明媳妇十二戒
看一下你家是否有存在相关的矛盾。你可着手去解决。

经验值
还是分开住好,趁家庭矛盾没有激化前分开住,平时抽空看看老人家,聊聊天。

经验值
BB生日
你问问你老婆心里有多少委屈。。

你也要说下你妈妈。。。儿孙自有儿孙福。。你老婆再怎么不对。。你妈妈也不能说这看不顺眼那看不顺眼的。。

从你妈妈说凭你的条件你不可能找不到老婆这点。。就能看出你妈妈 的强

经验值
BB生日

我和老婆相识3年后结婚,结婚3年,孩子6个月了,房子是我父母出的首付,老婆生小孩子后,妈妈就过来照 ...

所谓相见好同住难,婆媳之间的问题不是作为儿子的可以完全能体会到的,趁婆媳关系还没有破裂前,还是分开住吧。。。

经验值
BB生日
还是小心处理为炒。。。
小花

博 士

经验值
BB生日
是你和妈妈想不通,其实分开住反而亲近,一起住会是仇人。又不是住一起才是尽孝。你愿意跟岳父母同住么?

经验值
BB生日
相见好,同住难。这个是几千年的道理了。怎么楼主现在还不明白???
距离产生美感。最好是分开住。但是最好也不要距离太远。

经验值

我是珊呀 发表于 2013-2-22 13:28
//www.nocoii.com/thread-3273351-1-1.html
楼主看一下这个帖子。
聪明老公十二戒

这位姐妹的转帖写得非常好,刚刚拜读了!我也一直在强调,老公是婆媳之间最有效的调剂药,所以楼主一定要妥善处理好啊。我的建议是先跟老婆沟通一下吧,如果不行就分开住咯。

经验值
你妈就不该管你夫妻俩的生活方式,相处方式。做为媳妇,我也不喜欢家婆总是说我怎么怎么得她儿子。就像有一次,我老公晚回来,我看汤是热的就直接给他装了碗,没有再煮。结果我家婆就说,怎么能这样喝呢都不煮的。这话一听就像是我刻薄她儿子了。我自己的老公我不心疼吗。她非得插这一嘴。要么你自己去做,要么不要出声。所以理解万岁吧,再好住在一起都是会有问题的。

经验值
我觉得楼主的妈妈不够成熟,看起来是她在照顾儿子,实际上是离不开儿子。应该帮助她戒掉对儿子的心理依赖。孩子长大了总要独立生活的,老人需要的是逐渐适应。年轻人和老人的生活习惯肯定不一样,冲突是难免的。应该保持适当的距离。既方便照顾,又有彼此的空间。

经验值

pinky_piggy 发表于 2013-2-22 14:36
我觉得楼主的妈妈不够成熟,看起来是她在照顾儿子,实际上是离不开儿子。应该帮助她戒掉对儿子的心理依赖。 ...

不错.
针对这个问题再给一篇文章给楼主
//www.nocoii.com/thread-3327231-1-1.html

‹ 上一主题|下一主题
老婆要赶妈妈走,我该怎么办?急求大家支招! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部