12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 230 | 浏览: 47814 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-17 14:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前言   

不知不觉,两宝已经快半岁了,这段时间家里的事情接二连三,总是忙忙碌碌,家里3个宝贝别提有多闹。不知道是太累或是产后抑郁作怪,生完宝宝之后快乐的情绪其实很少,也没有别人说的生完双宝之后的狂喜。因为忙于照顾孖女,2岁多的儿子也不能时时亲自照顾,总觉得很抱歉也很不舍。难过的时候总觉得,是不是自己决定那么早生2胎的想法错了。之前看到妈网上有位妈妈是一样的情况,先有大女儿然后再怀双胎的,鼓励的话怎么也说不出来。然而,就在不久前,知道了另一位双胎妈妈的遭遇(具体就不说了),听到的时候太难过了,那一刻才突然警醒,幸福从来不是必然的,自己其实已经很幸运。
回看自己孕期的月记重新感受一遍当时的心情----生命本来就是恩赐
本来这几篇月记记录着我怀胎的杂事,原本只是留给自己看的一个纪念,藉此分享给各位妈妈,特别是双胎妈妈。也给部分双胎妈妈一个参考,双胎妈妈身体会比单胎问题更多,要小心注意哦。(在此还要感谢GZ双胎**的各位MM在怀孕期间提供的各种经验!群主san是大好人,不遗余力解答大家的问题,我受益匪浅哈哈~~)

当妈都不容易,大家加油!

先回顾一下整个孕期的肚肚吧

话说我每周都要趁儿子睡午觉的时候才能偷偷拍一张,怕吵醒他,真难坚持啊。。。

回帖推荐

queeniekingsley 发表于70楼  查看完整内容

lz好棒! 我怀孕的时候自己重了27斤,宝宝出时哥哥有6.1斤,妹妹有5.2斤,也是不用住保温箱,这个是最欣慰的。 不过我孕期倒一切平稳,总是自己走路半小时去上班,心态比较好吧,就糖筛没过,医生马上叫做糖耐,居然过了,开心! 宝宝昨天刚好一岁!lz加油哦!

广州美丽妈妈 发表于84楼  查看完整内容

回复 isyannie 的帖子 千万不要等到纹的颜色变白哦,等真正变白也就意味着错过最好的改善机会,去妊娠纹不是把颜色去掉,而是将断裂的纤维组织激活,刺激其再生,使断裂的纤维组织重新排列,辅之以进口的仪器和产品,补充皮肤所需的胶原蛋白和维生素,使凹陷的肌肤平复。

queeniekingsley 发表于126楼  查看完整内容

哈哈,那个图像是怀孕的时候用自己和老公的图像预测的宝宝的样子,不是真的呢!有个mm说测出来的跟我的一样~~~ 我觉得lz拍照的时候弄个画板写周数的点子太棒了!!!弄得我都有点想回到怀孕时了,呵呵! lz不打算上班了吧,要照顾3个宝宝?真的牺牲很大的~而且,一定要有老人帮忙吧?我们没有,弄得自己好累。我最近好多天都是自己看2个孩子,忍不住吼他们啊………… ...

南宫飞燕  太有创意了,可惜我当时没想到。要不然肯定蛮有意思的。  发表于 2013-1-21 14:18
fanxiaohelen  真棒的记录啊,我当时怎么没想到这样呀,楼主很漂亮哇,也好幸福  发表于 2013-1-21 13:52
童心妈妈  非常非常赞LZ的毅力,照片很有意义,遗憾的是我的大肚子照片太少了,呵呵,我家也是双胞胎呢,35+2出来的  发表于 2013-1-18 18:15
樱樱孑舞  天哪,楼主居然用同一件衣服一个姿势的拍照到底,犀利犀利!我也是双胎,单绒双羊,同祝福!  发表于 2013-1-18 14:52
陈千千节  这照片很有纪念价值哟,可惜我只拍了两张肚子照。  发表于 2013-1-18 14:06

经验值
BB生日
回复 isyannie 的帖子

月一:

宝宝,爸爸妈妈早就期待这一刻了。手续已经全部办好,就等你在适合的时间来跟我们say hi。借由试纸上的两条小红杠,妈妈知道你已经偷偷钻进我肚子里了,爸爸妈妈是多么的喜悦。可是就在过了没几天,妈妈竟然发现了点血丝,这是怀你哥哥那时候从未出现过的。心急如焚的妈妈连忙去咨询医生看b超。B超未见宫内有出血,你还很小,没看到胎心胚芽,还要再等等再确认。宝贝啊,你要健康~

经验值
BB生日

月二:

那吓人的血丝只出现了2次,以后再也没有了,书上说是由于你着床时产生的,这样的话妈妈就可以放心了。这个时候的你虽然很小,但已经很有存在感?为什么,因为妈妈的整个身体整个状态都在诉说你的到来。妈妈开始头晕,犯困,不停呕吐,吃不下喝不下,脸色苍白。在成为你和哥哥的铁人妈妈以前,妈妈也曾经是个娇娇女,身体倍儿棒,从来没有受过这种苦。多少次吐得没有了力气,悲从中来,抱着马桶一边休息一边哭,过一会搽干眼泪再继续吐。什么胃酸黄疸水都很常见了,更严重的还有一口一口的吐血,也不知道是哪里出的。妈妈肚子好饿好饿,每晚都是想吃得快疯掉,可是胃却一阵一阵的痛和抽搐,食物放在面前总也吞不下,只能咬着白粥+萝卜糕,吃一阵吐一阵。妈妈在怀孕前是个最爱美食的贪吃鬼,总也减肥失败,但自从怀了你,一下子暴瘦10斤根本不是问题。婚后从不离手的戒指,由于瘦得厉害都松得直往下掉,无奈之下只能取下等以后再戴。你的爸爸是世界上最好最好的爸爸,看着妈妈难受也是万般心疼,尽力承担了大部分的家务,还有代替妈妈陪你的中意哥哥,只可惜他也不能替妈妈怀孕。有多辛苦多难受,但想到是因为你,妈妈认了。

后记:
当时因为孕吐太辛苦,还上妈网吐苦水来着。。。不堪回首啊~~总算给我熬过来了!谢谢当时安慰过我的MM们!
//www.nocoii.com/thread-2802468-1-1.html

熊猫B妈咪  我是呕到生的类型,呕到鼻血啥的,都来了,哎~~~  发表于 2013-1-19 10:51
沛熹妈咪  对于孕吐,我真的身同感受。呕到出血。。天天抱着马桶边哭边吐  发表于 2013-1-18 17:02

经验值
BB生日

月三:

为了确认你的状态,妈妈再次去照了b超,结果却让妈妈大吃一惊!原来不是你,是你们!两个小家伙都已经初具人形了~~这让爸爸妈妈都措手不及,惊喜矛盾加混乱,2个宝贝怎么才能都照顾好,大家心里都没有底。幸好家里的长辈们都非常支持,妈妈的心也逐渐安定下来,妈妈是个乐观派,很快就又开心起来了~~欢迎啊!我的宝贝“们”~~
      妈妈的孕期反应依然剧烈,这时爸妈却做了一个很多人都觉得很冒险的举动----出国旅游。其实早在怀上你之前,爸妈就定好了春节的时间要带上中意哥哥还有公公姥姥去南非透透气,可就在出发前2天,才发现原来你们是双胎宝宝,风险加倍,但费用已经无法退掉。爸妈考虑再三还是忐忑的踏上了旅途,希望你也有爸爸的遗传还有哥哥的好适应力。令人吃惊的是,经过坐车坐船飞机的辗转,外加连续13个小时的长途飞机,没有让宝贝有任何的不适。相反由于南非明媚晴朗的天气,妈妈的身体状态异常好,以往每天呕吐至少5-8次,但如今8天的行程里总共呕吐没有超过3次,而且精神奇好,果然是虎父无犬子(女)。爱旅游的天性从你们还在肚子里就奠定了啊。

南非游七人合照~~你们还在妈妈肚子里就出国旅游了哦~~第一次飞行,还习惯吗?

你看你们的中意哥哥多开心~

远处有好多企鹅宝宝,你们也喜欢吗?

看到身后的桌山了吗,天气很好~你们在妈妈肚里也感受到了吗?

桌山顶上,晒得不行。。。妈妈就当是为你们补钙了~~

后记:
你哥哥真幸福,年纪轻轻到处去。不知道下次和你们去旅行是什么时候呢~~
来回顾下哥哥1岁4个月时候去巴厘的游记吧哈哈
//www.nocoii.com/thread-2759485-1-1.html

亚米宝贝教育  好温馨的一家人。  发表于 2013-1-19 10:03
风信子牵牛仔  原来是金宝贝的同学。。。握握手吧。。  发表于 2013-1-18 15:50

经验值
BB生日

月四:

妈妈的脸色还是很差,爸爸挖空心思的想让妈妈开胃一点,爷爷奶奶姥姥也积极的帮忙准备食物,妈妈很感激,只是还没有办法吃下去,强烈的孕吐仍然是每天必经历的一环。妈妈并不怪你们,这是我的宝贝正在努力生存的证明之一啊。有时候难免心情低落,但总有你爸爸的安慰,让妈妈觉得有你们、有你们爸爸是很幸福的事情。虽然吃得少,但妈妈的肚子一点点的鼓起来了。以前怀你们中意哥哥的时候肚子很小,到5个月才开始有一点点小肚肚,而今你们已经开始显山露水了,人多力量大啊呵呵。偶尔在安静的时候,妈妈可以感觉到肚子里的一点小动静,轻轻的,像肚里有鱼儿冒泡,也像有蝴蝶在肚里轻拍翅膀,这是不是你们在跟妈妈打招呼呢?你们的洁琼阿姨和卡卡阿姨很关心你们和妈妈,提早把她的孕妇衣服都给准备好了,为求妈妈能穿得舒服一些。热心的珏阿姨还让妈妈搭下班的顺风车,免去妈妈挤公车的辛苦。妈妈还加入了一个双胞胎**,里面的阿姨们都是家有双胞胎,给妈妈也提供了不少经验。你看,虽然你还没有出生,但已经很多人在关心你了。世界很美好,等你到来可以再细细的体会。

妈妈身体不是很舒服,但还是坚持工作。为了迎接你的到来,妈妈还需要再努力一些。适当的工作对妈妈对你都是一种锻炼,或许也是一种胎教?时刻提醒自己坚强,自己就真的能精神起来,妈妈是这样相信的。这里妈妈要谢谢我的宝贝们给予的支持,在妈妈去北京出差的3天里乖乖的,没有让妈妈的不适加重(你们还真是喜欢外出的宝宝啊)妈妈也保证会量力而行,不过度操劳。

约16周的时候妈妈去医院进行了第一次产检,帮你们选的建档医院和中意哥哥一样,到时你们也要像哥哥一样快快的出来,不要让妈妈疼太久啊。你们还小,医生分别找你们的胎心时候有点费劲,你们心跳挺有力的啊,干嘛躲起来让医生好找呢呵呵。从B超上看你们还挺友爱的嘛,没有争东西吃,长的大小都差不多。其实自从上个月B超确认了你们的存在,妈妈一直都还是不太敢相信那么奇妙的事情会发生在自己身上,我们家族里可都没有这样的遗传啊,总是很担心下一次来看你们的时候你们已经不见了。上网了解了不少相关知识,原来双胎宝宝的孕育比单胎宝宝的风险要更大,问题也更多。异卵的宝宝比同卵的相对要稳妥些,也不知道你们是哪种情况,医生说了目前还不能100%确定。还好还好,你们都在。只要你们健康,妈妈别无所求。

经验值
BB生日

月六:

进入孕中期,妈妈的肚子越来越大,你们到来的秘密也已经越来越多人知道。见到妈妈的人都说:你只是6个月?那么吸收哦,好显肚啊!他们怎么知道你们其实还偏小2周呢。事实上,妈妈的肚子已经好像当初怀你哥哥8-9个月时那么大了,肚皮绷得紧紧,硬硬的,妈妈只能把腰挺直再挺直,要不然压得肋骨都痛,只是时间久了,后腰也开始痛了。你们的运动能力似乎不错,经常拳打脚踢,有时候两个又在里面搓太极,妈妈的肚子就一拱一拱的,原本就撑得不行的肚子在那时好像都在扭曲变形,内脏都没地方放了。这种变化让妈妈既难受又觉得好笑,你们两个在里面做什么游戏呢?

妈妈也越来越举步维艰,走路从以前的淑女“猫”步,变成了毫无形象可言的“企鹅步”“螃蟹步”。弯腰、摸脚都变成的高难度动作。万一遇上半夜脚抽筋,还扶不上脚,痛苦得不行。这时就需要你们的英雄爸爸了!平时体贴的小事就不提,一旦发生抽筋,爸爸无论睡得多熟,一下就能跳起来把妈妈按脚,救妈妈于水火之中啊。不过这种半夜即醒又即睡的功力也是让你们哥哥训练出来的呵呵。

妈妈的肚子极涨,但手脚还是细细的,瘦得妈妈都觉得自己有点可怜了呵呵。可是在最近一次的糖耐检查中,妈妈却毫不留情的被确诊为妊娠糖尿病。究其原因,应该是由于孕早期胃口不好,妈妈经常以淀粉+水果充饥,少吃了肉类蛋白质和蔬菜导致的。加上怀孕时的雌激素和孕激素的双重作用下,身体的糖份代谢出了问题,而双胎妊娠的加量激素更是一种激发。难怪妈妈认识的几个双胎妈妈都糖耐超标了。自从怀了双胎,妈妈的档案上就盖上了“重度高危”的大印,现在做了“糖妈妈”,更是重点监测对象。没办法,现在开始限食和调整饮食结构,你们要乖乖的争取在妈妈肚子好吃好住多几天,足月才出来,不要睡温箱。我们的目标是37W!加油!

经验值
BB生日
凑b~~明日再续~~~~

经验值
好幸福的妈妈,希望我也可以尽快生个健康的小宝宝。祝福楼主啦

经验值
好幸福啊,还和宝宝一起去那么多地方旅游

经验值
BB生日
哇,妈妈写的好详细哦。我写这种纪录的东西都是虎头蛇尾。期待美妈继续更新哦

经验值
BB生日
回复 melodyho 的帖子

4.5/4.9斤,别担心,后期长得快~

童心妈妈  我家的4/4.6斤,好羡慕5斤多的不用进保温箱呀,哇哈哈  发表于 2013-1-18 18:31
樱樱孑舞  我的都是五斤多  发表于 2013-1-18 14:58

经验值
好幸福~~好羡慕!楼主能给我个双胎**吗?

isyannie  屏蔽了两个字**,是啥捏~~哈哈  发表于 2013-1-17 17:24

经验值
BB生日

好幸福~~好羡慕!楼主能给我个双胎**吗?

屏蔽了两个字**,是啥捏~~哈哈

经验值
BB生日
回复 菁菁qi 的帖子

我都很容易半途而废的,坚持下来真不容易哈哈

经验值
BB生日
回复 小猪仔BB 的帖子

你也是双胎么?恭喜~号码短你吧。

经验值
BB生日
终于到了一天最轻松的时刻,大小B都睡了,内务也收拾好了,可以睡觉咯!!明天再发剩下的月记。
‹ 上一主题|下一主题
和爱情连在一起----双胞胎孕育全记录(经历孕吐、旅游、美孕照、 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部