‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 84 | 浏览: 42111 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-20 22:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现在读的幼儿园都是托的,早晚车到门口接去幼儿园。到读小学了,没有车早晚接送了,又没有人有时间接他,大家都要上班,你们肯定会问为什么不请保姆呢,第一因为钱的问题,第二是不想请保姆太麻烦了,查了全寄宿的学校学费都很贵啊,还有伙食费,真是孩子读个小学都比读个大学贵,好想问下大家一年级就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?求意见!!!寄宿全托是因为没人有时间接送!明年才6岁,自己都不会照顾自己,想想自己也觉得心酸,但是打工的父母真的没办法啊!

PS:昨晚打字打快了,是半托,现在是每天早上和晚上都有幼儿园的车来接送,到小学了,想找一间全住宿的就是周末才接回来的。谢谢大家的建议,我和家人都还在考虑中,觉得也太小了,或许只能接送到二三年级,再考虑吧,还是想问下大家,孩子太小在学校住宿真的不好吗?给我说说理由,也好让自己说服自己。

也想过放回老家,爷爷奶奶那去,但是这样的话周末都见不到了,更加成为留守儿童了,一年见不到几次,也是很烦!!!!

回帖推荐

绿色长城 发表于3楼  查看完整内容

早晚接送怎么是“全托”?全托是周一到周五都睡在幼儿园、不回家的。 上学后,学校附近通常有很多托管机构,你可以找一家,他们会接孩子到机构里。然后你下班后去托管机构接。托管通常最晚能管到8、9点钟呢,还能包晚饭。

绿色长城 发表于13楼  查看完整内容

不是。楼主是有时间接送的,因为幼儿园就接送了,只是不能够在学校放学的时间准时去接。小学一般是4点左右放学,而通常大人都是6点多下班回家。所以,很多人都去托管机构。

楷旋 发表于37楼  查看完整内容

额,,怎么说呢,,这个可能是见仁见智的问题吧,,我家大的是个男孩,今年四岁了,之前一直在爷爷奶奶带着在广州生活,就在我家小区内上幼儿园的小班,但是我觉得孩子由爷爷 奶奶带的太娇气了,而且爱吃零食不吃饭,性格倔,自理能力不强,所以就在今年的六月份,我带到身边来了,9月份的时候把小孩送到天河区去全托了,直接从小班跳到大班去全托了,一个星期接一次的那种,刚开始孩子也是不习惯,必竟娇生惯养己成习惯了,,,,,半年过去了,说说我那四 ...

爱文玲 发表于51楼  查看完整内容

我算是老家中最早一批读寄宿学校的人了,小学读完,初中高中就死活不愿意寄宿了!因为到现在我也觉得我的小学是被困在学校的。 当年由于爸妈工作缘故,所以选择了寄宿学校,寄宿学校在老家算个贵族学校,环境伙食师资都算中上等,但是作为在读学生的心理,就会觉得别人都可以自由上下学,吃路边小吃,晚上和爸妈一块,但自己就只可以周一上学周五回家,在学校被同学欺负了也只能和老师报告下,老师口头批评几句,透过电话和爸妈哭 ...

腾猪猪妈  这算什么呀?我家大宝幼儿园小班就开始全托了,一个班上三十号人,也没见谁有什么不正常。只要父母能好好的引导小朋友,全托寄宿不是猛虎!  发表于 2012-12-26 13:55
许芊芊  所谓的独立,只是外表上面的,心灵上的孤单和无助,家长们知道吗。坚决反对全托和小学寄宿。这是很不利于孩子心理健康的做法。  发表于 2012-12-26 11:05
小可暧  我觉得全托也有全托的好处,我女儿读小班就送去全托,现在上中班,比同龄人懂事、自理能力也强啊。回家都自己刷牙穿衣睡觉,有时还帮做家务呢  发表于 2012-12-22 12:23
爱文玲  我算是老家中最早一批读寄宿学校的人了,小学读完,初中高中就死活不愿意寄宿了,因为到现在我也觉得我的小学是被困在学校的  发表于 2012-12-21 17:29
xm81719  有的娃幼儿园就全托了。所以小学全寄宿也没有什么,如果实在舍不得,就托管呗。有托管机构帮忙接孩子。上学就只能自己送了。  发表于 2012-12-21 14:57
LBG

博 士

经验值
BB生日
还是不要吧,怕孩子和父母关系太疏离

经验值

米米罗 发表于 2012-12-20 22:28
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...

早晚接送怎么是“全托”?全托是周一到周五都睡在幼儿园、不回家的。
上学后,学校附近通常有很多托管机构,你可以找一家,他们会接孩子到机构里。然后你下班后去托管机构接。托管通常最晚能管到8、9点钟呢,还能包晚饭。

经验值
BB生日

孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...

幼儿园都全托了,这个时候你不说残忍?

经验值
BB生日

现在读的不算是全托吧?寄宿对孩子的身心影响还是很大的,最好考虑清楚

经验值
找托管机构就可以,再找一些学生家长大家一起包车,解决接送问题。

经验值
BB生日
找托管班就好了。

经验值
BB生日
我的孩子是一年级就寄宿在学校里的,刚开始是有点不习惯,可是适应能力很强,生活上能自理,只是做父母的内心会牵挂。另外,小孩入读一年级,会遇上很多的难题,老师会讲授知识,生活老师会负责吃喝拉撒,但是心理上的东西就要靠自己去克服,如果不能及时的排解,可能会造成很多不好的影响,所以,如果能想到办法的话,还是等到三年级以后才去寄宿吧,这是我这个过来人的体会。我孩子现在五年级了,还会说想跟在父母身边。无论什么年纪,对亲情的渴求都是一样的

经验值
BB生日
我的在幼儿园时候全托了三年,

经验值

经验值
BB生日
可以不寄宿还是不寄宿吧,在学校附近找家托管班就行了,下班再去接,我的孩子也是这样安排的。基本上在托管班里已经把作业做完了,还管晚饭,父母也轻松。
梁梁

高 一

经验值
BB生日

米米罗 发表于 2012-12-20 22:28

现在大班,明年是大大班呀,幼儿园还有大大班的

经验值

黑色泥 发表于 2012-12-21 09:38
其实楼主意思是没有时间接送,才打算把孩子送到寄宿全托的学校吧

不是。楼主是有时间接送的,因为幼儿园就接送了,只是不能够在学校放学的时间准时去接。小学一般是4点左右放学,而通常大人都是6点多下班回家。所以,很多人都去托管机构。

经验值

还有个办法:找托管。偶不是托!

经验值

你已经残忍一次了,问一下你小孩的意见想不想全托吧

经验值
BB生日
这么小还是不好吧?

经验值
BB生日
回复 米米罗 的帖子

已经不算早的了

经验值
BB生日
这么小还是不好吧?

经验值
BB生日
回复 kiroro97 的帖子

生活所逼啊,我不能不工作啊~这个家一定要两人工作才行~
‹ 上一主题|下一主题
一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部