‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 170 | 浏览: 28129 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

固元膏补血养颜药膳-家庭做法

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-18 11:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
补血养颜可用固元膏
  固元膏特别适合女士长期服用,有非常好的美容效果,可以令头发乌黑,富有光泽和弹性,减少面部色斑与皱纹,其良好的补血效果能够延缓衰老。
固元膏适用于痛经
  女性痛经多是因为身体内寒湿重,患痛经的女性来月经时不但会肚子痛或腰痛,而且月经的颜色也偏深,多有血块。中医有句话叫“血行风自灭”,只要身体内的气血足了,寒湿在体内就没有立足之地了。
  长年吃固元膏补血效果好,最适合月经不调的女性长年食用,是补血补气的佳品!
固元膏适用于产妇补气血
  产妇一定要及时的补肾、补血,气血补足后,虚汗会自然消失。固元膏止虚汗的效果非常明显,有的产妇产后一直大汗不止,吃固元膏两天之后,汗就明显的减少了,一周睡眠时就不出汗了,人也觉得干爽和轻松了。
注意:产后20天才可以吃固元膏哦。
固元膏适合准妈妈
  固元膏也适合孕期准妈妈,因为它补血、补肾、润肠通便、安神的效果非常好,而且固元膏里的料酒味道淡,一次吃一勺,不会给身体带来任何坏处,也不会伤害到腹中的小宝宝
注意:怀孕未满3个月不要吃固元膏哦,3个月后胎儿稳定成型过后就可以吃了。
固元膏适用于痛风
  固元膏对男士也有很好的效果,能改善脂肪肝、血液粘稠度高,还是适用于痛风的特效药;同时也适合老人补血、补肾。
孩子食用固元膏效果好
  孩子吃固元膏同样不错,因为补血效果好,利于孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。此外,改善小儿哮喘也有特效。

关于吃法:固元膏合适冬天服用,每天早上空腹一汤匙,如果有痰上火现象,暂停服用,夏天建议少吃

回帖推荐

梁靓太 发表于51楼  查看完整内容

多谢楼主分享,我都不是很会做。我有个好妹妹,一直以来都是她好拿过来给我,我给钱就是了,好像楼主的要希一点呀,妹妹做的实一点。我们阿胶都放一斤哦,其他她是最少放半斤的。材料也多一些。吃了大半年,果然是有所改善哦,以前都有血块,这几个月都是红红的。

冬の宝宝 发表于65楼  查看完整内容

半年前让药店做了两盒,半斤阿胶,做得很硬的,我就直接吃。刚开始吃胃不舒服,而且有点拉,可能跟天气有关(我脾胃较虚,估计虚不受补吧),现在冬天吃了还行,但还是不敢每天吃,只在月经后吃而已,担心受不了 该信息来自[广妈Android客户端]

谭哆啦喜 发表于78楼  查看完整内容

将这6种食品打成粉后(以上可以在五谷磨坊购买),倒入黄酒500G-1000G(呈糊状) 这里的黄酒500G-1000G(呈糊状)是不是上一个步骤的阿胶和黄酒搅在一起的东西?但你上面又说黄酒浸过阿胶就行?

scandy 发表于144楼  查看完整内容

亲爱的,你说: 将这6种食品打成粉后(以上可以在五谷磨坊购买),倒入黄酒500G-1000G(呈糊状),搅拌均匀后,盖好盖子,放入蒸锅内,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,然后再用小火蒸2小时,完全蒸透就可以了。 但是上面六种,并没有包括阿胶,请问几时放阿胶啊?
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 不错的作品,推荐上首页了哦!继续加油,期.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
有做法吗?

ㄣCicio°  已上做法,请查看  发表于 2012-12-18 12:33

经验值
将3片的阿胶连着包装用榔头敲成小块,或者让药店打成粉状黄酒适量,浸过阿胶,粉状阿胶泡半小时,阿胶块泡2天2夜,最后用筷子搅到溶化

经验值
红枣(去核)50克,胡桃肉 50克、
杞子     50克,
黑芝麻 50克(炒熟),
黑米    50克、
桂圆肉 50克阿胶3片、黄酒适量(呈糊状)。

经验值
将这6种食品打成粉后(以上可以在五谷磨坊购买),倒入黄酒500G-1000G(呈糊状),搅拌均匀后,盖好盖子,放入蒸锅内,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,然后再用小火蒸2小时,完全蒸透就可以了。

经验值
等放凉后,放入干燥的大瓶子。如果做的量多可以分瓶装,正在吃的那一瓶就放在外面,其余的就保存在冰箱里。
因为是用酒搅拌均匀蒸熟的,所以冷藏起来,一年都不会坏。舀的时候勺子上不能有水,补品遇水后容易发霉,如果遇到发霉的,就将上面的霉去掉,再倒入盆里,加上盖,上火蒸半个小时就可以继续食用了

经验值

有做法吗?

已上做法,请查看
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
好的,谢谢呀,我回家做做,正好有一盒东阿阿胶呀

经验值
冬天各大药店五谷磨坊都可以买到固元膏,商家用的阿胶是最便宜几十块一盒,宁愿自己动手做一个真材实料的固元膏,吃得放心!制作 过程简单,冬天手脚冷凉的MM不妨一试哦

更详细做法见百度:http://baike.baidu.com/view/1721747.htm

经验值
BB生日
我一直都是自己做,这个很补的!

经验值
BB生日
超实用哦,我还想去五谷磨坊买呢,看来还是自己做吃得放心,毕竟真材实料!谢谢楼主的做法!

ㄣCicio°  其实自己准备材料的价格比五谷磨坊的固元膏还要贵,主要是黄酒和阿胶,自己买贵些产品 ,质量吃起来功效就更好  发表于 2012-12-19 09:36

经验值
BB生日
哦,我想问问哺乳期可以吃嘛?加了黄酒会不会对宝宝不好?毕竟固元膏是大补的我吃了喂奶宝宝受得了吗?

ㄣCicio°  冬天可以吃,每天早上空腹吃一汤匙  发表于 2012-12-18 13:54

经验值
真是有心的MM,赞一个
靓妈

初 一

经验值
BB生日
哈哈,需要学习

经验值

哦,我想问问哺乳期可以吃嘛?加了黄酒会不会对宝宝不好?毕竟固元膏是大补的我吃了喂奶宝宝受得了吗? ...

冬天可以吃,每天早上空腹吃一汤匙
一一

高 三

经验值
BB生日
太好了,有做法,做来试试

经验值
BB生日
请问楼主,黄酒在哪里有售的?

灵草传承a  超市就有哦  发表于 2014-2-21 16:04
ㄣCicio°  超市有得买,客家人自家酿的黄酒比较补  发表于 2012-12-19 09:27
miu miu

硕 士

经验值
BB生日
谢谢,学习学习,准备好材料都自己动手做一个,一直想做,但不知道各成分的比例。。

ㄣCicio°  喜欢糊浆状可入多一些黄酒,像平时抖米糊一样调配  发表于 2012-12-19 09:28

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我是懒女人,一直想做,但从没行动过!

经验值

请问楼主,黄酒在哪里有售的?

超市有得买,客家人自家酿的黄酒比较补
‹ 上一主题|下一主题
固元膏补血养颜药膳-家庭做法
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部